 | rabhadhСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rabhadh (13)Тема: РГИА - вопросы по разделу 11.11.2020, 0:48
Здравствуйте,
Хотел бы заказать копии одного дела из РГИА, оно помечено как "ОЦ", так что своими средствами фотографировать не дают.
Насколько понимаю, можно такой заказ сделать по электронной почте, но я живу за пределами России, поэтому боюсь что будут проблемы с оплатой. Может кто-нибудь поделиться опытом оплаты такого заказа из-за рубежа? Можно ли заплатить кредиткой? Если нет, то какие варианты?
Буду благодарен за любые советы!
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 29.10.2020, 0:48
Здравствуйте,
Просто ужасно интересует одно дело из РГИА, Ф. 1118 Оп. 1 Д. 2770: https://rgia.su/object/3183115
Как понять сколько в этом деле листов? На сайте что-то не нахожу. Сможет ли человек получивший это дело сделать собственные копии, или их надо заказывать официально? Минимально, хотелось чтоб кто-нибудь глянул туда и выяснил полные имена фигурантов описываемого там судебного процесса - не исключено что он связан с моими предками. Если имена совпадут, то хотелось бы получить копии ключевых частей дела, детали можно обсудить личными сообщениями.
В обмен могу помочь с литовской генеалогией (онлайн-источниками, поскольку живу за пределами Литвы, и возможности лично посетить архив не имею).
Спасибо.
|
Тема: Грязовецкий уезд 14.05.2020, 13:22
Огромное спасибо за ссылку на материалы 1063-го фонда. Пересмотрел несколько исповедных ведомостей, и нашел в них упоминания интересующей меня фамилии! Одна из них (Ильинской Почковской церкви, за 1917 год) разделена на две части: "Военные и их домашние" и "Крестьяне и их домашние". Шмаковы в ней упоминаются как раз в "военной" части, ссылка на конкретную страницу: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652796#9 (записи 49 и 50).
Что значит "военные" в этом контексте? Те же самые крестьяне, из семей которых кого-то забрали в армию (Первая Мировая еще продолжалась в это время)? Или что-то еще? Это интересует, главным образом, чтобы понять были ли перечисленные "военные" коренными жителями этой деревни/прихода, или же по каким-то причинам были туда переселены.
|
Тема: Грязовецкий уезд 11.05.2020, 17:05
NK2013, премного благодарен за ссылку!
Буду изучать.
|
Тема: Грязовецкий уезд 11.05.2020, 14:25
hanir, спасибо!
Ваша информация, как я понимаю, из ревизских сказок? Какого они года?
Все что мне известно:
Шмаков Георгий Михайлович, родился в деревне Прокопьево в 1921 году. Отец: Михаил Федорович Мать: Анна Александровна
Кроме этого, в списке землевладельцев Грязовецкого уезда 1906 года опубликованном в Вологодских Губернских Ведомостях нашел следующих Шмаковых (пока нет оснований предполагать что родственники):
Шмаков Никифор Михайлович, Жерноковская волость, стр. 13. Шмаков Максим Михайлович, Жерноковская волость, стр. 13. Шмаков Евсей Александрович, Раменская волость, стр. 27.
|
Тема: Грязовецкий уезд 11.05.2020, 1:10
Здравствуйте,
Интересует возможность найти информацию о родственнике (и/или его предках), родившемся в 1921 году в деревне Прокопьево, как я понимаю Ростиловской волости, Грязовецкого уезда. Фамилия - Шмаков. Сословия, к сожалению, не знаю.
Живу за пределами России, так что самому проводить изыскания в архивах не представляется возможным. Просмотрел всю эту ветку, нашел ссылки на Вологодские Губернские Ведомости, где в списке землевладельцев опубликованном в 1906 году упоминается несколько Шмаковых (но не в Ростиловской волости). Буду благодарен за любые ссылки на ресурсы доступные в интернете (церковные книги, ревизские сказки, и т.д.), где может быть полезная информация о предках.
Спасибо!
|
Тема: Боровичский уезд 9.02.2020, 15:19
Случайно наткнулся на необычную запись в метрической книге католического костела литовского местечка Gruzdžiai (во времена Российской Империи - Грузди, Шавельского уезда Ковенской губернии), возможно кому-то пригодится.
16-го октября 1900 г. в этом костеле был зарегистрирован брак Гилария Надея (в оригинале Гиларiя Надѣя), крестьянина из г. Боровичи Новгородской губернии, с дворянкой Софией (Зофieю) Чижовною, из Санкт-Петербурга.
Ссылка на страницу метрической книги с этой записью (порядковый номер 43): https://www.epaveldas.lt/recor...;seqNr=129
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 3.12.2019, 2:55
TatianaLGNN написал:[q] rabhadh Вам надо писать в ИВЦ МВД на пл Горького Такие дела все там[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 28.11.2019, 1:24
Мой прадед погиб в Нижнем Новгороде в декабре 1932 года. По семейной легенде, он ввязался в какую-то перебранку на улице, в результате его пырнули ножом. Прабабушка, якобы (я ее живой не застал), рассказывала, что присутствовала на суде его убийцы. Тут как-то пришло в голову, что приговор этого суда мог сохраниться где-нибудь в архивах. Судя по тому что удается найти по теме на просторах интернета, материалы уголовных дел уничтожаются довольно быстро (10 лет?), но приговоры судов должны храниться вечно? Есть ли в ЦАНО какие-нибудь фонды с судебными приговорами? Если нет, то в каких архивах Нижнего Новгорода может быть такая информация? Как до нее добраться (живу за пределами России)?
Буду благодарен за любые советы.
|
Тема: Рублёвы 5.02.2018, 1:12
У меня в роду Рублёвы из окрестностей Соликамска, там тоже была деревня Рублёва. До наших дней она не сохранилась, но показана на старых картах, где-то до середины 20-го века, и фигурирует в списках населенных мест. Были староверами, не исключено что переселились в Соликамский уезд из-за этого. В переписи 1710-го года деревня не упоминается, но есть такие записи:
Починок Гилевы Родники а в нем крестьян
Во дворе Варлам Федоров сын Шипунов 60 лет вдов у него дочь девка Степанида 9 лет у негож живет подворник Василей Иванов сын Новоселов города Яренска с посаду у негож подворник Артемей Прокопьев сын Рублев 50 лет Вяцкого уезду Загарской волости деревни Рублевой
Погост Половодовской в нем церковь во имя нерукотворенного образа да великомученика Димитрия Селунского а у той церкви
Во дворе дьячек Гаврило Андреев сын Беклемишев 50 лет у него жена Катерина Максимова дочь 45 лет да подворник Михайло Микулин сын Рублев 40 лет у него жена Оксинья Яковлева дочь 40 лет пасынок Володимер 10 лет да падчерица девка Пелагея 3 лет АлевтинаС, знаете ли что-нибудь о Рублевых из Загарской волости Вятского уезда?
|
Тема: Кладбища в г. Нижний Новгород 28.09.2017, 11:40
У меня похожая проблема - прадед умер в Нижнем Новгороде в декабре 1932 года, где похоронен - неизвестно.
Пролистал посты в этом разделе, видел рекомендацию получить в ЗАГСе свидетельство о смерти и обращаться с ним на кладбища. К сожалению, в моей ситуации это затруднительно, поскольку некоторые документы подтверждающие родство утрачены и их восстановление - дело непростое. Кроме того, я сейчас проживаю за пределами России.
Судя по сайту "Нижегородский некрополь", до наших дней сохранилось лишь три кладбища которые уже функционировали в 1932 году: Бугровское, Высоковское и Кооперативное (Старо-Сормовское). Поскольку прадед работал на автозаводе и жил рядом с ним, последнее наиболее вероятное место (если, конечно, не было какого-нибудь кладбища поближе, ныне ликвидированного).
В интернете находится информация о том что создается электронная база захоронений, например:
http://pohoronotrasl-souz.ru/n...-novgorode http://xn----8sbyajkheici3a2o....novgorode/
Судя по этим заметкам, есть планы добавить в эту базу и информацию о старых захоронениях, и сделать ее свободно доступной. Непонятно только, сколько времени это займет. Кто-нибудь знает что-либо об этом проекте?
Буду благодарен за любые советы и дополнительную информацию. Готов рассмотреть варианты предоставления услуг такого поиска на коммерческой основе.
Спасибо.
|
|
|