Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  s09o15j70
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

s09o15j70

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения s09o15j70 (7)

Тема: Кубинцево село
5.05.2017, 10:02

Большое спасибо, Сергей за номера дел РС! Глубоко признательна Вам. Все переписала, может я и "доберусь" когда-нибудь до 5-4 ревизии, но пока мои мечты так далеко не распространяются. Мне бы что-нибудь узнать о семье деда: как звали его мать? Какое отчество было у его отца? Кто был ещё в этой семье? Когда и на ком дед женился? Если мне повезет и я это узнаю... Вот тогда я, "окрыленная", буду уже искать "в глубине веков". А пока я, "приземлённая", буду связываться с читальным залом ЦАНО и ждать, когда (и сколько) мне выдадут, интересующие меня дела.

30.04.2017, 22:04

Уважаемые Тонышев Сергей и Татьяна Львовна! Большое спасибо за советы и информацию.
Вам, Сергей буду очень благодарна, если посмотрите для меня номер дела по РС. Это самое главное.
Буду ждать. Вы правы - ведь только после этого я смогу связаться с нач. читального зала.
Я планирую ехать на 3-5 дней. Только когда теперь состоится эта поездка?

30.04.2017, 0:18

Сергей, ещё раз - огромное спасибо. Всё пересмотрела, перечитала, переписала.
Теперь, очень прошу подсказать мне чисто организационные вопросы: вы всё, по-моему, знаете. Во-первых, в ЦАНО метрические книги оцифрованы или нет? Если - да, то могу ли я их заказать по интернету и дома пересмотреть? и каков порядок? Во- вторых, могу ли заказать к своему приезду документы по электронной почте? Много ли мне выдадут?
Я живу в Петербурге, надолго или много раз приехать - не могу (ограничена материально) и как мне за наименьшее количество дней получить наибольшее количество документов? Есть ли для иногородних какие-нибудь поблажки? И опять у меня - одни вопросы...
Я планировала съездить в Нижний Новгород на несколько дней в конце мая - начале июня, хотела заказать и ревизскую сказку, и, какие есть, - исповедные росписи, и метрические книги, а теперь уже засомневалась - реально ли это сделать?
Я судила по Рыбинскому архиву - там мне выдавали помногу дел. Но, наверное, в каждом доме - свой порядок...

28.04.2017, 23:48

Уважаемые модераторы Сергей и TatianaLGNN!
Мой дед Баранов Алексей Федорович родился в с. Кубенцево в1851-1852 гг. и жил там до 1884 года. Вероятно там же женился , у него родилась дочь. О его жизненном периоде в Кубенцево и его родных я ничего не знаю. Затем семья уехала в Рыбинск, дед вступил в Рыбинское мещанское общество. В посемейных списках мещан нашла его номер по ревизской сказке.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю, что начинать поиск мне нужно с ревизской сказки 1858 года ( в ЦАНО не знаю номер фонда), метрических книг за 1851-1852 гг и исповедных росписей с 1851г, которые, не поняла, есть ли вообще, а если есть - то, где их искать?
Простите, пожалуйста, за множество вопросов и заранее благодарю, если сможете мне помочь.

28.04.2017, 21:24

Большое спасибо, Сергей! Очень Вам благодарна.

28.04.2017, 0:04

Добрый день, дорогие форумчане! Может кто подскажет, в каком архиве ( Балахнинском или Нижегородском) искать ревизские сказки 1858 гг по селу Кубенцово? И еще метрические книги и исповедные росписи за 1851- 1883 гг по этому селу? Буду очень признательна за ответ, а то не знаю в какой город мне ехать, чтобы искать сведения о своем деде.

Тема: Барановы
11.11.2016, 21:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1851г.р. г. Нижегородская волость Балахнинский уезд село Кубенцево

2. Известные вам места проживания в 1885 году переехал в г. Рыбинск, где и проживал до смерти в 1902 г.

3. Год и место бракосочетания предположительно бракосочетался первый раз в с. Кубенцово в 1872-1873 году, второй раз - неизвестно.

4. Сословие из крестьян, переселился в Рыбинск и перешел в мещанское сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Предположительно в селе Кубинцево (провославный) был женат дважды, от первой супруги осталась дочь Александра 1874-1875 г. рождения. Вторая супруга - Мария Петровна, 1863-1864 г. рождения. С ними он и просился в мещанское общество Рыбинска, о чем и было записано в книге сельских приговоров с. Кубинцево 24 июня 1884г.