| Gala_SСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gala_S (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.11.2008, 1:44
Добрый день, Пан Войтек! Спасибо Вам огромное за такой скорый и обнадёживающий ответ! Я писала о своих поисках именно на форуме www.vgd.ru, это было в январе 2007, сайт тогда был немного иначе структурирован. Проблема в том, что я не смогла восстановить свой старый аккаунт и зарегестрировалась заново, под другим именем, может поэтому меня нет в Вашей базе данных. У меня на электронном ящике сохранилось вот что (как доказательство)
От кого: Wojciech Beszczy?ski <wojbeszcz@wp.pl> Кому: zg_post@mail.ru Дата: 12 Фев 2007 13:57:11 Тема: Telenkov S.S. Так как уведомление из форума ВГД не всегда работает, советую посмотреть мой последний ответ Войтек из Гданска
В Польский Красный Крест я вообще ничего не писала из того, что выяснила сама, думала, что у них имеется самая точная информация по имени-фамилии, дате и месте рождения.... Ответ с переводом мне пришёл уже из Немецкого Красного Креста (я живу в Германии), честно говоря, с не очень точным переводом... Просто советовали обратиться в ЦАМО. А моя подруга - полячка перевела оригинал немного иначе, оказывается, что ПКК требуется место первоначального захоронения. На сайте www.ipc.antat.ru есть такая информация о захоронении: база данных АПН: Остроленское воеводство, Макув Мазовецки Гжанка, 2 км от ш.Макув-Шельку база данных ЦАМО: д. Каменево, Ломжинский р-он, Белостокская обл. Кому следует больше верить? Пан Войтек, я Вас запутала, наверное? Вы опытный в вопросах подобных поисков человек, разъясните?! На самом деле я боюсь, что теперь Ваша версия про Остроленку растает, но с другой стороны, все упомянутые деревни находятся в близи друг от друга?! А значит вполне вероятно....!!!! С благодарностью жду Вашего ответа! Всего Вам хорошего! Галина
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 31.10.2008, 14:54
Здравствуйте, Пан Войтек! Однажды я обращалась на сайт с вопросом о поиске двоюродного деда, погибшем на территории Польши. Вы посоветовали написать в Польский Красный Крест. Я последовала Вашему совету и получила ответ, что данных о моём деде не имеется и для получения информации мне лучше написать в Центральный Архив России. В то же время в базе поиска www.ipc.antat.ru и www.obd-memorial.ru даётся информация имеено по данным ЦАМО. Вот теперь встаёт вопрос: стоит ли писать в ЦАМО? Понимаю, что на это уйдёт опять несколько месяцев.... А летом у меня будет возможность побывать в Польше и надеюсь(!) на месте захоронения деда..... Может, благодаря имеющейся книге, Вы сможете мне помочь?
Итак, "Выписка из Донесения о безвозвратных потерях":
Теленков Сергей Сергеевич, 1926 г.р., Орловская обл., Клетнянский р-н, д. Акулиш (правильно Акуличи) рядовой, упр.139 с.б, убит 30.08.1944 г. похоронен д. Каменово, Ломжинский р-он, Белостокская обл. Если я верно изучила карту, то деревня называется правильно "Каминово"?
Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее благодарю! С уважением Галина Зисс.
|
|
|