Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rosenblum87
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rosenblum87

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rosenblum87 (7)

Тема: СПб Патриотический институт благородных девиц
27.10.2022, 12:12

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в указанном фонде архива ЦГИА СПб, ф. 6, есть также личные дела воспитанниц?
Заранее благодарю!

Тема: Как найти информацию о родственнике
20.12.2021, 14:47

Здравствуйте!
Часть моих родственников происходит из Села Старая Селя Пензенской области. Они были крестьяне. Мой прапрадед, Исаев Василий Саввович (родился приблизительно в1880-е годы), его жена Ефимия, ее отец был поляком (годы рождения, по моим расчетам, примерно 1860-е), который остался в России после какой-то войны. Интересует информация и о прапрадеде, и о его жене, хотя бы отчество и девичья фамилия, и что это был за поляк.
Расскажите, пожалуйста, можно ли в Пензенском областном архиве найти их документы и как, в какой фонд обращаться?
Заранее благодарю!

Тема: Общие вопросы
5.07.2019, 11:39

Спасибо большое!

Helen V написал:
[q]

Rosenblum87 написал:
[q]

[/q]

В фонде 1331 домовых книг по Малой Молчанокве нет.Ест только Б.Молчановка (опись 2). Попробуйте наудачу обратиться в местный МФЦ, авось предвоенные (до 1941 г) книги сохранились.
[/q]

5.07.2019, 11:38

Спасибо Вам!

nmash написал:
[q]

Rosenblum87 написал:
[q]

где искать домовые книги после 1917 года
[/q]

ЦГА Москвы, ОХД после 1917, ф. 1331 (оп отделениям милиции тех времен - М. Молчановка о/м №9 - опись №2 — м.б. до 1928г.
После этого - был перерыв (см. https://rusgenealogy.clan.su/forum/26-119-1) - с 1933 - в местных МФЦ Москвы.
[/q]

23.06.2019, 14:59

Подскажите, пожалуйста, как и где искать домовые книги после 1917 года по домам улицы Малая Молчановка?

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
9.01.2017, 15:27

Благодарю!

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
29.12.2016, 19:42

Я интересуюсь историей одного старинного особняка. Он был построен в 1814 году, всегда сдавался в аренду. В советское время в нем было общежитие. Сейчас здесь музей. Я уже в ЦИАМе по книгам нотариусов проследила, кому сдавался дом. Но еще не все нашла. Не подскажете, как реконструировать историю дома в советское время. Меня интересует, кто в нем жил, кроме того нужны фотографии и дома, и этой части Москвы.
В каких архвах и в каких фондах это можно найти?
Буду очень признательна за помощь!