| KategladСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kateglad (5)Тема: Вопросы по фамилиям 22.11.2016, 10:18
snegir Я им написала на прошлой неделе - пока тишина. Думаю, что вернее всего ехать. Но пока времени нет, к сожалению.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 17.11.2016, 22:53
Мой ник: Kateglad (Екатерина Гладышенко) Живу в НН Разыскиваю информацию о семье моей бабушки Глазуновой Таисии Ивановны, которая родилась и жила в Горьковской обл. в детском доме с.Салганы с 37/38 гг по 54-56 гг Отправила запросы в администрацию с.Салганы/ департамент образования / красный крест Планирую обратиться в архив глазунов Иван Иванович ленкова Пелагея Никифорова
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 5.11.2016, 16:40
Mlodik Спасибо за варианты поиска! Да, в министерство тоже планирую обратиться. Насчёт администрации села даже не подумала, спасибо за идею! Куда обращалась бабушка - не знаю, выяснить что-то уже не удасться, так как сама она умерла год назад.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 5.11.2016, 14:57
Моя история такова: бабушка Глазунова Таисия Ивановна воспитывалась в с. Салганы Нидегородской области в детском доме. О родителях сведений нет, говорили ей что они умерли. Родом ли она из этого села - не известно, но по воспоминаниям в селе люди ей иногда про родителей что-то говорили. Родилась она 27.07.1937/38 (вроде как на 38 ей в детском доме исправили для того чтобы она там подольше могла оставаться). В своё время бабушка делала запрос о свидетельстве о рождении, но ей было отказано (не нашли данных). Тоже начала поиск информации - хотела ехать в детский дом в с.Салганы, но выяснила, что это другая организация. Он открылся в 1991 г., видимо прежний закрылся задолго до этого. В настоящее время для себя вижу такие варианты: 1. Обратиться в центральный архив области. 2. Обратиться в Российский красный крест. Что интересно, у бабушки от родителей осталась фотография отца и карандашный портрет матери (ей отдали эти вещи в детском доме).
|
Тема: Глазуновы 5.11.2016, 12:08
Ищу любую информацию о Глазуновых. Моя бабушка Глазунова Таисия Ивановна, г.р. 1937/38 (год рождения был исправлен), родилась 27.07 воспитывалась в с.Салганы (в детском доме с раннего возраста) Нижегородской области. Отец Иван Глазунов, мать предположительно Полина/Пелагея (по детским воспоминаниям бабушки).
|
|
|