Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

badagoff88, Курган
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

badagoff88

Алексей Бадагов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения badagoff88 (4)

Тема: 1755 Реестр крестьян Окуневского острога
16.01.2024, 8:28

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 26 декабря 2023 16:02

Спасибо большое, Алексей Устинович! Информация мне для размышления и дальнейших поисков

25.12.2023, 8:03

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 18 декабря 2023 8:42

Алексей Устинович, спасибо за ответ!
С большой вероятностью Батагов Василей из данного реестра тот самый искомый мною предок Бадагов Василий Иванович. При этом в государственном архиве Тюменской области обнаружил упоминание в переписных книгах про отставного казака Батагова Григория Ивановича с сыновьями Василием (17 лет), Семеном (12 лет), Герасимом (10 лет) на момент 1721 года. По возрасту Василий очень близок «моему», но к сожалению он «Григорьевич». Окуневский острог на тот момент представлял стратегический (военный) объект и в него на службу могли перевести казаков, например с Тюмени?
Подскажите, пожалуйста, к каким источникам, например в РГАДА, возможно обратиться в поиске упоминания о перемещении (прибытии, убытии) людей по Окуневскому острогу с деревнями.

18.12.2023, 7:11

Спасибо, Алексей Устинович! То что что два раза в списке встречается Батагов Василий говорит о том что это разные люди, возможно из разных мест?
Я обратил внимание, что на первом скрине Батагов указан вместе с Афанасием (Ефимовичем) Кадошниковым, который на момент 1774 года также проживает в деревни Токарева.
Нет ли в этом реестре указания на место проживания Батаговых, или быть может раннее Вы встречали эту фамилию в источниках?

С уважением, Бадагов Алексей

12.12.2023, 12:45

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 января 2021 18:46

Добрый день, corian55!
В опубликованном Вами реестре встретил знакомую фамилию, но в немного другом написании:
Батагов Василей 1 подвода
Батагов Василей 1 подвода

Раннее в результате поисков я определил, что мой прямой предок Бадагов Василий проживал в деревни Токарева Окуневской слободы на момент 1774 года.
Есть ли в данном реестре более подробная информация по Батагову Василию?

С уважением, Бадагов Алексей