| Ludmila75Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ludmila75 (14)Тема: Технические проблемы 18.03.2019, 22:13
Zabellisa написал:[q] Ludmila75 написал:
[q] как мне редактировать пост в теме Подольской губернии
[/q]
никак, в разделе УКРАИНА эта функция отключена - только через администратора или модераторов
[/q]
Спасибо.
|
Тема: Технические проблемы 18.03.2019, 16:13
Добрый день! Вы не подскажите как мне редактировать пост в теме Подольской губернии от 22.01.17г? Кнопки нет(
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 7.02.2019, 19:01
Czernichowski
Если именно эта запись Ваша, то вот полный перевод написал:[q] [/q]
Спасибо большое за возможность прикоснуться к корням. Это мои прямые предки.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 7.02.2019, 3:26
Czernichowski[q=Возраст Марианны из Цеглова 39 лет в 1859 году, тоже не соответствует. Да и фамилия цегловской Марианны отчетливо Цисевская (Cisiewska), а не Ciszewska. А Вас именно Цишевская-Цисевская интересует, или все же Свентеки?
Спасибо что отозвались! Из-за непонятного почерка в метрике и получается, допущенной польском архивом ошибки,зашла не туда). Благодарна Вам за трактовку ФИО, потому что она меня мучила с момента получения письма.) Меня интересуют Свентек, но и по женской линии в т.ч.Хочу собрать генеалогию полную,насколько возможно. Мне интересны женщины в нашем роду,их имена, судьбы, род занятий.Знаю,что Свентек очень распространенная фамилия в Польше, поэтому цепляюсь за девичьи, для полноты картины. А что там еще написано, кроме того что ей было 39лет?Т.е.она ровно 1820г.р.?! А Станислав, сколько ему лет? В честь него получается,Ян -новорожденный,назвал мою бабушку Станиславой...Где то так и предполагала...имя больше мужское. А Свентеки интересуют, еще и как! Вы что то знаете про них? Пока не нашла данные о браке Яна Свентек с Софьей Зайончковской,чтоб посмотреть о ней инфу. Выложу метрику, может снова не правильно прочла.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 6.02.2019, 2:04
Всем здравствуйте! Сложилась такая семейная история: пока задавалась вопросом откуда приехали и где искать инфу о смене фио (в Петербургск. истор.),выяснилось что в Подольскую губернию в 1900г.предки приехали из Ярославской губернии большим семейством. Буду признательна, если кто подскажет где искать инфу про переселенцев.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 5.02.2019, 22:09
w8ww.sejm-wielki.pl/b/le.3594.1.5 Могут соответствовать эти данные переданным мне с архива на Marianne z Ciszewskich?
Marianna z Ciszewskich SULIKOWSKA после долгой и сильной слабости, рождая святого. Таинства, д. 26 II 1857 г. освобожден 1 марта 1857 г. от священника. Бернардинцы в Варшаве на см. Powązkowski, inv. оставшийся муж вместе с детьми и внуком
 |
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 26.01.2019, 22:27
Спасибо большое. Написала, потом сама начала искать и прям с сайта нашла по фонду,опись 15,стр.777.Когда есть № фонда легче. По Вашей ссылке проще искать. А сколько стоят сканы? Как долго могут выполнять запрос?
Вы не знаете: списки переселенцев где можно найти? Одни с Ярославский губернии в Подольскую, др.с Варшавской в Екатеринославскую.Как правильно называется документ и кто ведал тогда?
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 1.01.2019, 21:04
Нашла...Ярославская губерния)...Неожиданно,непредвиденно... Не в том регионе, но нашла.Спасибо. Иду дальше. Не подскажите,если есть № Указа Казенной палаты о смене ФИО и опираясь на данные в фото, где искать этот документ?
 |
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 17.12.2018, 3:35
Премного благодарна. Отталкивались,пока не узнала о сокращении,от последней фамилии... А тут во как... Интересно. У деда национ-ть украинец... А какие исторически были перемещения целыми родами, по 3-5семей в Подольскую губернию в 1900гг?
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 16.12.2018, 3:13
Подскажите пжл: двойная фамилия ?! Потом сократили приказом Казенной палаты (узнала из посемейных списков Подольский губернии 1901г.) Откуда могли приехать или местные?
|
|
|