| Maxim43 Максим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Maxim43Тема: Вовк (Волк) 3.08.2025, 23:44
Мои Вовки из с. Александровка Брацлавского уезда Подольской губернии.
|
Тема: Поиск актовой записи о рождении 24.02.2025, 18:21
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос, где искать запись о рождении: Погонец Андрей Константинович 12.08.1923, место рождения с. Новое Тарутино Бендерский уезд МССР? Можно ли по электронной почте послать запрос и оплатить его с банковской карты РФ?
|
Тема: Высоцкие 11.09.2024, 13:52
Добрый день.
Хотелось бы узнать кто ведёт поиски по Высоцким из Березнеговатого Херсонской губернии?
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 7.05.2024, 12:19
Добрый день Прошу помочь связаться с Николаем Парчевским, администратором genealogi Parcevschii Moldova Web Site. Передать сообщение: "Здравствуйте, Николай. Изучаю родословную Парчевских в Бессарабии/Молдове, могли бы Вы связаться со мной pogonets_maxim@mail.ru"
 |
Тема: Струц 17.11.2023, 13:38
Здравствуйте. Струц проживали в м. Новый Буг. Можно проследить эту линию по метрическим книгам на сайте FamilySearch. Информация до 1917 г. Я так исследовал своих Высоцких и Кресальных. Но к сожалению, раньше 1875 г. информации в открытом доступе нет.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 21.06.2023, 14:04
Доброго времени суток. Прошу помочь связаться с Andrey Nikulin управляющим Nikulin Web Site. И написать ему: Здравствуйте, я Максим Погонец, очень интересна персона Александра Терюхова из вашего древа. Пожалуйста, свяжитесь со мной по почте: pogonets_maxim@mail.ru Заранее спасибо.
|
Тема: Гашаган 1.06.2023, 13:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Гашаган Иван прим. 1840 гг. рождения
2. Хочу исследовать данный род, любую информацию касающуюся данной фамилии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: хутор Персиановка Иозефсдорфская волость Бендерский уезд Бессарабская губерния (Ныне село Евгеновка)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
-
5. Сословие
Австрийский подданный
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске : дети Гашаган Ефросиния Ивановна (в замужестве Погонц), Гашаган Николай Иванович, Гашаган Константин Иванович, Гашаган Иван Иванович. Ближайшая церковь Святопетропавловская с. Петровка
|
Тема: Небогатиковы 6.04.2022, 20:45
Самый ранний известный предок Небогатиков Иван Агафонович/Фадеевич (1668-?) проживал в д. Ярославская Вятка Хлыновский уезд
|
Тема: Молдавская генеалогия 17.10.2021, 13:30
Доброго времени суток. Может быть кто подскажет к приходу какой церкви относился хутор Персиановка Бендерского? уезда. В последующем он вошёл в состав села Евгеновка. Нашёл в интернете, что Евгеновка была немецкой колонией Ной-Бородино. Можно ли каким-либо образом отследить жителей этого хутора. Интересует фамилия австрийских подданных - Гашаган. Заранее спасибо.
|
Тема: Перепись Бессарабии 26.04.2021, 17:06
Доброго времени суток. Может кто-нибудь знает, как на familysearch в разделе "ревизские сказки Оргеевского уезда 1835-1859 гг" найти ф.о.д. с ревизиями по с. Глинжены? Буду очень признателен.
|
Тема: Херсонская область 15.03.2021, 12:33
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, можно ли онлайн найти ревизские сказки по селу Новый Буг.
|
Тема: Фамилии из моего древа 12.10.2019, 21:12
С Покровом. Сейчас 12.10.2019 Список намного больше. Кому-нибудь интересно?
|
Тема: Кресальный Афанасий Иосифович 15.06.2019, 22:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Примерно 1855 г. р.; м. Новый Буг Новобугская волость Херсонский уезд Херсонская губерния.
2. м. Новый Буг Новобугская волость Херсонский уезд Херсонская губерния.
3. К сожалению, не известно.
4. Крестьянин.
5. Супруга: Кресальная Фекла Яковлевна. Дети: Мелания в замуж. Высоцкая (1877-?), Федор (1880-?), Леонтий (1882-?), Степан (1886-?), Дария (1889-?), Мария (1889-?) . Приход Петропавловской церкви.
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 17.05.2019, 19:33
admiral21 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста ссылки на МК с. Глинжены Оргиевского уезда Бессарабской губернии и с. Новый Кантемир Бендерского уезда Бессарабской губернии.
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 17.05.2019, 2:37
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста ссылки на МК села Глинжены Оргеевского уезда Бессарабской губернии и села Новый Кантемир Бендерского уезда Бессарабской губернии.
|
Тема: ЗАГС Молдавии 7.05.2019, 16:56
Доброго времени суток. Может быть кто-нибудь знает какой сейчас e-mail у ЗАГСа г. Кишинёва, ведь там я полагаю должны храниться документы о рождении за 1923 г.?
|
Тема: Поиск актовой записи о рождении 13.04.2019, 23:42
Доброго времени суток. Может быть кто-то знает e-mail ЗАГСа Кишенёва по адресу mun. Chişinău, str. Mihai Viteazul 11/1. Нашёл этот secretariat@ssc.gov.md но не уходит письмо. Буду признателен.
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 3.04.2019, 20:12
urekina1973 написал:[q] [/q]
Очень интересно, применимо к своим поискам, узнать как можно определить место жительства предков, если семей подходящих несколько. Кто-то уже интересовался или просматривать параллельно?
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 3.04.2019, 18:08
Здравствуйте. Кто-нибудь знает можно ли где-то найти вторую часть о бракосочетавшихся МК Петро-Павловской церкви Нового Буга за 1904 г. Ф. 484, о. 1, д. 791 Здесь только о рождении.
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 3.04.2019, 18:00
urekina1973 написал:[q] Здравствуйте, меня интересует фамилия Мариненко.По рассказам отца ,его предки были с херсонской губернии,е сожалению точного населенного пункта не известно.Дело в том ,что уже после 1800семья поселилась в тургайской губернии.[/q]
Если не ошибаюсь мне попадалась эта фамилия в МК Петро-Павловской церкви г. Новый Буг у мармонов. Правда это примерно 1902-1907 гг. Сейчас как раз смотрю эти метрики, взял на заметку.
|
Тема: Молдавская генеалогия 30.03.2019, 15:07
Доброго времени суток. Нашёл в интернете данные на предполагаемого прапрадеда Погонец Константина Антоновича, правда место жительства вызывает вопрос: по документальным данным семья предков Погонц проживала в с. Глинжены Резинской волости Оргеевского уезда, а в карточке указано д. Нашкавич Танковской волости Хотинского уезда (На другой карточке с. Пашковцы Данкоуцкой волости) Вероятно кто-нибудь сможет внести ясность.
 |
Тема: Трансформация фамилии Погонец 21.03.2019, 19:33
ПОГОНЦУ / ПОГОНЦ / ПОГОНЕЦ
Трансформация фамилии зафиксирована в двух случаях. Примерно в 1870-х гг. наш предок записан как Погонцу. На тот момент проживали представители семьи в с. Глинжены Оргеевского уезда Бессарабской губернии, ныне это территория Молдовы. На рубеже XIX-XX вв. в Бендерском уезде образуется колония Новый Кантемир (В Советский период село Зелёная Долина), среди первопоселенцев упоминаются семьи Погонц и Погонец (Погонц Иван Семенович и скорее всего его сын с уже "переделанной" фамилией - Погонец Иван Иванович). После 1920-х гг. остается только три носителя в данной местности и все записаны как Погонец. Сама по себе фамилия распространенная, по данным одного из сайтов в Мире проживает ~1200 человек. Хотя если учесть что в начале XX века семьи были большими и в дальнейшем ещё больше разрастались, то это закономерный результат. Интересен тот момент, что все три варианта встречаются сейчас и не возможно сказать, от одного корня их носители или отождествлено образовались эти варианты.
|
Тема: Кишинёв (Молдова) 20.03.2019, 17:44
Здравствуйте. Кто знает этот e-mail:secretariat@ssc.gov.md ЗАГС г. Кишинёв действителен? Может быть из за того что в России нахожусь сообщение не отправляется.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 18.03.2019, 14:59
Ник: Maxim43 Зовут: Погонец Максим Проживаю: г. Киров Ищу информацию о: Зайковых, Останиных, Сакутиных - д. Ежевская Селезеневская вол. Вятский уезд Вятская губ. Дресвянниковых - д. Дымовская Селезеневская вол. Вятский уезд Вятская губ. Толмачевых - д. Гусевская Селезеневская вол. Вятский уезд Вятская губ. Рычковых - д. Бутырская Селезеневская вол. Вятский уезд Вятская губ. Терюховых - д. Терюхи Сезеневская вол. Слободской уезд Вятская губ. Кощеевых - д. Киселевская Селезеневская вол. Вятский уезд Вятская губ. Шелыгиновых - д. Кондаки Сулаевская вол. Вятский уезд Вятская губ. Шаклеиных - д. Родыгинцы Филиповская вол. Вятский уезд Вятская губ. Небогатиковых - д. Лелеговская Селезеневская волость Вятский уезд Вятская губ.
Поиски осуществляю при помощи интернета, редко получается работать в ГАКО.
|
Тема: Поиск информации по населённым пунктам 2.03.2019, 3:51
ROMD написал:[q] Если Зелёная Долина, что рядом с Петровкой Тарутинского района, не существует, то где находится Весёлая Долина?[/q]
Веселая Долина находится в этом же районе. Раньше оно имело название Клястиц. На картах начала 20 века под этим названием и фигурирует.
|
|
|