| MscwСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MscwТема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 6.04.2023, 16:01
Malus_domestica
Запрос отправлял на электронную почту. Кладбище указал. Написал интервал в 5 лет. Пришёл не отрицательный ответ, а указание, что необходимо указать точную дату смерти, либо предоставить гербовое свидетельство.
Ответили через 2 недели.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 6.04.2023, 14:18
DariaSh написал:[q] Я отправляла запрос в Ритуал через форму на сайте, и мне пришел ответ, что необходимо указать точную дату смерти либо предоставить гербовое свидетельство.[/q]
Мне сегодня пришёл точно такой же ответ! Просил найти захоронение в интервале 5 лет
Malus_domestica написал:[q] Отправьте запрос по указанному адресу эл.почты, не нужно никакое гербовое свидетельство, дату смерти, если точно не знаете, укажите приблизительно, например, 70-е годы.[/q]
Похоже, горшочек уже перестал варить.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 3.04.2023, 9:17
Malus_domestica написал:[q] Mscw Позвоните в Мосритуал: 8 499 157-62-73[/q]
Это общий номер архива, переключают на канцелярию. Там сказали, что они и не обязаны были прислать мне номер моего запроса, но продиктовали его по телефону.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 1.04.2023, 16:45
Helen759 написал:[q] в этот же день пришло подтверждение, что запрос получен и указан номер, присвоенный запросу.[/q]
Странно, но даже подтверждения запроса до сих пор ещё не было. Может у них изменился порядок работы с запросами
|
Тема: ЗАГС г. Москвы 29.05.2021, 20:36
С 31 Мая 2021 года, в офисах "Мои документы" жители столицы смогут получить повторные свидетельства и справки, которые будут составлены сотрудниками органов ЗАГС, а также на несовершеннолетних детей. Еще горожане смогут внести исправления и корректировки в записи актов гражданского состояния.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 17.10.2019, 15:15
Могут ли быть личные дела вольнонаёмных санитаров из эвакогоспиталей в Архиве военно-медицинских документов?
|
Тема: Альшванг 30.09.2019, 19:39
Альшванг Рахиль (Розалия), дети Маркус и Микхель. . Из семьи купцов Альшванг (Торговый дом "Братья Абрам и Яков Исаковичи Альшванг").
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 19.09.2019, 14:06
Vollna написал:[q] Где правда - лично пока не проверила.[/q]
Правда по телефону читального зала "Вороново" : + 7 (495) 850-87-10
|
Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений 13.09.2019, 20:50
Какой-то притянутый список. Есть студенты, которые просто приехали учиться в Харьков. Из чего делается вывод, что все эти люди беженцы?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 11.11.2018, 22:14
filatov_1979 написал:[q] получил ответ из архива м.о. у них ваабще нет документов этой дивизии видимо в фсб нужно спрашивать[/q]
А почему не в Нацгвардии?
|
Тема: Домовые книги 14.06.2018, 17:00
coika написал:[q] Если книги сохранились, то они будут в МФЦ.[/q]
Будут, если только дом был неведомственный.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 6.06.2018, 10:50
Maksim Andreevich Вы предлагаете всем родным этих 5-10 миллионов подать в суд на признание их погибшими? Читаем внимательно. "Я все это осмыслила и решила выйти с иском к государству. Создать прецедент. Я знаю, что поступаю правильно. И прошу государство, чтобы были узаконены действия по признанию пропавших без вести погибшими."
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 23.05.2018, 7:41
Tiana717 написал:[q] AuroraSPb написал:
[q] П.С. если дело 1941-1945 гг. имеет гриф секретно (по л/д не знаю, говорю только за делопроизводственные, но возможно по 181 приказу все одинаково) то по заявлению исследователя его обязаны рассекретить в течение то ли недели, то ли месяца
[/q]
... то ли года)))[/q]
Tiana717, а кто конкретно рассекречивает дела? ЦАМО, МинОбороны или ещё какие-то конторы? Что значит "обязаны рассекретить"?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 10.04.2018, 13:53
Maksim Andreevich написал:[q] По ЦАМО понятно, а вот по остальным хотелось бы увидеть письменные ответы[/q]
У меня были все документы по родственникам, тем у кого не было, при мне посылали лесом. Возможно в результате переписок с архивом и давали письменные разъяснения. P.S. С другой стороны в личных делах бывают автобиографии с адресами, характеристики, взыскания и доносы. Не очень приятно, когда в этом будут копаться чужие люди.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 10.04.2018, 10:26
Maksim Andreevich написал:[q] Дайте примеры, пожалуйста. Только архива[/q]
Пожалуйста - ГАРФ, РГВА, ЦАМО, архив экономики, архив трудовых отношений г. Москвы. Всё личный опыт.
Maksim Andreevich написал:[q] Лично я готовил иск на Падерина[/q]
Этот товарищ обещал мне рассекретить личное дело моего деда. Прошло уже два года, результата нет, запросы игнорируют.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 10.04.2018, 9:10
Tiana717 написал:[q] в ЦАМО это не получится(((.[/q]
75 лет вышло, не вышло, но ни в одном архиве Москвы ЛД не покажут без подтверждения родства.
Maksim Andreevich написал:[q] Есть прокуратура, есть суды[/q]
Помните, кто-то говорил о глотании пыли, бегая по судам
|
Тема: ЗАГС г. Москвы 9.02.2018, 10:56
Maksim Andreevich написал:[q] в любой загс Мск, они сами в Харитоньевский перешлют ваш запрос.[/q]
Можно и через Госуслуги, туда сделать запрос.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 17.01.2018, 15:06
Maksim Andreevich написал:[q] Или подождать 2 года, когда оцифруют все актовые книги, хранящиеся в ЗАГСах.[/q]
Сомнительно, что будет доступ всем желающим к оцифровкам.
|
Тема: Домовые книги 1.12.2017, 14:00
Bacteriologist написал:[q] Ещё вопрос-где искать домовые книги за период 1900 -1918 гг по домовладениям Москвы?[/q]
Москва, ул. Профсоюзная, д. 80
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 8.07.2017, 15:13
Михаха написал:[q] номер партбилета ищется по дате и месту погашения, а дата погашения приблизительно равна дате смерти. [/q]
На погибшего во время ВОВ в 1944 году, партбилет погасили только через 2 года.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 7.07.2017, 19:15
burlayfo
Подтверждение родства при запросе не просят, но это уже второй этап. Первый - надо дождаться, хоть какого-нибудь вразумительного ответа.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 7.07.2017, 19:11
burlayfo
здесь Tiana717 ругается, что это ёё тема. Переходите в профильную ветку, я там вам отвечу.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 7.07.2017, 10:29
burlayfo написал:[q] На ваш запрос они как то ответили или вы им звонили, уточняли ? [/q]
Запрос делал при личной явке и беседой с разным начальством архива.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 6.07.2017, 23:30
Tiana717
Если вы говорите о ЛД по приёму в ВКП(б) в РГВА (фонд 40310), то он засекречен. Я делал запрос, обещали через пару месяцев ответить.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 6.07.2017, 16:56
Inkovt написал:[q] Ну что-то такое)))[/q]
Нормально, для россиян в Харьковском архиве просят только гривны и требуют копию паспорта плюс лист с регистрацией.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 6.07.2017, 16:48
Tiana717 написал:[q] [q] Что бы это уточнить надо поднимать описи или достаточно спросить у заведующей чит. залом ?
[/q]
конечно, надо искать ЛД по описи,[/q]
Описи ЛД не дают, заведующая читальным залом сама звонит по телефону и спрашивает о наличии.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 6.07.2017, 15:20
shved написал:[q] [q] Кто-нибудь работал с Фондом 40310
[/q]
Что значит работал? Вы можете заполнить анкету на поиск такого дела, работать по Вашей заявке будут работники архива.[/q]
Ага, заполнить анкету можно, но работать с фондом не дадут, т.к. фонд засекречен.
|
|
|