| Foldesh Юдкина Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Foldesh (12)Тема: Новое Донское кладбище в Москве 15.06.2023, 10:11
Malus_domestica написал:[q] Foldesh По крематорию всё проще, он был один, поэтому документы сохранились. Тут кто-то писал, что из Мосритуала прислали ответ с датой кремации за 1930-е годы.[/q]
Спасибо, буду запрашивать. Надеюсь, что, действительно, в сохранности.
|
Тема: Новое Донское кладбище в Москве 15.06.2023, 9:14
reavers написал:[q] Foldesh написал:
[q] где могут храниться книги кремации из Донского крематория?
[/q]
На Донском кладбище. За 1970 точно есть - получал выписку[/q]
Спасибо вам! Буду надеяться, за 50-60 г. тоже будут.
|
Тема: Новое Донское кладбище в Москве 14.06.2023, 17:08
Malus_domestica написал:[q] Foldesh Напишите запрос в Мосритуал: прошу сообщить дату смерти и место захоронения моей пра.., ФИО, дата рождения. Обычно документы о родстве не спрашивают. info-ritual@torg.mos.ru[/q]
Спасибо вам огромное!!!
|
Тема: Новое Донское кладбище в Москве 14.06.2023, 16:39
Подскажите, пожалуйста, если кто знает: где могут храниться книги кремации из Донского крематория? Интересует дата смерти моей прапрабабушки Вальковской Ольги Фёдоровны 11/06/1879 гр. Умерла точно в Москве, но спросить точный год смерти не у кого уже. Скорее всего её кремировали и это 50-60 е годы. В ЗАГС обращаться бесполезно, нет документов прямого родства, только косвенные, а там это не пройдет :(. Есть ли шанс найти запись или бесполезно это?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 25.04.2023, 14:49
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе. Куда можно сделать запросы кроме как в Красный Крест - туда я написала запрос? Возможно, есть списки эвакуированных в Башкирию детей. Мою бабушку Козлову Людмилу Андреевну 1933 гр с братом Козловым Андреем Андреевичем 1936 гр. эвакуировали в 1941-42 из Украины село Сбруч Гусятинский район, Каменец-Подольская обл. в Башкирию (по словам Андрея Андреевича). Родителей, как военнообязанных (23-й Пограничный отряд НКВД) мобилизовали. Мать в 1942 г. погибла, детей отец забрал из детского дома только в 1947 г.
|
Тема: Эвакуация детей во время ВОВ 24.04.2023, 16:43
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе. Куда можно сделать запросы кроме как в Красный Крест - туда я написала запрос? Возможно, есть списки эвакуированных в Башкирию детей. Мою бабушку Козлову Людмилу Андреевну 1933 гр с братом Козловым Андреем Андреевичем 1936 гр. эвакуировали в 1941-42 из Украины село Сбруч Гусятинский район, Каменец-Подольская обл. в Башкирию (по словам Андрея Андреевича). Родителей, как военнообязанных (23-й Пограничный отряд НКВД) мобилизовали. Мать в 1942 г. погибла, детей отец забрал из детского дома только в 1947 г.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 24.03.2023, 15:58
Skoumi написал:[q] Ну, я думаю, если слово "gazdász", то это скорее крестьянка, чем экономист (közgazdász). Насколько мне известно, женщины не учились в высших учебных заведениях. Начальная школа и гражданская школа или какая-то ручная школа была максимум.[/q]
Самое удивительное, что, оказывается, учились. Сегодня в личном деле прочитала, что моя прапрабабка закончила Будапештский университет. Училась с 1897-1901 гг. факультет истории и филологии.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 9.03.2023, 10:44
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, в какие учебные заведения Венгрии принимали женщин в конце XIX века? А конкретно по специальности экономист. Так написано в анкете
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 18.11.2016, 12:47
Всем добрый день! Очень надеюсь, что кто-то сможет подсказать откуда начинать поиск и в какие архивы отправлять запросы. Моя прабабушка Волковская Ольга Фёдоровна с дочерью Фёлдеш Ольгой Николаевной 1910 года рождения, имея Венгерское гражданство, проживая в г. Калиша, в 1924 переехали на территорию УССР в Гусятин, Каменец-Подольского района. Там дочь Ольга Николаевна вышла замуж за Козлова Андрея Арсентьевича "КОЗЛОВ Андрей Арсентьевич 1908–1986, Кировская обл., Унинский р-н, д. Козлы. В НКВД с 1930 г. С 1930 г. курсант-красноармеец 23 ПО, с 1932 командир отделения, пом. начальника заставы по политчасти, С 1937 начальник заставы. С 1938 начальник заставы 2 ПО. В дальнейшем на командных и штабных должностях. После учебы в 1944-1948 в Академии им. Фрунзе – преподаватель тактики в военном институте МВД СССР, начальник штаба дивизии МВД, служил в аппарате МВД СССР. С 1958 генерал-майор внутренней службы. С 1960 –пенсионер. Награды: ордена Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды." Подробнее о нём здесь из открытых архивах НКВД.
http://fb2.booksgid.com/conten...0/239.html
В 1933 году у них родилась дочь Козлова Людмила Андреевна - моя бабушка В 1936 году сын Козлов Андрей Андреевич. В 1942 КОЗЛОВА Ольга Николаевна, 1910, мать Волковская Ольга Федоровна, санинструктор. 3.8.1942 Ново-Михайловка, погибла в бою. Труп оставлен на поле боя. После её гибели Козлов Андрей Арсентьевич женился очередной раз на члене ЦК Абрамовой Анне Григорьевне, после чего тов. Абрамова усыновила детей в 1947 г. Мне очень нужно найти первичные свидетельства о рождении Козловой Людмилы Андреевны и Козлова Андрея Андреевича. И так же документы подтверждающие въезд Волковской и Фёлдеш с территории Венгрии и получения ими гражданства СССР.
 |
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 17.11.2016, 18:11
Всем добрый день! Подскажите, откуда начинать поиски:
Моя Прапрабка Фёльдеш Ольга Фёдоровна родилась в Западной Венгрии, г. Калижа В 1924 году с дочерью Фёльдеш Ольгой Николаевной 1910 г. рождения переехали в Гусятин, Каменец-Подольского района, УССР. Там Ольга Николаевна вышла замуж за Козлова Андрея Арсентьевича
http://fb2.booksgid.com/conten...0/239.html Данные о нём есть в открытом доступе НКВД.
В 9 мая 1933 года родилась моя бабушка, Козлова Людмила Андреевна, а 10 апреля 1936 г. сын Козлов Андрей Андреевич. 03.08.1942 г. Козлова Ольга Николаевна была убита на фронте. Данные об этом:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...birth=1910
После смерти жены, Козлов А.А. вновь женился на члене ЦК Абрамовой Анне Григорьевне, которая усыновила официально детей - Людмилу и Андрея и им были выданы новые свидетельства о рождении. Вопрос мой такой: где, в каких архивах можно поискать (запросить) первичные свидетельства о рождении? И документы о въезде Фёльдеш О.Ф. и Фёльдеш О.Н. на территорию УССР. У нас есть документ, что-то вроде временного паспорта, но возможно, есть иные документы, подтверждающие их венгерское гражданство.
|
|
|