| xvorost523 Хворостянов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xvorost523 (24)Тема: КП Иркутской области 23.01.2019, 17:29
Иркутянин добрый день! Посмотрите пожалуйста моего прадеда!
Хворостян (ов) Алексей Михайлович 1876 года рождения.
Проживал в Воронежской области, Ольхватском районе, с.Дроновка. Вместе с семьей подвергся репрессии и был приговорен к спецпоселению : г.Черемхово , Иркутской области.
Также прошу посмотреть его детей:
Хворостян (Лемешко) Ольга Алексеевна 1917 г.р. Хворостян Василий Алексеевич 1914 г.р.
Заранее благодарю за помощь!
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 23.11.2017, 17:07
номер фонда указан я к своему стыду его не сфотографировал... ГАРО Ф.627, Оп.263.Д.89,Л.295об.-296 Но суть вопроса в том, что где именно мне запрашивать сведения из метрических книг ? в этом случае при отсутствии у меня года рождения мой запрос будет стоить как "чугунный мост" , или я ошибаюсь? Или же запросить сведения например из переписи (если она была) и уж по ней найти родственника (у меня же есть точное название деревни и т.д.)?
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 23.11.2017, 16:29
Уважаемые форумчане, ПРОШУ СОВЕТА! Запрашивал в ГАРО информацию в отношении своего родственника Ширяева Сергея Федоровича, ответ получил (приложение) однако в ответе не указан год рождения его отца. Теперь хочу двигаться дальше по составлению своей родословной, соответственно сделаю еще один генеалогический запрос в ГАРО, но уже в отношении Ширяева Федора Дмитриевича ВОПРОС: в каких документах фонда могут находиться интересующие меня сведения (состав семьи, дата рождения и т.д.) если мне не известен его год рождения? Спасибо!
 |
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 28.08.2017, 22:33
Запросы в ЗАГС в процессе, сейчас занимаюсь подтверждением родства, ведь как я понял это необходимо при обращении в органы ЗАГС. Но хотелось все-таки выяснить по поводу ГАВО...
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 28.08.2017, 19:31
Уважаемые форумчане, прошу помощи! Разыскиваю сведения о своем родственнике, который родился в 1876 году в х.Драновка, Ново-Александровской волости, Валуйского уезда, Воронежской губернии. в 1859 году хутор назывался Дроновка https://forum.vgd.ru/file.php?fid=227561&key=2096804295 в 1887 году деревня Драновка https://forum.vgd.ru/file.php?fid=220239&key=1438456603
Зарегистрировался на сайте ГАВО, в строке поиска пробовал вбивать "Драновка" , "Дроновка" с различными окончаниями, кроме дела по обвинения крестьянина в 1912 году ничего нет...
Можно ли сделать вывод, что в ГАВО сведений об указанной деревне (хуторе) и соответственно о моем родственнике нет? или я не там и не так искал? СПАСИБО!
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 19.08.2017, 13:16
в ЗАГС запросить сведения о рождении прадеда? но ведь у него рождение в 1906 году , а как я понял органы ЗАГС сведения более 100 лет передают в архив. Или я что-то не так понял и не там прочитал?))Опись церковных приходов я изучал, подходящую не нашел, зато нашел подходящую опись на форуме. (СПАСИБО за это)
А почему именно РС за 1858 год? я думал вначале изучить метрические книги за год рождения т.е. за 1876 год, там ведь то же должны быть указаны сведения об отце и т.д. Могу ошибаться, поэтому и спрашиваю, так как в этом я только новичок...
 |
Тема: Воронежский АИС-архив 19.08.2017, 12:10
Заранее извините если не в той теме... Уважаемые форумчане прошу помощи и совета!
Как я понял работать в Государственном Архиве Воронежской области можно и удаленно, при условии что необходимые архивы уже оцифрованы. Алгоритм регистрации и заказа для ознакомления дел есть на сайте и я его прочитал, вот только сам вход в архив не осуществляется браузер пишет : "не удается открыть страницу" хотя вход в "государственный архив общественно-политической истории Воронежской области" и "государственный архив Воронежской области документов по личному составу" осуществляется, то есть браузер переходит на страницу ввода логина и пароля.
ВОПРОС: может кто слышал о временных технических сбоях или он (Государственный Архив Воронежской области) удаленно никогда и не работал?
Я разыскиваю сведения о своих родственниках, Хворостянов Стефан Алексеевич 1906 года рождения в 1943 признан б/п, родился в д.Драновка, Новоалександровской волости, Валуйском уезде. Приход дер.Драновка осуществлялся в ц.Покрова Пресвятой Богородицы располагавшейся в Новоалександровской слободе.
ВОПРОС: может кто подсказать, какие именно деле мне нужно заказать в архиве для поиска информации о родственнике ?
Разыскиваю сведения о Хворостян(ов) Алексаей Михайлович 1876 года рождения родился в д.Драновка, Новоалександровской волости, Валуйском уезде. Со слов родственников имел собственную мельницу, служил в кавалерии, была "раскулачен" и вместе с большей частью семьи направлен в спецпоселение, предположительно д.Черемхово Иркутской области. На интернет-портале "Жертвы политического террора СССР" об этом есть скудная информация и там его фамилия без окончания (ов)
ВОПРОС: может кто подсказать, какие именно деле мне нужно заказать в архиве для поиска информации о родственнике ?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ!!!
 |
Тема: Валуйская тема. Фамилии и населенные места по поиску 19.08.2017, 11:36
Мой ник: xvorost523 Откуда: Щелково, Московская область Координаты поиска: д.Драновка, Новоалександровской волости, Валуйского уезда, Воронежской губернии Фамилия представителя поиска: Хворостян(ов) Алексей Михайлович 1876г.р.; Хворостянов Стефан Алексеевич 1906 -1943 Дополнительная информация: Хворостян (ов) Алексей Михайлович был "раскулачен" и направлен вместе с большей частью семьи на спецпоселение , предположительно д.Черемхово, Иркутской области. На интернет-портале ""жертвы политического террора СССР" его фамилия указана без окончания (ов). В д.Драновка (со слов родственников) имел собственную мельницу. Служил в кавалерии, на службе получил ранение ноги, поэтому хромал.
 |
Тема: Хворостян(ов) Алексей Михайлович 19.08.2017, 0:38
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
1876 год рождения, дер.Драновка, Новоалександровской волости, Валуйского уезда, Воронежской губернии
2. Известные вам места проживания
дер.Драновка, Новоалександровской волости, Валуйского уезда, Воронежской губернии
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вместе с большей частью семьи был "раскулачен" и направлен в спецпоселение в Иркутской области, предположительно дер.Черемхово. Приход церкви "Покрова Пресвятой Богородицы" в Новоалександровской слободе. Служил в кавалерии.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 18.08.2017, 19:40
Спасибо за ответ! Да уж, действительно не понятно...у моего деда в графе место рождения тоже не так все просто: так, например на сайте "Подвиг народа" стоит с.Софиевка, Милославского района, Рязанской области; в его военном билете : совхоз "Октябрь" Милославский район, Рязанской области; в свидетельстве о рождении с.Милославское, Московской области;
Я направил соответствующий запрос в Архив Рязанской области, о предоставлении сведений о рождении моего прадеда (1903 год) однако место рождения указал д.Софиевка, Милославского района, Рязанской области. Сотрудники Архива изучив мой запрос выставили счет за оказание услуг.
ВОПРОС: Исходя из Вашего опыта общения с сотрудниками архивов, какова вероятность того, что сотрудники архива действительно будут изучать соответствующие документы за 1903 год то есть не искать книги с.Милаславское (которого как я теперь понимаю в 1903 году не было) а искать с.Алексеевское. Или мне придет отписка что сведений за 1903 год по с.Милославское нет? СПАСИБО!
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 18.08.2017, 13:35
Уважаемые форумчане подскажите, как в период 1903 года называлась и к какой волости, уезду и губернии относилась ныне деревня Софиевка, Милославского района, Рязанской области. Собственные поиски в интернете ничего не дали (видимо не там смотрю) буду рад любой информации или ссылке на информацию. СПАСИБО!
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 18.08.2017, 11:46
Добрый день! А кто-нибудь сталкивался с документами о Новоалександровской волости д.Драновка ? сохранились они или нет? интересует период 1906 год (год рождения прадеда) 1876 год (год рождения прапрадеда)
 |
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 18.08.2017, 0:31
Уважаемые форумчане! Прошу помощи! На сайте "мемориал" нашел сведения про своего родственника Хворостянова Стефана Алексеевича 1906-1943 гг. в графе место рождения написано следующее: Александровский с/сов. Россошанский район, Воронежской области. (направил запрос в Архив Воронежской области, пока ответа нет) В книге политически репрессированных нашел сведения об его отце, правда без окончания (ов) в фамилии Хворостян Алексей Михайлович 1876 г.р. место рождения : с.Дроновка, Ольхватского района, Воронежской области (направил запрос в Архив Воронежской области, пока ответа нет)
ВОПРОС: как в 1906 году правильно назвался Александровский с/сов, к какой вол и губ. относился? как в 1876 году называлась с.Дроновка к какой вол. и губ. относилась?
Своими силами в интернете не могу найти(видимо не там смотрю...) Подскажите где посмотреть интересующую меня информацию. СПАСИБО!
 |
Тема: Раскулачивание-2017 8.01.2017, 1:39
Всех с наступившими праздниками! Подскажите пожалуйста. Начал заниматься генеалогическим древом своего рода и столкнулся с таким вопросом: мой родственник 1887 года рождения был раскулачен и вместе со своими детьми сослан в Сибирь. (эта информация мне стала известна в ходе опроса родственников) просмотрев на сайте lists.memo я обнаружил в списках своего родственника и его детей, однако там была указана скудная информация, а именно: ФИО год рождения , место рождения и приговор: спецпоселение . Так же указано, что источником информации является УВД Воронежской области. Хотелось бы узнать более подробную информацию в том числе о личности этого родственника ,чтоб двигаться дальше... в книге памяти жертв политических репрессий Воронежской области (том 1 и том 2) своего родственника я не нашел...где мне возможно запросить интересующую меня информацию? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
|
|