| Garret ThiefСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Garret Thief (4)Тема: Поиски предков в Польше 16.01.2017, 18:36
Я без понятия. Все связи оборвали со смертью брата Петра. Может быть вы мне подскажите каким образом выйти из этой ситуации?
|
Тема: Поиски предков в Польше 16.01.2017, 14:09
Информации о Петре Урбане к сожалению нет, только со слов - он служил в войске Польском. Есть только свидетельство о браке. Насколько я понял чтобы получить КП нужно предоставить документы где указана национальность, если я смогу найти свидетельство о рождении прадеда и прабабки, или может быть они указаны в церковной книге, где регистрировали брак как поляки, то я смогу подать эти документы консулу и получить карту поляка.
|
Тема: Поиски предков в Польше 16.01.2017, 11:14
andrey-by, Это брат Петра Урбана, моего прадеда. По словам бабушки был убит во время польского восстания, разрублен на части бррр. А я не смог понять акцент этой статьи - он получается был карателем? R222, Спасибо вам большое, а что мне с этим делать?)
|
Тема: Поиски предков в Польше 14.01.2017, 22:47
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь в направлении моего поиска. Я ищу информацию о польском происхождении своих прадеда и прабабки для карты поляка. У меня есть только одно свидетельство о их браке в 1934 г. Урбан Петр Иосифович и Зезюля Надежда Андреевна. Я выяснил что оба они родились в д. Спудвилы, это Белостокское воеводство, Гродненский повет, гмина сельская Малая Берестовица. На момент заключения им 21 и 24 года, даты рождения не проставлены. Я ввел всю эту информацию для запроса в два Гродненских архива. Один архив дал ответ что никакой информации об списках избирателей этой гмины и документов о проживании не поступали на хранение. Второй архив дал ответ что есть метрическая книга о бракосочетании Малоберестовицкой церкви в 1934 г. Вопросы: 1) Где взять первую информацию. 2) Что делать со второй информацией? Можно ли оттуда достать свидетельство о рождении? Имеет ли смысл оплачивать поиск информации в этой метрической книге если ищешь документы об польском происхождении? Спасибо за ответы.
|
|
|