| MargaretaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Margareta (4)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 12.06.2016, 9:33
rus3rb5 написал:[q] Здравствуйте! У меня появилась еще одна фамилия в связи с Сидоровыми(переселенцы из Курской губернии, Рогозецкая волость). Из метрической книги 1902г., Жених Сидоров Михаил Васильевич(с. Быструха, ныне Кочковский Район), невеста Овсянникова Матрона Иосифова (с. Жуланка, ныне Кочковский раон). Поручители по жениху: Иван Александрович Терехов, Тихон Николаевич Иванников, Федот Григорьевич Мальцев. Поручители по невесте: Иван Иосифов(Осипов) Овсянников, Илья Петрович Чурилов. Все эти люди являются переселенцами из Курской губернии. (Овсянников?) По истории села Жуланка, есть такие сведения, - С 1884 года территория села быстро увеличивается. В этом году в Жуланку (бывшая Ламонка) приехало 50 семей из Курской губернии. Ехали на лошадях 14 недель. Приток переселенцев в Сибирь был связан со строительством Великой Сибирской магистрали. Предполагаю, что Овсянниковы были из Курской губернии. Если у кого есть сведения о переселенцах Овсянниковых, в Жуланку пожалуйста поделитесь информацией. Надо отметить , что переселенцы из Курской губернии (сужу по Рогозецкой волости и Щигровскому уезду), в Кочковском районе, вплоть 1928г. (год раскулачивания), держались вместе. Надо добавить, Сидоров, Иванников, Мальцев, согласно 9 ревизии, это однодворцы из Рогозецкой волости, с.Верхние Опочки. Фамилии Чурилов(Тимский уезд), Терехов, Овсянников, типичны для однодворцев, но место их выхода из Курской губернии надо уточнять.
[/q]
Здравствуйте! По рассказам родственников, предки переселились из Курской губернии Щигровский уезд, станция Черемисиново, совхоз Расховец, в Кочковский район село Жуланка. Ефим Емельянович Писарев, его сын Митрофан Ефимович Писарев, жена Митрофана Василиса Яковлевна в девичестве Мальнева (или Мальцева), отец Василисы Яков Мальнев (или Мальцев).
Подскажите пожалуйста, метрическую книгу села Жуланка,где можно посмотреть? В Государственном архиве Новосибирской области? Может быть у вас имеется ещё какая либо информация о переселенцах?
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 28.10.2008, 21:50
art Подскажите пожалуйста как пишутся на польском фамилии Добровольский и Важговский. И может быть что то известно о данных фамилиях?
И еще существует ли в Польше фамилия Викенский (фамилию знаю со слов). Мой прадед поляк бежал в Россию и изменил фамилию (сейчас мы Викентьевы). Но Викентьев образовано от русского имени Викентий. А в Польше есть аналог руссому имени Винцентий (Wincenty). Подскажите возможно ли образование польской фамилии от имени Wincenty? И если возможно то как она пишится на русском и польском языках?
Зарание благодарна, с уважением Маргарита
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.10.2008, 20:40
Demesha
У меня тоже есть предки по прямой линии с фамилией Добровольский, если я чемто могу вам помоч обращайтесь.
|
Тема: Сибирь 20.10.2008, 16:56
Zadarnowski
Посматрите пожалуйста фамилии Добровольский (или Добравольский), Викентский (или Викенский), Важговска (или Важговский). Зарание спасибо!!!
|
|
|