Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Painterdim, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Painterdim

Власов Дмитрий Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Painterdim

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
13.10.2017, 15:37

Подскажите. Как в этом случае правильно сформулировать запрос к архиву ЗАГСА и ГАРО. Чтобы по данным деда (Власов Григорий Иванович 12.05.1909 х.Лагерный - 04.11.1986 ст.Орловская), получить сведения о его родителях. Даты рождения, смерти, место рождения...

13.10.2017, 13:24

Значит надежды есть! Спасибо!

13.10.2017, 9:00

Понял. Сейчас попробую точнее сформулировать...

G_Spasskaya написал:
[q]
- о каком архиве вообще речь?
[/q]

Россия, Ростовская область, Орловский район, архив Каменно Балковского сельского поселения.

G_Spasskaya написал:
[q]
Или это вообще уже послереволюционное время, и о родителях только имена?
[/q]

Да. Речь пока о послереволюционном времени. В ответе из архива (не нашел письмо, надо дома посмотреть) стояла пометка, что записи до 40-х годов произведены уже в 50-х годах со слов, на тот момент, живших родственников! Так же было указано что метрические книги сельского поселения сгорели при пожаре в 43-м году.

G_Spasskaya написал:
[q]
что именно они "расписали про деда и его братьев"? Метрики о рождении нашли? Что там сказано про родителей, какого они сословия или статуса?
[/q]

Про деда (1909 г.р.) и братьев расписано, даты рождения, даты призыва, фИО жен и детей,даты выбытия из сельского поселения на учебу или другое место жительства.
Про родителей деда НЕТ НИ СЛОВА!
Те вся эта информация подтверждает или уточняет сведения собранные от родственников.
Со слов родственников по сословию казаки.

G_Spasskaya написал:
[q]
куда и откуда переселялись?
[/q]

Этими данными архив не располагает!
Это рассказы родственников.
Считается что родители деда, незадолго до его рождения, переселились из: Область Войска Донского станица Гундоровская (сейчас г. Донецк Ростовской обл.) в: х. Лагерный, Каменно Балковского сельского поселения, Орловский район, Ростовская область.
В брошюрах Корягина С.В., среди Власовых ст.Гундоровской моих предков нет. Так же в интернете как то находил списки казаков ,переселяющихся на территорию современного Орловского р-на, Ростовской области из ст. Гундоровской , никого похожих на родню не увидел.
Так же смущает следующее, вся родня, даже те с кем только по почте общаемся сходятся во мнении (кстати и архив Камено Балковский), что как минимум дед (1909 г.р.) и младшие его братья уже родились в х. Лагерном, но год основания этого хутора 1913!!!!!
Вобщем я в тупике.

12.10.2017, 22:41

Добрый день! Друзья, нуждаюсь в советах.) Со слов родственников, близких и не очень, набросал примерный список с датами, ФИО, родством и тд. Перекрестные данные несколько отличались. Немного помогли сайты по типу "мемориала". В общем настала пора подтвердить полученную инфу в архивах, ну и попытаться найти родню дальше... НО! Обратившись в Районный архив, за подтверждением данных о моем деде и его братьях-сестрах и их родителях, получил ответ очень странный. Расписали , про деда и его братьев, а про его родителей ничего нет! Архив сгорел, в 42 или 43-м году (не помню какой год назвали). Получается что найти цепочку родных не удастся? Причем родственники говорят что прадед переселился со своей семьей и дети (мой дед) родились уже на новом месте.
Собственно, кто что думает, какой план действий? Какие ниточки искать?

Тема: Штрафные списки казаков
10.10.2017, 13:31

Добрый день. Ребят, научите, что с этими списками делать? Как найти дела? Есть ли в них генеалогическая информация? Если можете, интересует побольше о: "...130. Власов Григорий №27 казак
131. Власов Иван бывшего №33 казак ..." спасибо

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
19.05.2017, 22:32

Gala написал:
[q]
Painterdim, что значит в Вашем сообщении фраза "самая первая запись у них есть"?
[/q]
В смысле "до" архива нет, "после" есть.

Gala написал:
[q]
В Каменно-Балковском была своя церковь до революции?
[/q]
Не в курсе, но рядом была ст.Великокняжеская, Ельмут, Куберле..

Gala написал:
[q]
А по переселенцам смотрите в архиве ф.301 и Р-1390.
[/q]
Спасибо.

18.05.2017, 20:34

От них я получил ответ уже. По деду. Но опять же данные только послевоенные. Самая первая запись у них есть, дата призыва на фронт. Поэтому и спрашиваю, какая информация содержащая генеалогические сведения может быть в ГАРО! Например, в этом районе с 1908 по 1925 было очень много переселенцев ( ак минимум х. Лагерный и Орловка это о чем я знаю) были образованы в этот период. Акими записями переселения описывались? В армию царскую, советскую призывы были же и тд....

18.05.2017, 17:12

Куда уж конкретней. В архиве сп сказали что метрические книги и похозяйственные книги до 45 года сгорели (тк я их и запрашивал). А интересует, какие еще источники генеалогической информации могли сохраниться и соответственно, что по данному району можно найти в ГАРО?

18.05.2017, 16:27

В карте дорожнике за 1905 год, пос. Каменное. Недалеко от Куберле. Сейчас это Орловский район.

18.05.2017, 9:05

Добрый день. Знающие люди, подскажите. В архиве Каменно-Балковского сп сказали что все документы до 1945 года сгорели. Каковы шансы что в ГАРО смогу что то найти? И если смогу то что? Спасибо.

Тема: Нужна помощь волонтеров
10.03.2017, 11:53

Добрый день!
Ребята, подскажите электронную почту:
Администрации Демушкинского сельского поселения (Рязанская область, Сасовский район)
Администрации Отрадовского сельского поселения (Ростовская область, Азовский район)
Администрации Александровского сельского поселения (Ростовская область, Азовский район)
Спасибо.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
10.03.2017, 11:46

Добрый день!
Ребята, подскажите электронную почту Демушкинского сельского поселения!
Спасибо.

7.03.2017, 11:28

Понял. А есть у Вас проверенные люди, кто может помочь с архивами в Рязанской области, Севастополе и на Украине (Полтава)? За разумные деньги? Буду признателен.

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.03.2017, 13:30

Добрый день!
Ищу помощи по поиску информации в архивах о:
Леонов Артем Борисович
род. в Рязанская обл., Сасовский р-н, с Амесьево, ….06.1897 г. – умер в Свердловская обл., Н.Тагил ….06.1942
жена
Полякова Анна Яковлевна
род. в Рязанская обл., Сасовский р-н, с Амесьево, ….02.1900 г. – умер г.Ростов-на-Дону ….....1999

так же
Полторак Василий Тимофеевич
род. предположительно в Украина, г. Полтава

так же
Пантелеев Григорий Иванович
1912 - 02.01.1942, пос. Дергачи, Брат. кл-ще ВОВ (район г. Севастополь Сапун-Гора)
Спасибо.

Тема: Письма родственникам
3.03.2017, 12:50

Так я пример прошу, что бы не нагружать лишним...

Тема: Письма родственникам
3.03.2017, 10:43

Ребята! Выручайте! Пообщавшись с родней и "покапав" иностранные сайты по генеалогическому поиску людей, нашел адреса, по которым могут проживать родственники за рубежом (в большинстве это могут оказаться однофамильцы). Нужно написать им письмо. А нужных слов не могу подобрать, получается длинная и скучная каша из родственных связей, предположений и вопросов! Учитывая, что стоимость отправления Федексом или ЮПИЭС примерно 4 тыс. руб. хотелось бы увеличить шанс ответа. Прошу, кому не сложно, пришлите пример/образец с кратким описанием родословной, вопросами по родне и текстом, на который просто не возможно не ответить!)))) Painterdim@mail.ru
Заранее огромное спасибо!

Тема: Белая эмиграция в Болгарии
3.03.2017, 10:29

Добрый день!
Прошу помощи в поисках братьев и дядей моего деда Власова Григория Ивановича д.р.12.05.1909 РО, Орловский район, Каменно-Балковский сельсовет. Х. Лагерный - 04.11.1986 ст. Орловская.
По семейным рассказам, некоторые из родственников могли эмигрировать в Болгарию в период революции в России (1917 - 1920-е гг)
Спасибо.

Тема: Белая эмиграция в Болгарии
3.03.2017, 10:25

Добрый день!
Прошу помощи в поисках братьев и дядей моего деда Власова Григория Ивановича д.р.12.05.1909 РО, Орловский район, Каменно-Балковский сельсовет. Х. Лагерный - 04.11.1986 ст. Орловская.
По семейным рассказам, некоторые из родственников могли эмигрировать в Болгарию в период революции в России (1917 - 1920-е гг)
Спасибо.

Тема: Гундоровская ст. Области Войска Донского
2.03.2017, 10:22

Kurasao написал:
[q]
ГАРО Фонд 226, оп. 19, дело 691.
Метрическая книга Архангельской церкви станицы Гундоровской 1798 год.
Изварины, Манохины, Тарарины, Власовы, Кунделаковы, Будасовы, Рамазановы, Ковалевы, Усачевы и другие.
[/q]

Ребят, а кто будет в ГАРО в ближайшее время? Можете посмотреть, в этой метрической книге Василий Власов упоминается? Примерно в это время мог родится.
Спасибо.

1.03.2017, 10:35

Ребят. Уже хотел обратиться за деньги, чтобы поискали инфу в ГАРО, но во первых нет достаточных данных, поэтому нужно "перелопатить" огромное количество данных и как следствие, потратить кучу денег, с неизвестным или почти нулевым результатом. Поэтому прошу помощи. Пролистал половину ветки и не нашел нужного мне.
Напишите "по пунктикам" пожалуйста:
1. как попасть в ГАРО (ну не нашел я на сайте форму заявления и адрес кому его отправлять, ведь только так в ГАРО могут пустить?)
2. что с собой брать (есть ли ограничения?)
3. тк время нахождения там будет ограничено, с чего начать? Метрические книги?
4. Можно ли зная дату рождения первого ребенка в семье, примерно определить даты брака и даты рождения родителей (чтобы сузить по годам поиск метрических книг)?
5. Может при недостатке данных лучше начать с ревизских сказок? Тогда можно точнее определить место (хутор) и привязаться к реальным датам?

Уверен это не все актуальные вопросы новичков. Дополните с ответами!
Спасибо.

Тема: Донские казаки
1.03.2017, 8:41

Добрый день!
Как то попадался интересный список, фамилии казаков по хуторам. Никто не подскажет где искать?

28.02.2017, 15:53

Добрый день! Читал про переписные листы 1987 года, но в соответствующей ветке не нашел нужной информации. Знаю, что сами переписные листы уничтожались, но не все! Так же есть версия, что уцелевшие листы могут храниться в региональных архивах в фондах статистических комитетов. Соответственно вопрос!? В ГАРО есть эти фонды? Кто нибудь находил переписные листы по: Сальский округ, станица Орловская, хутор Гундоровский (Ельмут) и Донецкий округ, станица Гундоровская и приписанные к нему хутора и, к сожалению не знаю как называлось ранее, село Александровка Азовского района Ростовской области и село Отрадовка Азовского района Ростовской области. Спасибо.
И еще есть ли метрические книги в ГАРО по: Сальский округ, станица Орловская, хутор Гундоровский (Ельмут) и Донецкий округ, станица Гундоровская и приписанные к нему хутора и, к сожалению не знаю как называлось ранее, село Александровка Азовского района Ростовской области и село Отрадовка Азовского района Ростовской области. Спасибо.

Тема: Участники Белого движения в России
28.02.2017, 14:12

Добрый день!
Ребят, подскажите, какие пути эмиграции были у белого движения казачества Дона? Новороссийск и Крым? Или были еще варианты? Существуют ли где то списки или места первичной регистрации эмигрантов?
Спасибо.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
25.02.2017, 8:17

komsomolka написал:
[q]
[/q]
Полезные ссылки по Первой мировой войне не работает ссылка

Тема: Перепись 1897 года
22.02.2017, 18:59

Да, к сожалению в 119 томах только статистика.... прочитал вот такую запись и огорчился: "...Переписные листы уцелели полностью только по Тобольской и Архангельской губерниям, а по другим губерниям или частично, или не сохранились. Переписные листы хранятся:
- в фондах Главной переписной комиссии (федеральный архив);
- в фондах Центра статистического комитета МВД (за период 1858 — 1917 годов) (федеральный архив);
- в фондах региональных статистических комитетов (региональные архивы)...."
А такой ценный материал был бы!

22.02.2017, 10:12

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3374910

А может кто перейти по ссылке? В Википедии по этой ссылке значится "Полное издание (119 томов) переписи 1897 года"

22.02.2017, 9:56

Добрый день!
Ребята, а скажите, есть ли у кого или знаете ли, сохранились ли переписные листы по Области Всевеликого Войска Донского? Интересуют: Сальский округ, станица Орловская, хутор Гундоровский (Ельмут) и Донецкий округ, станица Гундоровская и приписанные к нему хутора. Так же интересует: Рязанская область, Сасовский район, деревня Старое Амесьево (ранее Глядковскую волость Елатомского уезда Тамбовской губернии). И к сожалению не знаю как называлось ранее: село Александровка Азовского района Ростовской области и село Отрадовка Азовского района Ростовской области. Спасибо.

17.02.2017, 18:54

Спасибо. Думаю в читальном зале будет даже лучше. НО!!! Как туда попасть??? И физически, где вход? И где бланк заявления ил что нужно что бы разрешили там находиться?

17.02.2017, 17:21

Спасибо. А что вы имеете ввиду
Орленко Наталья написал:
[q]
Процедура поиска немного не такая, как Вы её тут себе представляете.
[/q]
?
Просто по регламенту предоставления услуги, я должен приложить скан паспорта, скан квитанции об оплате и запрос по приложению №2 к регламенту. Если есть возможность, разъясните процедуру (если был опыт).

Тема: Донские казаки
17.02.2017, 16:38

Добрый день!
У кого нибудь есть сведения о переселении казаков в 1906 году из Гундоровского юрта? Списки или еще что то?
Дело в том, что по семейной легенде, прадед родился в ст. Гундоровской (скорее всего имелся ввиду Гундоровский юрт), так же читал, что 1906 году 97 семей Гундоровского юрта переселились в район ст. Платовской (сейчас ст.Буденовская). Мой отец родился в х. Лагерном, а это всего 20-30 км от этого места!!!
Буду рад любой информации.