| Zaja Надежда Зайко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ZajaТема: Ребрихинский район 23.06.2025, 18:09
Добрый вечер! Какая Вы молодец!!! Столько интересной информации!!! Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что записи в МК по жителям Рожнева Лога надо искать церкви Белова?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 25.01.2025, 21:00
Добрый день! Скажите, пожалуйста, может кто-то работал по Малому Самбору Конотопского уезда? Существуют ли МК по М. Самбору за период с 1770 - 1807, а ИВ или РС за любой год?
|
Тема: Калашниковы 19.10.2024, 6:21
Pr0gra2Mer Здорово!!! Очень рада успехам в Ваших поисках!!! Всего доброго!!!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.08.2024, 19:18
Konstantin Ivanov написал:[q] продублируйте свой вопрос на сайтах ФСБ и МВД России[/q]
Спасибо, попробую.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 3.08.2024, 12:43
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация: мне понадобилась помощь в поисках, человек, готов помочь, но проживает он на Украине. Могут ли меня привлечь к ответу за перевод ему денег?
|
Тема: Вершняк 26.06.2024, 9:01
Т.е., изначально семья, скорее всего, поселилась в деревне Петухова. Деревня Петухова относилась к приходу Ключевской Михайло-Архангельской церкви. МК по этой церкви ещё не смотрела.
|
Тема: Вершняк 26.06.2024, 8:54
Наконец-то в Алфавитных списках переселенцев (ГААК) нашёлся Харитон Иванович. Вершняк Харитон Иванович Губерния выхода - Минская; Уезд выхода - не указан; Волость выхода - не указана; Населённый пункт выхода - не указан; Уезд поселения - Барнаульский; Волость поселения - Покровская; Населённый пункт поселения - Петухова Год: - 1906;
Фонд - 4, Опись - 1, Дело 2788, Страница - 12 об;
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 19.06.2024, 20:05
valcha написал:[q] Каким образом он мог попасть в Городнянскую сотню? Почему Вы так предположили?[/q]
Дело в том, что казаки Вершняки (Вешняк) проживали в с. Хотивля. Впервые они здесь встречаются в записях ИВ за 1779 г В записях ранее в Хотивле они отсутствуют. Хотелось бы узнать, где они проживали до этого.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 9.06.2024, 12:40
По семейной легенде мой предок был из запорожских казаков. При расформировании Запорожской сечи, возможно, попал в Городнянскую сотню. Не встречалась ли кому фамилия Вершняк (Вешняк...)?
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 5.06.2024, 15:48
По семейной легенде мой предок был из запорожских казаков. При расформировании Запорожской сечи, возможно, попал в Городнянскую сотню. Не встречалась ли кому фамилия Вершняк (Вешняк...)?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 24.05.2024, 14:59
Alex_Ganskau написал:[q] Я бы посоветовала Вам обращаться на сайты русских немцев. [/q]
А можно узнать, что это за сайты?
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 23.04.2024, 14:13
calendula-5 написал:[q] Ваш заказ. Сноски 1,2 и т.д. указывают, что эти фамилии есть в первом томе "Землевладельцев 1861-1900" на стр.431. Возможно там есть дополнительная инфа - спрашивайте в той теме.
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 2.03.2024, 5:55
Добрый день, уважаемые форумчане! По рассказам родственников мой Ярославицкий из Почаевской Лавры. На FS в МК 1903-1905гг Старого Почаева нашлись записи о Рославицком из Будок. Возникли вопросы: - Могла же фамилия Рославицкий трансформироваться в Ярославицкого? - Существуют ли какие-нибудь ещё источники информации (МК, ИВ, РС и т.п.) по Будкам и Старому Почаеву до 1935 года?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 1.03.2024, 17:20
Подскажите, пожалуйста, в ИВ записано: дворовые люди их. А позже в ИВ эти дворовые люди уже отдельным двором записаны. Что означает эта запись? И ещё такой вопрос: как становились казаками и могли ли владельческие крестьяне стать ими?
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 26.02.2024, 11:42
Wladzislaw написал:[q] Zaja написал:
[q] Т.е. выяснить не удастся?
[/q]
Что выяснить?
Чтобы быть врачём, хоть в РИ, хоть в РП, хоть в РФ, нужно иметь университетское образование. Что с образованием?[/q]
Вот я и хотела выяснить, являлся он врачом или был фельдшером.
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 23.02.2024, 19:25
GrayRam написал:[q] Zaja написал:
[q] Жил в Кожан Городке до 50-х годов 20 века.
[/q]
В 1919—1939 г.г. Кожан-Городок находится в составе Второй Речи Посполитой
[/q]
Т.е. выяснить не удастся?
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 22.02.2024, 19:47
А где и как искали? В какие хоть годы интересант Ваш был в Кожан-Городке "хорошим врачом"? Что именно за университет и когда он окончил? Если нет таких сведений, то откуда Вам известно, что Ваш Степанович был именно врачом? В Российском Медицинском списке подобная фамилия не встречается. А вот Стефановичей - очень даже много...[/q] Жил в Кожан Городке до 50-х годов 20 века. А фамилия Стефанович очень похожа на Степанович. Уточнить теперь уже не у кого О том, где и когда учился нам неизвестно. О том, что врачом был эти сведения тоже со слов внучки.
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 22.02.2024, 10:41
Uladlen написал:[q] Возможно еще кто-то подскажет, есть ли где-то в архивах ведомости земских врачей Пинского уезда? [/q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я ищу сведения о Степанович, возможно, Малахий. Внучка говорила, что он был очень хорошим врачом. Проживал он в Кожан-Городке.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 11.02.2024, 14:18
ГААК Ф.3 о.1 д. 822 Из деревни Заломной Булановской волости Новооскольского уезда Курской губернии в 1890 г переселились в Томскую губернию Барнаульский уезд, Карасукскую волость засёлок Утичий: Калашников Афанасий Михайлов, Калашников Иван Степанов (с сыном Яковом), Калашников Никанор Антонов.
|
Тема: Калашниковы 11.02.2024, 14:14
ГААК Ф.3 о.1 д. 822 Из деревни Заломной Булановской волости Новооскольского уезда Курской губернии в 1890 г переселились в Томскую губернию Барнаульский уезд, Карасукскую волость засёлок Утичий: Калашников Афанасий Михайлов, Калашников Иван Степанов (с сыном Яковом), Никанор Антонов.
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно 9.02.2024, 16:46
Может быть кто-то ищет: Вершняк Кондратий Савельевич из деревни Кузничи Хотивлянской волости Городнянского уезда Черниговской губернии переселился в 1892 году в Томскую губернию Барнаульский уезд Чумышскую волость деревню Глушинскую вместе с зятем Акимом Селивёрстовичем. ГААК Ф. 3, О. 1, д. 884, стр. 15 № 9
|
Тема: Вершняк 9.02.2024, 16:28
Итак, мои Вершняки, перебравшиеся в Беларусь из Черниговской губернии Городнянского уезда села Хотивли, переселяются в начале 20 в Сибирь - Томскую губернию Барнаульский уезд Покровскую волость. Выяснилось, что тоже в Барнаульский уезд, но в Чумышскую волость в 1892 году Переселился Кондратий Савельевич Вершняк из деревни Кузничи Хотивлянской волости Городнянского уезда Черниговской губернии. Дело в том, что эти Кузничи совсем рядом находились от Хотивли, и их жители тоже ходили в Хотивлянскую церковь. Родство моих с Кондратием Савельевичем по метрическим записям не прослеживается. Вершняки из Кузнич крепостные крестьяне, а мои казаки. Откуда взялись и одни, и другие в этих населённых пунктах пока не смогла установить.
|
|
|