Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Garret Thief
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Garret Thief

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Garret Thief (4)

Тема: Поиски предков в Польше
16.01.2017, 18:36

Я без понятия. Все связи оборвали со смертью брата Петра. Может быть вы мне подскажите каким образом выйти из этой ситуации?

16.01.2017, 14:09

Информации о Петре Урбане к сожалению нет, только со слов - он служил в войске Польском. Есть только свидетельство о браке. Насколько я понял чтобы получить КП нужно предоставить документы где указана национальность, если я смогу найти свидетельство о рождении прадеда и прабабки, или может быть они указаны в церковной книге, где регистрировали брак как поляки, то я смогу подать эти документы консулу и получить карту поляка.

16.01.2017, 11:14

andrey-by, Это брат Петра Урбана, моего прадеда. По словам бабушки был убит во время польского восстания, разрублен на части бррр. А я не смог понять акцент этой статьи - он получается был карателем?
R222, Спасибо вам большое, а что мне с этим делать?)

14.01.2017, 22:47

Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь в направлении моего поиска. Я ищу информацию о польском происхождении своих прадеда и прабабки для карты поляка. У меня есть только одно свидетельство о их браке в 1934 г. Урбан Петр Иосифович и Зезюля Надежда Андреевна.
Я выяснил что оба они родились в д. Спудвилы, это Белостокское воеводство, Гродненский повет, гмина сельская Малая Берестовица. На момент заключения им 21 и 24 года, даты рождения не проставлены. Я ввел всю эту информацию для запроса в два Гродненских архива.
Один архив дал ответ что никакой информации об списках избирателей этой гмины и документов о проживании не поступали на хранение.
Второй архив дал ответ что есть метрическая книга о бракосочетании Малоберестовицкой церкви в 1934 г.
Вопросы:
1) Где взять первую информацию.
2) Что делать со второй информацией? Можно ли оттуда достать свидетельство о рождении? Имеет ли смысл оплачивать поиск информации в этой метрической книге если ищешь документы об польском происхождении?
Спасибо за ответы.