| vaddimСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений vaddimТема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.12.2017, 11:47
campsis59 Спасибо, я тоже сомневаюсь , что это мои , хотел просто понять , кто в Курмене жил , во время переписи, как вы правильно сказали раньше, детектив продолжается ! С уважением , Вадим
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 1.11.2017, 0:47
Уважаемые форумчане. Мой прадед (по семейным преданиям) был управляющим в имении Вендрихов (в названой фамилии могут быть неточности), где то недалеко от села Рябинки. Может кому нибудь попадались сведения о Вендрихах при работе в Орловском архиве? Буду рад любой информации. С уважением , Вадим
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 26.10.2017, 18:25
apinis написал:[q] apinis[/q]
Спасибо! Я в восторге , от работы которую уже сделали люди ! Еще раз, спасибо за ссылку. С уважением , Вадим.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 26.10.2017, 13:11
Подскажите, где можно найти представление на награждение в 1937 году в газете Известия от 29 июля - орден Красного Знамени, а 29 октября 1937 года - орден Красной Звезды , знаю , что за ИСПАНИЮ, где найти представления на награждения , когда то это были секретные указы о награждении. Рассекречены ли они сейчас и где искать. Знаю даже номер ордена. С уважением , Вадим.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 26.10.2017, 12:50
Добрый день ! Мне Светлана (campsis59) , раньше написала , что генеалогия это детектив , полностью согласен . Свои корни по линии Димент из Петербургской синагоги отправили меня в Беларусь в горд Дрисса (в настоящее время Верхнедвинск). А там появилась ссылка на Динабурского мещанина, с 1920 года-это г. Даугавпилс. Подскажите, в Raduraksti в Метрических книгах; Иудеи; Равинаты ;Daugavpils- метрические книги с 1867 года , а где еще можно поискать? Ориентировочно год рождения одного из предков 1812 год. Что на правильном пути, подсказывает запись №20 об умерших за 1870 год, Дименты в Дугавпилсе -жили. С уважением , Вадим.
 |
Тема: Ищу родных в Беларуси 26.10.2017, 12:28
sevsank написал:[q] ARIADNA74[/q]
Спасибо , я в НИАБ г. Гродно написал письмо . С уважением , Вадим
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.10.2017, 21:27
campsis59 написал:[q] нет Эгил.думаю хутор- в ревизии 9 или 10 двор Meschken[/q]
Я что - то запутался, растолкуйте непонятливому . С уважением , Вадим
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 23.10.2017, 10:50
ХОРОШО, что у меня в роду нет поляков со звуком "CL" Это все что я сумел уяснить из вашей переписки . С уважением, Вадим
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.10.2017, 23:09
campsis59 написал:[q] Поищите в книге умерших свои фамилии.там будет место рождения и год-тогда продвинетесь на одно поколение.если найдёте смерть Яна и Дарте[/q]
Если я не ошибся , то в книге умерших смерть ДАРТЕ я нашел, если не трудно помогите перевести всю запись, я думаю, еще пару лет и смогу переводить сам В метрических книгах, Ев.-лютеране , Гренцгоф (Межмуйжа ) 1857- 1862 , лат ., нем., рожденные , умершие. (кадр-36) запись № 171 http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4839.html С уважением , Вадим
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.10.2017, 18:49
Egils написал:[q] Egils[/q]
Спасибо, Eglls! Похоже , что мой Ян! Еще поискал, и других "Янов" на хуторе Курмес не нашел. А вот в каких он связях , с остальными, кто жил в Курмесе ( те что на правой странице) разобраться не смог? Очень благодарен, за помощь , сам бы наверное не нашел, со своим опытом и умением читать такие тексты. С уважением , Вадим
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.10.2017, 0:58
Уважаемые, форумчане! Подскажите, правильно ли я понимаю: Найдена запись В метрических книгах, Ев.-лютеране , Гренцгоф (Межмуйжа ) 1843-1852 , бракосочетающиеся. запись за 1848 год №24 (кадр 55)Запись №24
Шникерн-Микель Витте двор Курмес батрак.сын Яна и Дарте родился в Межцием 26лет. холостой Лиза Балод с Курмес дочь Юриса и Анны родилась в Аугулен 26 лет
Яна Витте искать нужно в том же приходе ? Раз в 1848 году-26 лет - искать надо, как латыша в 1821-1823 годах, но книг этих , я не нашел в описях в метрических книгах, Ев.-лютеране , Гренцгоф (Межмуйжа )( за эти годы - есть только немцы ). Значит это тупик и больше искать негде ? Или дальше надо искать в Ревизких сказках, тогда, если не трудно, подскажите в каких , или где еще искать? Аналогично и по семье Балод? С уважением, Вадим .
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.10.2017, 0:36
reinisn написал:[q] Как "Старое кладбище" на этом сайте....... [/q]
Спасибо за ответ, Вадим
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.10.2017, 23:10
Уважаемые форумчане! Подскажите, может ли где то в архивах быть информация о захоронениях. Аугсткалнес Волость, Терветес Край, Земгале Регион- Старое кладбище Каулиню,Старое кладбище Рубеню,Старое кладбище Приедулаю и Старое кладбище Лиелоглю С уважением Вадим.
 |
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 19.10.2017, 14:08
Уважаемые форумчане ! Подскажите, как могла и в каком ведомстве находиться должность, как она называлась и где искать в архиве следы (отчеты). Мой предок в Орловской области осуществлял контроль над работой местной Епархией (в том числе и финансовый контроль) в 60-х годах прошлого века. Исполнительная или партийная власть осуществляла этот контроль ? Вадим
|
Тема: Рязанская область 16.10.2017, 0:33
Огромное спасибо Мелихово, Коробово, Спирино и Каверино Вадим
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 9.10.2017, 0:52
Здравствуйте! Ищу свои Белорусские корни, вернее еврейские но в Белоруссии. Ищу род Виленчиков!
В ЦГИА в Петербурге нашел: В метрической книге о рождении евреев мещан Петербургская Хоральная синагога
Запись № 239
у Слонимского мещанина Абрама-Ошера-Беркова Виленчика и законной его жены Миры Гиршевой родился сын 27 ноября 1905 года., Обрезание принял 4 декабря того же года .Слонимский мещанин Исаак Данцик -делал обрезание .
Нашел в Списоке жителей Сакт-Петербурга за 1913 год Виленчик Абрам Берков, в более ранних списках его нет . Могу предположить , что раз он Слонимский мещанин то и искать свои корни надо в местечке Слоним.
Подскажите в каком архиве Белорусси могут быть мертические книги хоральной синагоги местечка Слоним.
С уважением, Вадим.
|
|
|