Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mscw, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mscw

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Mscw

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
6.04.2023, 16:11

Malus_domestica написал:
[q]
О каких годах идёт речь?
[/q]

1949-1954

6.04.2023, 16:01

Malus_domestica

Запрос отправлял на электронную почту.
Кладбище указал.
Написал интервал в 5 лет.
Пришёл не отрицательный ответ, а указание, что необходимо указать точную дату смерти, либо предоставить гербовое свидетельство.

Ответили через 2 недели.

6.04.2023, 14:18

DariaSh написал:
[q]
Я отправляла запрос в Ритуал через форму на сайте, и мне пришел ответ, что необходимо указать точную дату смерти либо предоставить гербовое свидетельство.
[/q]

Мне сегодня пришёл точно такой же ответ! Просил найти захоронение в интервале 5 лет sad.gif

Malus_domestica написал:
[q]
Отправьте запрос по указанному адресу эл.почты, не нужно никакое гербовое свидетельство, дату смерти, если точно не знаете, укажите приблизительно, например, 70-е годы.
[/q]

Похоже, горшочек уже перестал варить.

3.04.2023, 9:17

Malus_domestica написал:
[q]
Mscw
Позвоните в Мосритуал: 8 499 157-62-73
[/q]

Это общий номер архива, переключают на канцелярию. Там сказали, что они и не обязаны были прислать мне номер моего запроса, но продиктовали его по телефону.

1.04.2023, 16:45

Helen759 написал:
[q]
в этот же день пришло подтверждение, что запрос получен и указан номер, присвоенный запросу.
[/q]

Странно, но даже подтверждения запроса до сих пор ещё не было. Может у них изменился порядок работы с запросами sad.gif

Тема: ЗАГС г. Москвы
29.05.2021, 20:36

С 31 Мая 2021 года, в офисах "Мои документы" жители столицы смогут получить повторные свидетельства и справки, которые будут составлены сотрудниками органов ЗАГС, а также на несовершеннолетних детей. Еще горожане смогут внести исправления и корректировки в записи актов гражданского состояния.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
17.10.2019, 15:15

Могут ли быть личные дела вольнонаёмных санитаров из эвакогоспиталей в Архиве военно-медицинских документов?

Тема: Альшванг
30.09.2019, 19:39

Альшванг Рахиль (Розалия), дети Маркус и Микхель.
.
Из семьи купцов Альшванг (Торговый дом "Братья Абрам и Яков Исаковичи Альшванг").

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
19.09.2019, 14:06

Vollna написал:
[q]
Где правда - лично пока не проверила.
[/q]

Правда по телефону читального зала "Вороново" : + 7 (495) 850-87-10

Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений
13.09.2019, 20:50

Какой-то притянутый список. Есть студенты, которые просто приехали учиться в Харьков. Из чего делается вывод, что все эти люди беженцы?

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
11.11.2018, 22:14

filatov_1979 написал:
[q]
получил ответ из архива м.о. у них ваабще нет документов этой дивизии видимо в фсб нужно спрашивать
[/q]

А почему не в Нацгвардии?

Тема: Домовые книги
14.06.2018, 17:00

coika написал:
[q]
Если книги сохранились, то они будут в МФЦ.
[/q]

Будут, если только дом был неведомственный.

6.06.2018, 10:50

Maksim Andreevich Вы предлагаете всем родным этих 5-10 миллионов подать в суд на признание их погибшими?
Читаем внимательно. "Я все это осмыслила и решила выйти с иском к государству. Создать прецедент. Я знаю, что поступаю правильно. И прошу государство, чтобы были узаконены действия по признанию пропавших без вести погибшими."

6.06.2018, 9:30

Москвичка попросила суд признать всех безвестно пропавших на войне погибшими.
Пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны числятся от 5 до 10 миллионов человек.

http://www.mk.ru/social/2018/0...shimi.html

23.05.2018, 7:41

Tiana717 написал:
[q]
AuroraSPb написал:
[q]

П.С. если дело 1941-1945 гг. имеет гриф секретно (по л/д не знаю, говорю только за делопроизводственные, но возможно по 181 приказу все одинаково) то по заявлению исследователя его обязаны рассекретить в течение то ли недели, то ли месяца
[/q]

... то ли года)))
[/q]

Tiana717, а кто конкретно рассекречивает дела? ЦАМО, МинОбороны или ещё какие-то конторы?
Что значит "обязаны рассекретить"?

10.04.2018, 13:53

Maksim Andreevich написал:
[q]
По ЦАМО понятно, а вот по остальным хотелось бы увидеть письменные ответы
[/q]

У меня были все документы по родственникам, тем у кого не было, при мне посылали лесом. Возможно в результате переписок с архивом и давали письменные разъяснения.
P.S. С другой стороны в личных делах бывают автобиографии с адресами, характеристики, взыскания и доносы. Не очень приятно, когда в этом будут копаться чужие люди.

10.04.2018, 10:26

[q]
Дайте примеры, пожалуйста. Только архива
[/q]

Пожалуйста - ГАРФ, РГВА, ЦАМО, архив экономики, архив трудовых отношений г. Москвы. Всё личный
опыт.

[q]
Лично я готовил иск на Падерина
[/q]

Этот товарищ обещал мне рассекретить личное дело моего деда. Прошло уже два года, результата нет, запросы игнорируют.

10.04.2018, 9:10

Tiana717 написал:
[q]
в ЦАМО это не получится(((.
[/q]

75 лет вышло, не вышло, но ни в одном архиве Москвы ЛД не покажут без подтверждения родства.

[q]
Есть прокуратура, есть суды
[/q]

Помните, кто-то говорил о глотании пыли, бегая по судам biggrin1.gif

Тема: ЗАГС г. Москвы
9.02.2018, 10:56

[q]
в любой загс Мск, они сами в Харитоньевский перешлют ваш запрос.
[/q]

Можно и через Госуслуги, туда сделать запрос.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
17.01.2018, 15:06

[q]
Или подождать 2 года, когда оцифруют все актовые книги, хранящиеся в ЗАГСах.
[/q]

Сомнительно, что будет доступ всем желающим к оцифровкам.

Тема: Домовые книги
1.12.2017, 14:00

Bacteriologist написал:
[q]
Ещё вопрос-где искать домовые книги за период 1900 -1918 гг по домовладениям Москвы?
[/q]

Москва, ул. Профсоюзная, д. 80

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
8.07.2017, 15:13

Михаха написал:
[q]
номер партбилета ищется по дате и месту погашения, а дата погашения приблизительно равна дате смерти.
[/q]

На погибшего во время ВОВ в 1944 году, партбилет погасили только через 2 года.

7.07.2017, 19:24

burlayfo написал:
[q]
Вы же лично обращались
[/q]

Потом мне порекомендовали написать запрос и заявление на имя директора архива.

7.07.2017, 19:15

burlayfo

Подтверждение родства при запросе не просят, но это уже второй этап. Первый - надо дождаться, хоть какого-нибудь вразумительного ответа.

7.07.2017, 19:11

burlayfo

здесь Tiana717 ругается, что это ёё тема. Переходите в профильную ветку, я там вам отвечу.

7.07.2017, 10:29

burlayfo написал:
[q]
На ваш запрос они как то ответили или вы им звонили, уточняли ?
[/q]

Запрос делал при личной явке и беседой с разным начальством архива.

6.07.2017, 23:30

Tiana717

Если вы говорите о ЛД по приёму в ВКП(б) в РГВА (фонд 40310), то он засекречен. Я делал запрос, обещали через пару месяцев ответить.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
6.07.2017, 16:56

Inkovt написал:
[q]
Ну что-то такое)))
[/q]

Нормально, для россиян в Харьковском архиве просят только гривны и требуют копию паспорта плюс лист с регистрацией. biggrin1.gif

6.07.2017, 16:48

Tiana717 написал:
[q]
[q]

Что бы это уточнить надо поднимать описи или достаточно спросить у заведующей чит. залом ?
[/q]

конечно, надо искать ЛД по описи,
[/q]

Описи ЛД не дают, заведующая читальным залом сама звонит по телефону и спрашивает о наличии.

6.07.2017, 15:20

shved написал:
[q]
[q]

Кто-нибудь работал с Фондом 40310
[/q]

Что значит работал? Вы можете заполнить анкету на поиск такого дела, работать по Вашей заявке будут работники архива.
[/q]

Ага, заполнить анкету можно, но работать с фондом не дадут, т.к. фонд засекречен. musik.gif