| badagoff88 Алексей Бадагов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения badagoff88 (4)Тема: 1755 Реестр крестьян Окуневского острога 25.12.2023, 8:03
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 18 декабря 2023 8:42
Алексей Устинович, спасибо за ответ! С большой вероятностью Батагов Василей из данного реестра тот самый искомый мною предок Бадагов Василий Иванович. При этом в государственном архиве Тюменской области обнаружил упоминание в переписных книгах про отставного казака Батагова Григория Ивановича с сыновьями Василием (17 лет), Семеном (12 лет), Герасимом (10 лет) на момент 1721 года. По возрасту Василий очень близок «моему», но к сожалению он «Григорьевич». Окуневский острог на тот момент представлял стратегический (военный) объект и в него на службу могли перевести казаков, например с Тюмени? Подскажите, пожалуйста, к каким источникам, например в РГАДА, возможно обратиться в поиске упоминания о перемещении (прибытии, убытии) людей по Окуневскому острогу с деревнями.
|
Тема: 1755 Реестр крестьян Окуневского острога 18.12.2023, 7:11
Спасибо, Алексей Устинович! То что что два раза в списке встречается Батагов Василий говорит о том что это разные люди, возможно из разных мест? Я обратил внимание, что на первом скрине Батагов указан вместе с Афанасием (Ефимовичем) Кадошниковым, который на момент 1774 года также проживает в деревни Токарева. Нет ли в этом реестре указания на место проживания Батаговых, или быть может раннее Вы встречали эту фамилию в источниках?
С уважением, Бадагов Алексей
|
Тема: 1755 Реестр крестьян Окуневского острога 12.12.2023, 12:45
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 января 2021 18:46
Добрый день, corian55! В опубликованном Вами реестре встретил знакомую фамилию, но в немного другом написании: Батагов Василей 1 подвода Батагов Василей 1 подвода
Раннее в результате поисков я определил, что мой прямой предок Бадагов Василий проживал в деревни Токарева Окуневской слободы на момент 1774 года. Есть ли в данном реестре более подробная информация по Батагову Василию?
С уважением, Бадагов Алексей
|
|
|