Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Norta5
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Norta5

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Norta5 (3)

Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.)
2.11.2023, 15:28

Добрый день. Ищу хоть какую-то информацию о семье бабушки. У нее сложная судьба.
Пономарева Галина Николаевна 1933г рождения до замужества Потанина.
Мать бросила её когда была маленькой, а отец умер когда было ей лет 13?. Училась в 3й школе г.Коврова. Скрывала первое время, что сирота чтобы не отдали в приют. Потом о ней заботились соседи и учитель.
Она говорила что мать жила в этом же городе с ней и она её видела несколько раз, но категорически отказывалась называть её имя и фамилию.

Живу сейчас далеко и нет возможности прийти ни в загс ни в архивы. Буду благодарна за любое направление и информацию.

Тема: Левины
5.01.2017, 17:27

Добрый день. Собираю информацию по фамилию Левина. Левина Марья Михайловна ныне Иполитова из г. Вязники(бабушка) прибыла туда из Мордовии со своей семьей, сбежав от голода. ткине пожалуйста моськой где искать концы.

Тема: Крюковы
5.01.2017, 14:50

Добрый день. У мамы была фамилия Крюкова по линии отца. Она из Тульской области с. Хавки. Начала копать в ту сторон в том голу и забросила. Сейчас возобновила поиск. Деда её звали Крюков Семен Максимович. Он погиб во второй мировой войне. Но никак не могу найти ничего о нем где погиб и когда. Его жена (моя пробабушка Аня) рассказывала помню в детстве, что родители мужа и их родители всегда жили рядом в Веневом и никто никуда не уезжал. Знаю, что каких-то там родителей раскулачивали. Может есть у кого-то информация где все это можно поискать. Особенно интересует прадед Семён. Не могу понять почему по нему нет нигде информации.