| Andko Параллельный минералисимус Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AndkoТема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.07.2011, 16:32
Братскую могилу в д.Захарово Износского района Калужской области со списком захороненых можно увидеть здесь: forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=4495&view=findpost&p=80159
А здесь - все отчеты по "Вахтам памяти", проведенным нашим отрядом в Калужской области: http://высота76.рф
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 31.12.2010, 15:34
ЯТБ написал:[q] Подскажите еще, пожалуйста, а если пришел ответ, что метрические книги какой либо церкви не поступали на хранение в Костромской архив, то что же делать в этом случае???? [/q]
Это значит, что метрические книги ЗАГСом не были отправлены в архив, и или не сохранились, или до сих пор лежат в ЗАГСе - весьма распространенный случай.
Сделайте запрос в ЗАГС соответствующего района насчет наличия у них метрических книг конкретной церкви за конкретные годы. Или позвоните туда.
|
Тема: GenoPro 8.08.2010, 14:54
kbg_dnepr, нажмите правой клавишей "мыши" на названиях листов или правее их. Далее - команда Insert. Успеха!
|
Тема: Ваганьковское кладбище 28.06.2010, 13:04
Насчет расписания работы Ваганьковского - все очень относительно. Приехал обнажды туда в половене седьмого утра - прошел без проблем. На меня никто не обратил внимания. Хотя расписание работы висит на самом видном месте. Возможно, оно - для работающих там? А кроме того - почему надо идти через главные ворота? Там кроме них еще несколько входов есть. И они никогда не закрывались... Кочнечно, может, в этом году все изменилось?
|
Тема: Генеалогическая выставка в Воронеже 15.02.2010, 14:25
РоманС, Киев и Белгород - это хорошо! Приезжайте на выставку в Воронеж - утрамбуем и согласуем за общим столом!  Все приезжайте!
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 25.12.2009, 8:30
Недавно я был свидетелем такого разговора в деревне. Сидят два старика (более 70 лет каждому), смотрят телевизор, а там пошла реклама очередного "средства для мужчин". Один вздыхает и говорит: "Вот для обратного действия что-нибудь предложили бы..."
|
Тема: Ярославль 6.09.2009, 1:31
shtrudelek, смотрите личные сообщения.
|
Тема: Ярославль 14.08.2009, 8:49
andrei75 На 2004 год в Ярославле проживала только одна Горохова Анна Петровна - род..17.03.1940. Подробности вышлю Вам в "личку".
|
Тема: Рыбинский некрополь 22.05.2009, 9:09
voronovdg, книга выпущена в начале XX века.
из Вороновых есть: - Воронов Александр Федорович, ум.22.11.1910, 42 лет, в одной ограде с Ф.И.Вороновым, Т.Г. и И.П.Тарбеевыми (кладбище при церкви Тихона Задонского), - Воронов Иван Петрович, городской секретарь, ум.8.06.1910, 53 лет (Старое Георгиевское кладбище), - Воронов Федор Иванович, рыбинский мещанин, ум.5.04.1887 в 7 часов утра, 49 лет, "Незабвенному мужу и отцу", в одной ограде с А.Ф. Вороновым, Т.Г. и И.П.Тарбеевыми (кладбище при церкви Тихона Задонского), - Воронова Авдотья Федоровна, ум.30.09.1875, 62 лет. С А.П.Долотовой. В ограде семейства Фроловых (Старое Георгиевское кладбище).
|
Тема: Рыбинский некрополь 15.05.2009, 9:00
turdus, данных о кладбищах в книге нет. Ирина Леонидовна, Немировых нет. dmtrys, Чумаковых нет.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 27.04.2009, 8:09
PMM, их можно найти на бескрайних просторах Интернета. Или купить там же. а спросить о конкретном населенном пункте - здесь.
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 25.04.2009, 10:57
Поскольку не подкидыш, то, наверное, надо читать так, как написано - ребенок рожден от этого дворянина вне брака особой, имя которой он на захотел оглашать, но от отцовства он не отказывается. Узнать более подробно маловероятно (а вдруг, какие еще документы или воспоминания всплывут), но практически невозможно.
|
Тема: GenoPro 18.04.2009, 19:18
Vitaliy Savchuk, я распечатываю на листах A4 и склеиваю скотчем. Все 45 листов...
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 26.03.2009, 16:19
ирина новичок, В те времена районов не существовало. Были уезды: Ярославский, Даниловский, Любимский, Мологский, Мышкинский, Пошехонский, Романово-Борисоглебский, Ростовский, Рыбинский, Угличский. Вероятно, у Вас информация из какого-то документа, выданного в советское время. Но там районы тоже не были постоянными. В настоящее время есть районы: Большесельский р-н (центр - с Большое Село), Борисоглебский р-н (рп. Борисоглебский), Брейтовский р-н (с Брейтово), Гаврилов-Ямский р-н (г. Гаврилов-Ям), Даниловский р-н (г. Данилов), Любимский р-н (г. Любим), Мышкинский р-н (г. Мышкин), Некоузский р-н (с Новый Некоуз), Некрасовский р-н (рп. Некрасовское), Первомайский р-н (рп. Пречистое), Переславский р-н (г. Переславль-Залесский), Пошехонский р-н (г. Пошехонье), Ростовский р-н (г. Ростов), Рыбинский р-н (г. Рыбинск), Тутаевский р-н (г. Тутаев), Угличский р-н (г. Углич), Ярославский р-н (г. Ярославль). Уточните, когда был написан этот документ.
Сообщение отправлено: 26 марта 2009 20:34 Сообщение отредактировано: 26 марта 2009 20:37
Населенных пунктов Камягино в Ярославской губернии н 1859 год не было. Ближайшее по звучанию - Комяково было в Рыбинском уезде. Но это деревня, а не село. Населенных пунктов Никольское я нашел 60 (!) штук. Не считая деревнь и сел с похожими названиями (Никольский, Никольская, Никола, Николина и т.д.). Вам необходимо уточнить информацию, которую Вы уже имеете.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 24.03.2009, 12:04
Деревня Зубариха в Пошехонском уезде встречалась трижды:
По левую стонону почтового тракта из г. Пошехони в г. Вологду: - Зубариха, деревня казенная и владельческая при речке Печегде. Расстояние от уездного города 12 верст, от становой квартиры - 42 версты. В деревне 6 дворов, жителей: 15 мужского и 19 женского полу.
С правой стороны р. Согожи, в значительном удалении от берега: - Зубариха, деревня владельческая при колодце. Расстояние от уездного города 27 верст, от становой квартиры - 57 верст. В деревне 12 дворов, жителей: 26 мужского и 51 женского полу.
По левую сторону почтового тракта из г.Пошехони в г.Романово-Борисоглебск: - Зубариха, деревня казенная при колодце. Расстояние от уездного города 11 верст, от становой квартиры - 11 верст. В деревне 8 дворов, жителей: 22 мужского и 23 женского полу.
|
Тема: Рыбинский некрополь 18.03.2009, 9:10
alexander gupalov, Из указанных Вами есть: Herrnberg Reingoldt, geb. 4 Juli 1803 +10 Okt. 1884 (Рыбинское иноверческое кладбище).
Других нет.
|
Тема: Рыбинский некрополь 17.03.2009, 15:32
Бер-Глинка, в этой книге все расположены по алфавиту по фамилиям. Отдельно в конце книги - 2 странички с иностранными именами. Я смотрел Ваших в обоих списках. Наверное, есть смысл отсканировать источник и выложить его где-нибудь...
|
Тема: Рыбинский некрополь 16.03.2009, 22:29
Бер-Глинка, нет, к сожалению, такого человека в списках нет.
|
Тема: Раевский В. Ф. 8.03.2009, 9:57
По прежнему надеюсь найти любое упоминание об Илье Раевском, жившем в начале XX века. Я уже писал на форуме, что в семье его внука до сих пор хранятся некоторые вещицы - трофеи войны 1812 года. По семейной легенде они достались от генерала Раевского. Легенда легендой, но никакого Ильи в потомках генерала не найдено. Может, кому попадется?
|
Тема: Рыбинский некрополь 4.03.2009, 22:30
margarina79, Башиловых - нет. Otto, Шкаревых - нет.
Колобовы: Колобов Павел Иванович, умер 21.11.1876 Колобова Екатерина Федоровна, ум.3.11.1904 оба похоронены на Старом Георгиевском кладбище Рыбинска.
Алексей Г, Кувшинниковых нет.
|
Тема: Метрические книги уездного города Сольвычегодска 25.02.2009, 20:53
Вполне возможно, что при разграблении и разрушении церквей в счастливые советские времена кто-нибудь из местных жителей сохранил у себя дома часть имущества, находившегося в храме. В том числе и метрические книги. В архивах об этом могли и не знать...
|
Тема: Метрические книги уездного города Сольвычегодска 25.02.2009, 11:17
Не хотел писать, но... Где-то с месяц назад 6 метрических книг в интернете продавались одним достаточноизвестным профессиональным генелогом - продвал он под своим именем и фамилией. Внутренне осудив человека, я закрыл ту страницу, а сейчас уже не помню, где я это видел... Не могу с уверенностью сказать, что это именно эти книги, но цена была та же - 120 000. Поскольку ссылку дать не могу, называть его не буду. Впрочем, именем его могли воспользоваться и другие...
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 21.02.2009, 19:06
Посмотрите в этой теме более ранние сообщения - там есть адрес и телефоны архива. Вы можете заказать у них генеалогический поиск, написав письмо и рассказав все, что Вам известно.
|
|
|