Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gala_S
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gala_S

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gala_S (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.11.2008, 17:41

Спасибо Вам огромное!
Теперь и мне многое стало понятно! Последую Вашему совету, пошлю повторный запрос в ПКК!
Месяцев через 6-8 напишу результат!
Всего Вам наилучшего!
С уважением, Галина.

2.11.2008, 1:44

Добрый день, Пан Войтек!
Спасибо Вам огромное за такой скорый и обнадёживающий ответ!
Я писала о своих поисках именно на форуме www.vgd.ru, это было в январе 2007, сайт тогда был немного иначе структурирован. Проблема в том, что я не смогла восстановить свой старый аккаунт и зарегестрировалась заново, под другим именем, может поэтому меня нет в Вашей базе данных. 101.gif
У меня на электронном ящике сохранилось вот что (как доказательство)

От кого:
Wojciech Beszczy?ski <wojbeszcz@wp.pl>
Кому: zg_post@mail.ru
Дата: 12 Фев 2007 13:57:11
Тема: Telenkov S.S.

Так как уведомление из форума ВГД не всегда работает, советую посмотреть
мой последний ответ
Войтек из Гданска

В Польский Красный Крест я вообще ничего не писала из того, что выяснила сама, думала, что у них имеется самая точная информация по имени-фамилии, дате и месте рождения....
Ответ с переводом мне пришёл уже из Немецкого Красного Креста (я живу в Германии), честно говоря, с не очень точным переводом... Просто советовали обратиться в ЦАМО. А моя подруга - полячка перевела оригинал немного иначе, оказывается, что ПКК требуется место первоначального захоронения.
На сайте www.ipc.antat.ru есть такая информация о захоронении:
база данных АПН: Остроленское воеводство, Макув Мазовецки Гжанка, 2 км от ш.Макув-Шельку
база данных ЦАМО: д. Каменево, Ломжинский р-он, Белостокская обл.

Кому следует больше верить?
Пан Войтек, я Вас запутала, наверное? Вы опытный в вопросах подобных поисков человек, разъясните?!
На самом деле я боюсь, что теперь Ваша версия про Остроленку растает, но с другой стороны, все упомянутые деревни находятся в близи друг от друга?! А значит вполне вероятно....!!!!
С благодарностью жду Вашего ответа!
Всего Вам хорошего!
Галина

31.10.2008, 14:54

Здравствуйте, Пан Войтек!
Однажды я обращалась на сайт с вопросом о поиске двоюродного деда, погибшем на территории Польши. Вы посоветовали написать в Польский Красный Крест. Я последовала Вашему совету и получила ответ, что данных о моём деде не имеется и для получения информации мне лучше написать в Центральный Архив России.
В то же время в базе поиска www.ipc.antat.ru и www.obd-memorial.ru даётся информация имеено по данным ЦАМО.
Вот теперь встаёт вопрос: стоит ли писать в ЦАМО? Понимаю, что на это уйдёт опять несколько месяцев.... А летом у меня будет возможность побывать в Польше и надеюсь(!) на месте захоронения деда.....
Может, благодаря имеющейся книге, Вы сможете мне помочь?

Итак, "Выписка из Донесения о безвозвратных потерях":

Теленков Сергей Сергеевич, 1926 г.р., Орловская обл., Клетнянский р-н, д. Акулиш (правильно Акуличи)
рядовой, упр.139 с.б, убит 30.08.1944 г.
похоронен д. Каменово, Ломжинский р-он, Белостокская обл.
Если я верно изучила карту, то деревня называется правильно "Каминово"?

Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее благодарю!
С уважением Галина Зисс.