Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mariya1998
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mariya1998

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mariya1998 (5)

Тема: Шпаковские
28.01.2024, 6:59

Теперь то, что известно о семье Пасиковых. В Сибири они появились из Белоруссии, а точнее из Могилёва. Пасиков Яким (Аким) имел сыновей : Илларион, Иван, Иосиф, других имен не известно. Мой прадед Илларион Якимович был женат на Миланье Архиповне (девичья фамилия предположительно Туранкова), их дети: Федот Илларионович (1916 гр), Евдоким Илларионович (1911 гр), Афанасий Илларионович (1921 гр), мой дед - Георгий Илларионович (1924 гр) и Анна Илларионовна. Известно, что во время ВОВ Евдоким был убит прямым попаданием снаряда в танк, Афанасий пропал без вести, птсьменная связь с ним прекратилась 1941, Федот вернулся без ноги, мой дедушка Георгий с ранениями. Жили они в деревне Сосновка Красноярского края Манского района.

28.01.2024, 6:51

Здравствуйте всем! Пытаемся построить свое древо. Моего прадеде звали Финк Давид (Давыд) Иоганович, его жену Финк (Зайферт) Анна Генриховна. У них было 4 детей: Самуил (старший, предположительно 1916 г.р.), Эльза, Лидия и мой дедушка Иван(Иоганн)(1927 г.р.) . Известно, что прадед был с двойни, и вроде как брата звали Иоганн, в семье было много детей, семья была небогатая. Прадед Давид работал в семье Зайферт (Зейферт): так он познакомился с моей прабабушкой Зайферт Анной Генриховной (г.р. 189*). Сохранилась информация, что Финк появились в Поволжье из Западной Швейцарии.
Теперь немного, что известно по прабабушке по линии Зайферт. Отца ее звали Генрих, мать - Эмилия Шнейдер (Шнайдер). У них было в семье 8 сестер (Доротея, Ольга, Полина, Эмилия, моя прабабка Анна...и еще сестры, чьи имена неизвестны, и был брат Александр Генрихович Зайферт, он после репрессий жил в Казахстане.
Жили они, как рассказывал дедушка в Бородаевке. Есть некоторые снимки, может в чей-нибудь семье сохранились похожие.....

28.01.2024, 6:43

Здравствуйте всем! Занимаюсь составлением семейного древа. Девичья фамилия моей бабушки - Шпаковская, имя - Мария Владимировна. Известно, что в Сибири мои предки оказались втроём, три брата - Вальдемар (Владимир), Адам и Константин. Также известно, что в 80е годы на имя моей бабушки пришло письмо, что некий Шпаковский дарует ей свое наследство в Польше, толи поместье, толи усадьба, но история дальнейшая всё умалчивает. Очень бы хотелось разобраться. Год рождения моей бабушки 1930, предположу, что её отец Вальдемар (Владимир) около 1800 года рождения, плюс - минус. Прадед Владимир женился на девушке по Имени Мария. Ее фамилия мне неизвестна. Родилось у них 5 детей: двойня(мальчик и девочка ) , и 3 девочки. Проживали в Краноярском крае, Манского района, село Сосновка.

Тема: Шпаковичи Шпаковские
19.11.2023, 7:07

Здравствуйте всем! Занимаюсь составлением семейного древа. Девичья фамилия моей бабушки - Шпаковская. Известно, что в Сибири мои предки оказались втроём, три брата - Вальдемар (Владимир), Адам и Константин. Также известно, что в 80е годы на имя моей бабушки пришло письмо, что некий Шпаковский дарует ей свое наследство в Польше, толи поместье, толи усадьба, но история дальнейшая всё умалчивает. Очень бы хотелось разобраться. Год рождения моей бабушки 1930, предположу, что её отец Вальдемар (Владимир) около 1800 года рождения, плюс - минус.

Тема: Финк
5.10.2022, 12:40

Здравствуйте всем! Пытаемся построить свое древо. Моего прадеде звали Финк Давид (Давыд) Иоганович, его жену Финк (Зайферт) Анна Генриховна. У них было 4 детей: Самуил (старший, предположительно 1916 г.р.), Эльза, Лидия и мой дедушка Иван(Иоганн)(1927 г.р.) . Известно, что прадед был с двойни, и вроде как брата звали Иоганн, в семье было много детей, семья была небогатая. Прадед Давид работал в семье Зайферт (Зейферт): так он познакомился с моей прабабушкой Зайферт Анной Генриховной (г.р. 189*). Сохранилась информация, что Финк появились в Поволжье из Западной Швейцарии.
Теперь немного, что известно по прабабушке по линии Зайферт. Отца ее звали Генрих, мать - Эмилия Шнейдер (Шнайдер). У них было в семье 8 сестер (Доротея, Ольга, Полина, Эмилия, моя прабабка Анна...и еще сестры, чьи имена неизвестны, и был брат Александр Генрихович Зайферт, он после репрессий жил в Казахстане.
Жили они, как рассказывал дедушка в Бородаевке. Есть некоторые снимки, может в чей-нибудь семье сохранились похожие.....