Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

avrora33, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

avrora33

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения avrora33 (6)

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
4.03.2018, 20:34

Долго не могла найти где был хутор, где родился дед, теперь знаю где это, летом попробую найти это место, думаю, что тоже и следа не осталось.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
28.02.2018, 19:16

Насколько я поняла Альт -Шварден, это Зварде. Мои предки тоже из тех мест.

Тема: Страутман Аркадий Карлович
9.01.2017, 10:11

Спасибо. После поисков в метрических книгах я поняла примерно, что это такое. Это как крестные при рождении или как свидетели при заключении брака.

7.01.2017, 4:27

Спасибо огромное! А что значит "восприемник" не подскажете? Как дед попал в Россию не знаю, но точно до войны.

7.01.2017, 4:17

Последний в списке-мой дед, а с остальными надо разбираться.
Знаю, что у деда было четыре дяди ( один из них Ян Андреевич Страутман) и две тети, но по материнской линии или по отцовской не знаю. Была сестра Вера, братья Анс и Мартин.Мартин из Латвии не уезжал и жил в Риге. Так же в Риге жил и Ян Андреевия Страутман. Может у деда были еще братья и это они? Попробую порыться еще.
Спасибо за помощь!

25.12.2016, 22:39

Ищу родственников по линии отца Страутман Аркадия Карловича. Мне известно, что его отец (мой дед) Карл Яковлевич Страутман (27.04.1896г.р.) был расстрелян 13.01.1938. Был врачем. Родом он был из Латвии, Курляндской губернии, Гольдингенского уезда, Шварденской волости, хутор Лагути. Последнее место жительства п. Кондрово, Дзержинского района, Смоленской области. Его отца (моего прадеда)звали Яков Андреевич Страутман. Дед был не единственным ребенком в семье, знаю, что были братья Анс и Мартин, и сестра. Его мать звали Мария-Шарлотта. У деда на момент ареста была жена Ольга Ивановна. Это почти вся информация о деде и его предках и родственниках.