Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zaja, Степное
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zaja

Надежда Зайко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Zaja

Тема: Ребрихинский район
23.06.2025, 18:09

Добрый вечер! Какая Вы молодец!!! Столько интересной информации!!! Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что записи в МК по жителям Рожнева Лога надо искать церкви Белова?

Тема: СПИСОК населенных мест по которым работают исследователи
16.05.2025, 10:56

с. Малый Самбор, Великий Самбор Конотопского уезда Черниговской губернии
Кривошей https://forum.vgd.ru/1229/94235/0.htm?a=stdforum_view&o=

Тема: СПИСОК населенных мест по которым работают исследователи
16.05.2025, 10:50

с. Хотивля Городнянского уезда Дроздовицкой волости (Дубровницкой волости) Черниговской губернии
Вершняк https://forum.vgd.ru/1169/90870/0.htm?a=stdforum_view&o=

Тема: ✔Черниговская губерния/область
26.01.2025, 11:27

Logyn
Огромное спасибо!!! МК находила, а вот ИВ не попадались, думала, что их вообще нет.

25.01.2025, 21:00

Добрый день! Скажите, пожалуйста, может кто-то работал по Малому Самбору Конотопского уезда? Существуют ли МК по М. Самбору за период с 1770 - 1807, а ИВ или РС за любой год?

Тема: Калашниковы
19.10.2024, 6:21

Pr0gra2Mer
Здорово!!! Очень рада успехам в Ваших поисках!!!
Всего доброго!!!

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
3.08.2024, 19:18

Konstantin Ivanov написал:
[q]
продублируйте свой вопрос на сайтах ФСБ и МВД России
[/q]

Спасибо, попробую.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
3.08.2024, 12:43

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация: мне понадобилась помощь в поисках, человек, готов помочь, но проживает он на Украине. Могут ли меня привлечь к ответу за перевод ему денег?

Тема: Вершняк
26.06.2024, 9:01

Т.е., изначально семья, скорее всего, поселилась в деревне Петухова. Деревня Петухова относилась к приходу Ключевской Михайло-Архангельской церкви. МК по этой церкви ещё не смотрела.

26.06.2024, 8:54

Наконец-то в Алфавитных списках переселенцев (ГААК) нашёлся Харитон Иванович.
Вершняк Харитон Иванович
Губерния выхода - Минская;
Уезд выхода - не указан;
Волость выхода - не указана;
Населённый пункт выхода - не указан;
Уезд поселения - Барнаульский;
Волость поселения - Покровская;
Населённый пункт поселения - Петухова
Год: - 1906;

Фонд - 4, Опись - 1, Дело 2788, Страница - 12 об;

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
19.06.2024, 20:05

valcha написал:
[q]
Каким образом он мог попасть в Городнянскую сотню?
Почему Вы так предположили?
[/q]

Дело в том, что казаки Вершняки (Вешняк) проживали в с. Хотивля. Впервые они здесь встречаются в записях ИВ за 1779 г В записях ранее в Хотивле они отсутствуют. Хотелось бы узнать, где они проживали до этого.

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
9.06.2024, 12:40

По семейной легенде мой предок был из запорожских казаков. При расформировании Запорожской сечи, возможно, попал в Городнянскую сотню.
Не встречалась ли кому фамилия Вершняк (Вешняк...)?

Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г.
5.06.2024, 15:48

По семейной легенде мой предок был из запорожских казаков. При расформировании Запорожской сечи, возможно, попал в Городнянскую сотню.
Не встречалась ли кому фамилия Вершняк (Вешняк...)?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
24.05.2024, 14:59

Alex_Ganskau написал:
[q]
Я бы посоветовала Вам обращаться на сайты русских немцев.
[/q]

А можно узнать, что это за сайты?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
23.04.2024, 14:13

calendula-5 написал:
[q]
Ваш заказ. Сноски 1,2 и т.д. указывают, что эти фамилии есть в первом томе "Землевладельцев 1861-1900" на стр.431. Возможно там есть дополнительная инфа - спрашивайте в той теме.
[/q]

Большое спасибо!

17.04.2024, 13:55

calendula-5 написал:
[q]
Есть пять человек с фамилией Прошинский
[/q]

Можно информацию по Прошинским?
Спасибо!!!

15.04.2024, 14:45

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нет ли в списках Пронинских (Прошенских) Пинский уезд?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
4.03.2024, 17:34

pradid
Огромное спасибо!!!

3.03.2024, 7:27

pradid
Огромное спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, эти дела можно посмотреть онлайн или только в архиве?

2.03.2024, 5:55

Добрый день, уважаемые форумчане! По рассказам родственников мой Ярославицкий из Почаевской Лавры. На FS в МК 1903-1905гг Старого Почаева нашлись записи о Рославицком из Будок. Возникли вопросы:
- Могла же фамилия Рославицкий трансформироваться в Ярославицкого?
- Существуют ли какие-нибудь ещё источники информации (МК, ИВ, РС и т.п.) по Будкам и Старому Почаеву до 1935 года?

1.03.2024, 17:20

Подскажите, пожалуйста, в ИВ записано: дворовые люди их. А позже в ИВ эти дворовые люди уже отдельным двором записаны. Что означает эта запись?
И ещё такой вопрос: как становились казаками и могли ли владельческие крестьяне стать ими?

Тема: Пинский уезд Минской губернии
28.02.2024, 12:16

dobby
Огромное спасибо!!!

26.02.2024, 11:42

Wladzislaw написал:
[q]

Zaja написал:
[q]

Т.е. выяснить не удастся?
[/q]

Что выяснить?

Чтобы быть врачём, хоть в РИ, хоть в РП, хоть в РФ, нужно иметь университетское образование. Что с образованием?
[/q]

Вот я и хотела выяснить, являлся он врачом или был фельдшером.

23.02.2024, 19:25

GrayRam написал:
[q]

Zaja написал:
[q]

Жил в Кожан Городке до 50-х годов 20 века.
[/q]

В 1919—1939 г.г. Кожан-Городок находится в составе Второй Речи Посполитой
[/q]

Т.е. выяснить не удастся?

22.02.2024, 19:47

А где и как искали? В какие хоть годы интересант Ваш был в Кожан-Городке "хорошим врачом"? Что именно за университет и когда он окончил?
Если нет таких сведений, то откуда Вам известно, что Ваш Степанович был именно врачом?
В Российском Медицинском списке подобная фамилия не встречается. А вот Стефановичей - очень даже много...
[/q]

Жил в Кожан Городке до 50-х годов 20 века. А фамилия Стефанович очень похожа на Степанович. Уточнить теперь уже не у кого О том, где и когда учился нам неизвестно. О том, что врачом был эти сведения тоже со слов внучки.

22.02.2024, 10:41

Uladlen написал:
[q]
Возможно еще кто-то подскажет, есть ли где-то в архивах ведомости земских врачей Пинского уезда?
[/q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста, я ищу сведения о Степанович, возможно, Малахий. Внучка говорила, что он был очень хорошим врачом. Проживал он в Кожан-Городке.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
11.02.2024, 14:18

ГААК Ф.3 о.1 д. 822
Из деревни Заломной Булановской волости Новооскольского уезда Курской губернии в 1890 г переселились в Томскую губернию Барнаульский уезд, Карасукскую волость засёлок Утичий:
Калашников Афанасий Михайлов, Калашников Иван Степанов (с сыном Яковом), Калашников Никанор Антонов.

Тема: Калашниковы
11.02.2024, 14:14

ГААК Ф.3 о.1 д. 822
Из деревни Заломной Булановской волости Новооскольского уезда Курской губернии в 1890 г переселились в Томскую губернию Барнаульский уезд, Карасукскую волость засёлок Утичий:
Калашников Афанасий Михайлов, Калашников Иван Степанов (с сыном Яковом), Никанор Антонов.

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно
9.02.2024, 16:46

Может быть кто-то ищет: Вершняк Кондратий Савельевич из деревни Кузничи Хотивлянской волости Городнянского уезда Черниговской губернии переселился в 1892 году в Томскую губернию Барнаульский уезд Чумышскую волость деревню Глушинскую вместе с зятем Акимом Селивёрстовичем.
ГААК Ф. 3, О. 1, д. 884, стр. 15 № 9

9.02.2024, 16:28

Итак, мои Вершняки, перебравшиеся в Беларусь из Черниговской губернии Городнянского уезда села Хотивли, переселяются в начале 20 в Сибирь - Томскую губернию Барнаульский уезд Покровскую волость.
Выяснилось, что тоже в Барнаульский уезд, но в Чумышскую волость в 1892 году Переселился Кондратий Савельевич Вершняк из деревни Кузничи Хотивлянской волости Городнянского уезда Черниговской губернии. Дело в том, что эти Кузничи совсем рядом находились от Хотивли, и их жители тоже ходили в Хотивлянскую церковь.
Родство моих с Кондратием Савельевичем по метрическим записям не прослеживается. Вершняки из Кузнич крепостные крестьяне, а мои казаки. Откуда взялись и одни, и другие в этих населённых пунктах пока не смогла установить.