Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mikhail Paschenko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mikhail Paschenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mikhail Paschenko (9)

Тема: Государственный архив Волгоградской области
8.02.2019, 13:22

alvil написал:
[q]
Логично предположить, что жители Мачехи были прихожанами имеющейся в слободе (селе) Рождество-Богородицкой православной церкви.
[/q]

Так значит церковь была в Мачехе!?

8.02.2019, 11:38

То что населенный пункт существует это я знаю. Как раз ищу в какую церковь ходили жители Мачехи.

8.02.2019, 9:35

alvil написал:
[q]
сл. Мачеха Мачушанской вол. Хоперского окр. ОВД
(с. Мачеха Мачешанского сельского поселения Киквидзенского р-на Волгоградской обл.)
Рождество-Богородицкая православная церковь

1834, 1840, 1883 (рождение)

1868-1872, 1874-1880, 1882, 1884-1917 (рождение, брак, смерть)

1832, 1834, 1840, 1842, 1844, 1846, 1847 (клировые ведомости)
[/q]

alvil

А сейчас на карте есть эта церковь? Почему-то я найти не могу. Или это Воронежская область, возле Поворино?

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
5.02.2019, 15:16

Да, обращался в ЗАГС Яшкинского района.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
5.02.2019, 12:52

Дорогие друзья, подскажите что за населённый пункт в Кемеровской области с названием Яшмино в 1931 году? Кто-нибудь встречал?

5 февраля 13:40 ##
В свидетельстве о смерти и еще одном - дер. Яшино Яшинский район.
В свидетельстве о браке - дер. Яшмино Яшминского района.

Обращался в Яшкино Кемеровской области - вообще ничего не нашли о бабушке.

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
23.01.2017, 17:49

Значит я совсем ничего не понял.
Вот тут же понятно написано что это Бежецкий уезд - http://www.tverarchive.ru/arch...eguezd.jpg

А что мне даёт информация о том что Быково есть в: Заручьевской, Рыбинской и Селищенской волостях?

23.01.2017, 14:51

Спасибо!
Пересмотрел там все "Быково" и нашёл ещё с. Андреевское, с. Волосково.

23.01.2017, 10:43

К сожалению я и предположить не могу как узнать соседние районы. Есть только паспорт от 1952 года где указано место - Быково и т.д.
Да и еще в Рамешковском р-не есть деревня Быково при сельском поселении Некрасово.
В любом случае мне нужно искать метрические книги в архиве Тверской области по Бежецкому уезду, а там смотреть все церкви, другого варианта нет!?

21.01.2017, 16:56

Друзья, подскажите мне как разобраться в каком именно месте родилась бабушка?

Смирнова Екатерина Васильевна р. 24.11.1905 года ВНИМАНИЕ в " Калининская область Бежецкий район дер. Быково "

Сейчас на карте есть Тверская обл. Калининский район дер. Быково и Тверская область Бежецкий район дер. Быково. Как разобраться в этих местах?