| Veka Вера Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Veka (3)Тема: Назаров Василий Кузьмич 7.03.2017, 17:27
Спасибо большое за помощь - попробую еще поискать документы в ОБД Мемориал, хотя, мне кажется, я уже все возможные варианты пересмотрела. Но базой нужно еще уметь пользоваться, конечно. В военкомат, чтобы дали информацию о тех, кто призывался в этот день, нужно, наверное, лично обращаться? По почте опять напишут, что ничего не знают...
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 22.11.2016, 21:32
Здравствуйте! Мой ник Veka Живу в г. Челябинске. Ищу в Мордовии родственников Назаровых. Мой дедушка (Назаров Иван Васильевич) родился в д. Белорамино Теньгушевского района Республика Мордовия (раньше Мордовская АССР). Семейство было раскулачено, после чего уехали в г. Темников. Его отец Назаров Василий Кузьмич был призван в 1941 на Фронт, откуда не вернулся. Его жена (моя прабабашка) в военное время умерла от болезни в г. Темникове. Дед был маленький - даже имени, соответственно и девичьей фамилии матери не помнит. Где она похоронена также не известно. У деда было пятеро братьев и сестер, всех отправили в детский дом. Запросы пока не делала - определяюсь с направлениями поисков и допрашиваю деда.
Спасибо!
|
Тема: Назаров Василий Кузьмич 12.11.2016, 19:00
Здравствуйте! Прошу по возможности помочь в поиске места гибели/захоронения моего прадеда Назарова Василия Кузьмича. Вот инфо из базы данных сайта Память народа: Назаров Василий Кузьмич, рядовой Дата рождения __.__.1902 Дата и место призыва 25.08.1941 Темниковский РВК, Мордовская АССР, Темниковский р-н Дата выбытия __.12.1942 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977520 Номер дела ист. информации 945 Информация о донесении Номер донесения: 81109 Тип донесения: Донесения послевоенного периода Дата донесения: 26.11.1947 Название части: теньгушевский РВК мордовской асср
Делала запрос по почте в военкомат призыва с целью узнать куда он был направлен на службу - ответ пришел, но в нем сказано что такой информации у них нет. Я думаю, что просто не стали заниматься вопросом, хотя, может быть, действительно утеряны данные.
Есть предположения, что он мог попасть в 323 стрелковую дивизию, которая (по некоторым данным) формировалась на территории Тамбовской и близлежащих областей как-раз в августе 1941г. Также нашли бойца, призывавшегося в тот же день - он попал в 259 сд. Пересмотрела все донесение о потерях 259 сд за 1942 год. По 323 сд некоторые донесения за 1942 год также смотрела. Что делать дальше - не знаю. Заранее спасибо!
|
|
|