Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maxim43 (Максим)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maxim43

Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Maxim43

Тема: Вовк (Волк)
3.08.2025, 23:44

Мои Вовки из с. Александровка Брацлавского уезда Подольской губернии.

Тема: Поиск актовой записи о рождении
24.02.2025, 18:21

Доброго времени суток.
Интересует такой вопрос, где искать запись о рождении:
Погонец Андрей Константинович 12.08.1923, место рождения с. Новое Тарутино Бендерский уезд МССР?
Можно ли по электронной почте послать запрос и оплатить его с банковской карты РФ?

Тема: Высоцкие
11.09.2024, 13:52

Добрый день.

Хотелось бы узнать кто ведёт поиски по Высоцким из Березнеговатого Херсонской губернии?

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
7.05.2024, 12:19

Добрый день
Прошу помочь связаться с Николаем Парчевским, администратором genealogi Parcevschii Moldova Web Site. Передать сообщение:
"Здравствуйте, Николай. Изучаю родословную Парчевских в Бессарабии/Молдове, могли бы Вы связаться со мной pogonets_maxim@mail.ru"

Тема: Струц
17.11.2023, 13:38

Здравствуйте. Струц проживали в м. Новый Буг.
Можно проследить эту линию по метрическим книгам на сайте FamilySearch. Информация до 1917 г. Я так исследовал своих Высоцких и Кресальных.
Но к сожалению, раньше 1875 г. информации в открытом доступе нет.

21.06.2023, 14:04

Доброго времени суток.
Прошу помочь связаться с Andrey Nikulin управляющим Nikulin Web Site.
И написать ему: Здравствуйте, я Максим Погонец, очень интересна персона Александра Терюхова из вашего древа. Пожалуйста, свяжитесь со мной по почте: pogonets_maxim@mail.ru
Заранее спасибо.

Тема: Гашаган
1.06.2023, 13:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Гашаган Иван прим. 1840 гг. рождения

2. Хочу исследовать данный род, любую информацию касающуюся данной фамилии

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: хутор Персиановка Иозефсдорфская волость Бендерский уезд Бессарабская губерния (Ныне село Евгеновка)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

-

5. Сословие

Австрийский подданный

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске : дети Гашаган Ефросиния Ивановна (в замужестве Погонц), Гашаган Николай Иванович, Гашаган Константин Иванович, Гашаган Иван Иванович. Ближайшая церковь Святопетропавловская с. Петровка

Тема: Небогатиковы
6.04.2022, 20:45

Самый ранний известный предок Небогатиков Иван Агафонович/Фадеевич (1668-?) проживал в д. Ярославская Вятка Хлыновский уезд

2.02.2022, 23:10

Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, на myheritage посмотреть древо персон Рычков Федор и Рычкова Евдокия.
(Душевина Web Site, администрирует Душевина Марина)
Заранее спасибо.

Тема: Молдавская генеалогия
19.12.2021, 22:49

Доброго времени суток,
Ни как не могу найти РС по с. Глинжены Оргеевского уезда за 1835 год. Нашёл только это, но список переписанных мал. Дело 68, 385 стр https://www.familysearch.org/a...cc=1985804
http://wikiredia.ru/wiki/Участ...ки_Молдова
Думаю должна быть другая сказка с остальной частью жителей.
Буду рад любой информации. Заранее спасибо.

17.10.2021, 13:30

Доброго времени суток.
Может быть кто подскажет к приходу какой церкви относился хутор Персиановка Бендерского? уезда. В последующем он вошёл в состав села Евгеновка. Нашёл в интернете, что Евгеновка была немецкой колонией Ной-Бородино. Можно ли каким-либо образом отследить жителей этого хутора. Интересует фамилия австрийских подданных - Гашаган.
Заранее спасибо.

Тема: Перепись Бессарабии
26.04.2021, 17:06

Доброго времени суток.
Может кто-нибудь знает, как на familysearch в разделе "ревизские сказки Оргеевского уезда 1835-1859 гг" найти ф.о.д. с ревизиями по с. Глинжены?
Буду очень признателен.

Тема: Херсонская область
15.03.2021, 12:33

Доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, можно ли онлайн найти ревизские сказки по селу Новый Буг.

Тема: Фамилии из моего древа
12.10.2019, 21:12

С Покровом. Сейчас 12.10.2019 Список намного больше. Кому-нибудь интересно?

Тема: Кресальный Афанасий Иосифович
15.06.2019, 22:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Примерно 1855 г. р.; м. Новый Буг Новобугская волость Херсонский уезд Херсонская губерния.

2. м. Новый Буг Новобугская волость Херсонский уезд Херсонская губерния.

3. К сожалению, не известно.

4. Крестьянин.

5. Супруга: Кресальная Фекла Яковлевна. Дети: Мелания в замуж. Высоцкая (1877-?), Федор (1880-?), Леонтий (1882-?), Степан (1886-?), Дария (1889-?), Мария (1889-?) . Приход Петропавловской церкви.

Тема: Материалы в сети (архив темы)
17.05.2019, 19:33

admiral21
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста ссылки на МК с. Глинжены Оргиевского уезда Бессарабской губернии и с. Новый Кантемир Бендерского уезда Бессарабской губернии.

Тема: Материалы в сети (архив темы)
17.05.2019, 2:37

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста ссылки на МК села Глинжены Оргеевского уезда Бессарабской губернии и села Новый Кантемир Бендерского уезда Бессарабской губернии.

Тема: ЗАГС Молдавии
8.05.2019, 20:35

[ Ответ на сообщение Vesnin ]
Спасибо Вам огромнейшее, очень долго не мог найти новый e-mail. Сейчас же напишу в facebook.

Тема: ЗАГС Молдавии
7.05.2019, 16:56

Доброго времени суток.
Может быть кто-нибудь знает какой сейчас e-mail у ЗАГСа г. Кишинёва, ведь там я полагаю должны храниться документы о рождении за 1923 г.?

Тема: Поиск актовой записи о рождении
13.04.2019, 23:42

Доброго времени суток.
Может быть кто-то знает e-mail ЗАГСа Кишенёва по адресу mun. Chişinău, str. Mihai Viteazul 11/1. Нашёл этот secretariat@ssc.gov.md но не уходит письмо. Буду признателен.

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
3.04.2019, 20:12

urekina1973 написал:
[q]
[/q]

Очень интересно, применимо к своим поискам, узнать как можно определить место жительства предков, если семей подходящих несколько. Кто-то уже интересовался или просматривать параллельно?

3.04.2019, 18:08

Здравствуйте. Кто-нибудь знает можно ли где-то найти вторую часть о бракосочетавшихся МК Петро-Павловской церкви Нового Буга за 1904 г. Ф. 484, о. 1, д. 791
Здесь только о рождении.

3.04.2019, 18:00

urekina1973 написал:
[q]
Здравствуйте, меня интересует фамилия Мариненко.По рассказам отца ,его предки были с херсонской губернии,е сожалению точного населенного пункта не известно.Дело в том ,что уже после 1800семья поселилась в тургайской губернии.
[/q]

Если не ошибаюсь мне попадалась эта фамилия в МК Петро-Павловской церкви г. Новый Буг у мармонов. Правда это примерно 1902-1907 гг. Сейчас как раз смотрю эти метрики, взял на заметку.

30.03.2019, 15:07

Доброго времени суток.
Нашёл в интернете данные на предполагаемого прапрадеда Погонец Константина Антоновича, правда место жительства вызывает вопрос: по документальным данным семья предков Погонц проживала в с. Глинжены Резинской волости Оргеевского уезда, а в карточке указано д. Нашкавич Танковской волости Хотинского уезда (На другой карточке с. Пашковцы Данкоуцкой волости) Вероятно кто-нибудь сможет внести ясность.

Тема: Трансформация фамилии Погонец
21.03.2019, 19:33

ПОГОНЦУ / ПОГОНЦ / ПОГОНЕЦ

Трансформация фамилии зафиксирована в двух случаях. Примерно в 1870-х гг. наш предок записан как Погонцу. На тот момент проживали представители семьи в с. Глинжены Оргеевского уезда Бессарабской губернии, ныне это территория Молдовы.
На рубеже XIX-XX вв. в Бендерском уезде образуется колония Новый Кантемир (В Советский период село Зелёная Долина), среди первопоселенцев упоминаются семьи Погонц и Погонец (Погонц Иван Семенович и скорее всего его сын с уже "переделанной" фамилией - Погонец Иван Иванович). После 1920-х гг. остается только три носителя в данной местности и все записаны как Погонец.
Сама по себе фамилия распространенная, по данным одного из сайтов в Мире проживает ~1200 человек. Хотя если учесть что в начале XX века семьи были большими и в дальнейшем ещё больше разрастались, то это закономерный результат. Интересен тот момент, что все три варианта встречаются сейчас и не возможно сказать, от одного корня их носители или отождествлено образовались эти варианты.

Тема: Кишинёв (Молдова)
20.03.2019, 17:44

Здравствуйте. Кто знает этот e-mail:secretariat@ssc.gov.md ЗАГС г. Кишинёв действителен? Может быть из за того что в России нахожусь сообщение не отправляется.

Тема: Фамилии по Кировской области
18.03.2019, 14:59

Ник: Maxim43
Зовут: Погонец Максим
Проживаю: г. Киров
Ищу информацию о:
Зайковых, Останиных, Сакутиных - д. Ежевская Селезеневская вол. Вятский уезд Вятская губ.
Дресвянниковых - д. Дымовская Селезеневская вол. Вятский уезд Вятская губ.
Толмачевых - д. Гусевская Селезеневская вол. Вятский уезд Вятская губ.
Рычковых - д. Бутырская Селезеневская вол. Вятский уезд Вятская губ.
Терюховых - д. Терюхи Сезеневская вол. Слободской уезд Вятская губ.
Кощеевых - д. Киселевская Селезеневская вол. Вятский уезд Вятская губ.
Шелыгиновых - д. Кондаки Сулаевская вол. Вятский уезд Вятская губ.
Шаклеиных - д. Родыгинцы Филиповская вол. Вятский уезд Вятская губ.
Небогатиковых - д. Лелеговская Селезеневская волость Вятский уезд Вятская губ.

Поиски осуществляю при помощи интернета, редко получается работать в ГАКО.

Тема: Поиск информации по населённым пунктам
2.03.2019, 4:05

29 сентября 2018 г. встреча в Зелёной Долине.

2.03.2019, 3:58

Осень 2013 г. Встреча земляков и выходцев из Зелёной Долины.

2.03.2019, 3:51

ROMD написал:
[q]
Если Зелёная Долина, что рядом с Петровкой Тарутинского района, не существует, то где находится Весёлая Долина?
[/q]

Веселая Долина находится в этом же районе. Раньше оно имело название Клястиц. На картах начала 20 века под этим названием и фигурирует.