| besyonokСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения besyonok (19)Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 31.07.2019, 22:30
Терсинец Благодарю! я вспомнила, что за информацией из ЦАМО обращалась через исследователя и сейчас тоже пойду таким путем.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 31.07.2019, 21:32
Терсинец
Пардон..могу ошибаться, но ответ пришел вот на таком листке.
И еще вопрос про анкету на сайте:
[q] Номер, полное наименование, подчиненность и место дислокации воинской части[/q]
В моем случае это Воинская часть 1336 зенап 23 зенад РГК 1 УкрФ..? .такая информация на сайте Память Народа
 |
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 31.07.2019, 20:56
Терсинец Я отправляла запрос в ЦАМО в 2017 году по заявлению на сайте архива, мне пришел ответ в конверте на почту..Сейчас ужесточились правила?
Не совсем понимаю что писать в электронной приемной МО на этот пункт:
[q] 2. Перед направлением обращения в форме электронного документа необходимо:
2.1. в обязательном порядке указать в электронной анкете:
2.1.1. фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа;[/q]
я не знаю ФИО или должность :(..
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 31.07.2019, 19:26
ТерсинецRaisa28Михахаygv Благодарю за участие в моем вопросе...запрос в архив сформировался С миру по нитке, как говорится, вдруг что-то полезное и новое узнаю
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 31.07.2019, 18:14
Терсинец Благодарю! А ведь точно подметили!..скорее всего он там служил, а не болел! А какую личную информацию предположительно можно запросить в архиве? Личное дело? или что это может быть?
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 31.07.2019, 16:51
Дед после войны поменял фамилию дописав окончание Шварцов..это видно на документах. Потому послевоенная информация не совсем актуальна, т.к. в основном записана с его слов, а он не давал правдивую информацию, переживая за свою национальность, он еврей. Очень мало знаем про его родных и я хочу восстановить хоть какую нибудь достоверную информацию.
ygv написал:[q] [ besyonok написал:
[q]
[/q]
1) На ОБД Память народа он ? https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
2) По наградам можно запросить ЦАМО в Подольске, приложив копии документов о родстве. 3) Запросите Военно-мед.архив в Петербурге[/q]
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 31.07.2019, 16:26
ygv....да, это он .....в Военно-мед архиве в Питере я запрашивала, мне присали ответ, что
[q] в картотеке общего(неполного) учета раненых и больных, лечившихся в лечебных учреждениях Советской Армии в период ВОВ, сведений о Шварце Михаиле Иосифовиче , 1921г.р. не найдено. В имеющихся на хранении историях болезней ЭГ 1039, истории болезни Шварца М,И не найдено. Поиск запрашиваемых сведений будет продолжен после получения от Вас точных сроков нахождения в ЭГ 1039 (месяц, год)[/q]
Правильно ли я понимаю, что более вероятная дата нахождения, это дата вручения медали "за взятие Берлина" 30 июня 1946г...? как в этом акте....
 |
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 30.07.2019, 16:11
Здравствуйте..подскажите пожалуйста...на наградных документах деда стоят печати эвако-госпиталя 1039 и даты 1946г. (Дед дожил до преклонных лет.)
Вопрос 1. Могли ли ему вручить эти документы в то время, когда он находился именно в этом эвако-госпитале и в те даты каким подписаны документы? Вопрос 2. Я проверила, что 1946 году этот госпиталь находился в:
[q] Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь 1039 Место дислокации: Бриг (сейчас это город Бжег, Польша) Район дислокации: Германия Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.04.1945
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь 1039 Место дислокации: Бунцлау (сейчас это город Болеслав,Польша) Район дислокации: Германия Лечебное учреждение находилось в этом районе с 15.04.1945[/q]
Куда и как правильно отправить запрос о нахождении деда в госпитале и получить какие нибудь сведения о нем?
 |
Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО 30.07.2019, 15:17
Здравствуйте...чтоб найти информацию по деду, мне лучше в РГВА или в ЦАМО написать?
В Военном билете есть запись, что: в октябре 1940 года дед поступил в Чкаловское артиллерийское училище. в августе 1941 года - 285 отдельный зенитный дивизион - командир орудия 85мм пушек в июне 1942 года - 1136 арт. полк- командир орудия 85мм пушек
|
Тема: АВСТРИЯ 9.02.2017, 13:43
да, я читала вашу историю здесь ..будем держать связь
|
Тема: АВСТРИЯ 8.02.2017, 1:29
adroff я подумала, а вдруг....он говорил, что у него там была такая любофф, .......а может такая что и дитё осталось (о котором дед мог и не знать)...я пытаюсь найти разную информацию про деда по разным источникам, но эта фотография ему была тоже очень дорога..а вдруг ..... Просто грустно понимать, что практически ничего не известно про его семью, которая жила в Украине до войны.... А идея с газетой интересна, спасибо
|
Тема: АВСТРИЯ 7.02.2017, 23:31
Подскажите пожалуйста, какие возможные варианты поиска могут быть по очень ограниченной информации, а именно: дед после окончания войны со своей дивизией жил около года в Австрии (с лета 1945 по лето 1946г). Как я поняла, то их расселили в двух городках - Карнебург и Штоккерау. У деда там была любовь, есть фотография этой барышни,но больше ничего не знаем о ней. Что можно было бы в такой ситуации предпринять?
 |
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 6.02.2017, 10:33
SvetlanaVasilevna да, спасибо. У меня данные известны. Просто уточнила про родство, т.к. здесь читала разную информацию...кто-то подвтерждает, кто-то нет....
|
Тема: Херсонская область 5.02.2017, 14:09
ole68...спасибо, да, я посмотрела, что на территории Украины есть 8 сел с названием Чистополье в разных районах. И выбрала для себя два возможных варианта и Ольшанский р-н туда тоже входит. Он действительно мог не знать, что такое деление произошло, т.к. его отправили к сестре, муж котрой был секретарем горкома г.Никополь. Значит он где-то и жил в том районе некоторе время (может год-два),и оттуда его призвали на службу в 1939 году.
|
Тема: Херсонская область 5.02.2017, 0:06
Здравствуйте..подскажите пожалуйста: Если у деда в Наградном 1943 г..написано, что он проживал в Одесской обл. Первомайский район, с.Чистополье, то правильно ли я понимаю, что сейчас это скорее всего: Херсонская обл. Верхнерогачский р-н, с Чистополье ?
|
Тема: Шварц 3.02.2017, 23:18
Шварц Михаил Иосифович 1921 г.р (возможно Одесская/Херсонская обл, возможно Днепропетровская обл). сестры: Шварц Эсфирь Иосифовна, Шварц Зинаида Иосифовна, Шварц (неизвестно) Иосифовна Отец: Шварц Иосиф Мать: Шварц Мария
 |
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 3.02.2017, 20:56
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста...накопились вопросы, и я запуталась :( Моего деда Шварц Михаил Иосифович 1921г.р призвали в армию в Сталиндорфском РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Сталиндорфский р-н. ( можно ли предположить, что на этой карте https://pamyat-naroda.ru/heroe...111885209/ ...где стоит пунктиром точка начала призыва - стоит реальное место призыва,т.е. деревня или город...хоть в самом описании об этом не написано?
И могло ли место призыва не совпадать с его местом прописки? т.к вроде как прописан он был в Одесской обл. Первомайский р-н д.Чистополье(так в наградном) Этот пункт уже снят....понимаю что мог. И ещё вопрос...если дед после прихода с войны поменял фамилию (дописав во все имеющиеся документы доругое окончаниеи это видно) и стал на учет в военкомат по новому месту жительства уже с новой фамилией..был Шварц (еврей), а стал Шварцов (украинец)...могли же они записывать информацию о месте его рождения и т.д просто с его слов, а не с какого-то официального документа? Новый военный билет у него уже с новой фамилией (и возможно с легендой о месте рождения)
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 30.01.2017, 13:46
Подскажите пожалуйста..если мой дед призывался в Сталиндорфском р-не в 1939году....могут ли быть про него какие-то данные в военкомате этого района? Днепропетровского как я понимаю.
|
|
|