| NatoosyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natoosy (7)Тема: Хочу сделать тест! 20.11.2017, 0:31
Какая хорошая тема я успела заказать тест до того, как прочитала, но в планах еще тесты для семьи, поэтому буду следить
|
Тема: Орловская волость Епифанского уезда 18.11.2017, 11:44
PetrFadeev удивительно, как много и быстро Вы нашли, я просматривала 1897 год и не заметила Трушиных 8) И я так поняла Полунеевы и Трушины из одной деревни. Только имена не совпадают. По тому, что рассказывала Евдокия Трушина, она с Петром Полунеевым сбежала от мужа, за которого ее выдали в 16 лет. И женились они в Ишиме в 1920 году. Сама она родилась в 1900 г. До этой свадьбы в 1915 г. Петр был призван на войну из Кургана. Как он туда попал - загадка. Теперь у меня есть идея поискать Евдокию в записях о бракосочетаниях по этим же метрикам. Вдруг повезёт и все проще, чем я думала😊
|
Тема: Орловская волость Епифанского уезда 18.11.2017, 11:35
genaschka спасибо большое за помощь! Благодаря Вам вижу, что подтверждения присутсвия наших фамилий действительно в Епифанском уезде есть. Буду искать в этом направлении.
|
Тема: Орловская волость Епифанского уезда 18.11.2017, 2:38
G_Spasskaya, большое спасибо за ссылку, просмотрела орловскую метрику за 1894-96 гг., моего Петра в ней нет :( не знаю, что и думать. Как думаете, могли тогда родить ребенка и в метрическую книгу не записать?
|
Тема: Орловская волость Епифанского уезда 18.11.2017, 0:54
coika, спасибо за подсказку, тут не смотрела, обязательно изучу, сходу открыть не удалось, требует регистрацию. Не знала, что есть такой ресурс. На MyHeritage вроде тоже есть данные от мормонов, но там плату требуют.
|
Тема: Орловская волость Епифанского уезда 18.11.2017, 0:15
Здравствуйте! Может быть кому-то попадалась информация по д.Ивановка Орловской волости Епифанского уезда. Ищу сведения о своем прадеде. Родился в 1896 году в указанной деревне. Мать Лукерья (возможно Гликерья, в семье ее звали Луша). О его отце сохранилось предание, и мне хочется найти подтверждение хоть какое-то, кто записан его отцом. Фамилия в течение жизни менялась. По рождению он должен быть Полунин, затем фамилия менялась на Полунев и далее на Полунеев. Полностью ФИО: Полунеев Петр Васильевич. В онлайн архиве искала, но не нашла таких имен. Сведения о месте рождения взяла из сохранившегося военного билета. Хочу сделать запрос в архив, но опасаюсь, что нет там сведений, жаль будет в пустую потратиться.
Еще в Тульской губернии, неизвестно, где именно, родилась моя прабабушка Трушина Евдокия Дмитриевна, у нее был брат Андрей. Вдруг кто-то встречал такую фамилию? В онлайн архиве также их не нашла. Кругом тупик какой-то :(
Будет огромным достижением для меня узнать, встречаются ли вообще такие фамилии в Тульской губернии.
|
Тема: FTDNA 16.11.2017, 21:11
Мне интересно, будет ли отличаться результат, если сделать ff тест в MyHeritage, а потом в ftdna? Может, кто-то уже так делал... Лаборатория вроде как одна, но когда я обратилась в ftdna, они ответили, что не могут использовать тот материал, который я отправила в MH, надо заново делать.
|
|
|