Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ArinaMil, Домодедово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ArinaMil

Яременко Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ArinaMil (8)

Тема: Архив ЗАГСов Московской области
7.05.2017, 0:07

Большое спасибо за ответ. Вся беда в том и состоит, что документы, доказывающие, что я являюсь правнучкой своей прабабушки есть не все.
cray.gif

Тема: Архив ЗАГСов Московской области
5.05.2017, 11:38

Уважаемые форумчане! Подскажите, смогут ли мне дать сведения о дате смерти моей прабабушки Милютиной Марии Дмитриевне 1899 года рождения. Родилась она в Пензенской губернии. Похоронена в Егорьевском районе Московской области примерно в 1946 году. Могила не сохранилась Хотела узнать точную дату смерти и место захоронения. confused.gif

Тема: Краснослободск
18.01.2017, 0:43

Доброе время суток! Не подскажете нашли ли Вы информацию на эти писцовые книги и другие документы по Красной Слободе? Не смогли бы поделиться информацией с с плавающим cray.gif новичком. Вопросы задаю на форуме, но видно, у асов нет времени для ответа такому дилетанту как я biggrin1.gif

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
14.01.2017, 0:23

Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи. На сайте 1914.svrt.ru/ нашла, как мне показалось, своего прапрадеда Милютин Макар Ег. Пензенская губ., Краснослободский у., Михайловской Воинское звание: Стрелок
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: (не указано)
Событие: Пропал без вести
Дата события: 1 окт.1914
Источник: «Именной список №146 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.2331

Фамилия, имя и отчество и место проживания совпадают с данными на моего прапрадеда (только не указана деревня). Прочитала, что призыв из запаса нижних чинов был до 43 лет. Из имеющихся архивных данных из Родословного древа древа Милютиных, Макар Егорович был 1859 г. рождения, то есть на начало первой мировой войны ему было 65(!) лет. Мог ли он в этом возрасте быть призванным, ведь была объявлена всеобщая мобилизация?
Где можно найти информацию, литературу? confused.gif peace.gif

Тема: От засек Юго-Восточных рубежей Руси до Мордовской АССР.
10.01.2017, 2:50

Илько, добрый день! Нет ли у вас данных на деревню Каржиман Ельниковского района РМ, а ранее Пензенская Губерния, Краснослободский уезд. Мои прапрадеды (есть данные с 1700 годов), мой дед - Милютин Емельян Терентьевич, мой отец - Милютин Петр Емельянович все родились в этой деревне. Не смогла найти ее на карте Мордовии (по слухам она сгорела). Может, есть доступная литература, где можно получить какие-либо сведения об этой деревне?

Тема: Казахстан. Алматы
19.12.2016, 0:23

Милютина Вероника Емельяновна, 1952г.р. В 1968 году жила в Джезказгане. Прошу помочь в розыске. Это дочь моего деда - Милютина Емельяна Терентьевича, 1907г.р., не знаю какого по счету брака.Я прихожусь ей племянницей. В 1968 году она вела переписку с нашими общими родственниками с Сахалина, есть две ее фотографии.

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
12.12.2016, 11:24

А Вероника Емельяновна имеет фамилию Милютина? У моего деда было много жен и дети находятся по происшествии большого количества лет. Вот об Веронике Емельяновне М. узнала 2 месяца назад.

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
10.12.2016, 1:37

Доброе время суток! Помогите найти тетю - Веронику Емельяновну Милютину. В 1968 году она проживала в г. Джезказган в Казахской ССР, в то время ей было 14 лет. Она переписывалась с своей двоюродной сестрой Галиной Милютиной с Сахалина. Её отцом являлся Милютин Емельян (Володя)Терентьевич, 1907г.р. Я внучка Емельяна Терентьевича Милютина - Яременко (Милютина) Ирина Петровна от первого брака Е.Т. Милютина. Возможно она и в настоящее время проживает в Джезказгане.Помогите или подскажите где и как искать. Буду очень признательна. Не безвозмездно.