| Olich2Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olich2 (8)Тема: Мокеевы (Трофимовы) 27.10.2020, 16:22
Галина_Бабушкина написал:[q] [ Ответ на сообщение Olich2 ] Здравствуйте! Да, есть несколько копий. На днях посмотрю и пришлю Вам. Куда лучше прислать?
Здравствуйте, Olich2! Есть ли у Вас выписки из Метр. книг по с. Андрианову за 1832 -1833 гг,, 1854-1855 гг.? Меня интересует не встречались ли там служители церкви? Интересуют священник,дьячок,дьякон,пономарь...Особо интересуют персоны с именем или отчеством -ВАСИЛИЙ. С уважением, Галина
[/q]
|
Тема: Абрамкины 24.03.2018, 21:27
Добрый вечер! У моих предков, которые были собственно из деревни Преображеновка,Боголюбская церковь, в записях за 1883 год есть запись, что восприемником у новорожденного Захария (10.02.1883) был Феодор Савельев Абрамкин (того же села, т.е. Села Боголюбского) - отпускной солдат. И за 1886 год - тоже восприемником Феодот (именно с т) Савельев Абрамкин. за 1888 год - тоже Феодот Савельев Абрамкин за 1889 год - Феодот Савельев Абрамкин. Позже у моих предков есть восприемники из села Спасское, поэтому возможно, Вам это будет интересно. Мой родственник, у детей которого Абрамкин был восприемником - Иван Акимов Пискунов.
|
Тема: Петровские 19.12.2017, 18:40
Есть очень скудные сведения: Мария Викторовна Петровская, родилась в Беларуссии, предположительно в Минске. Дата рождения неизвестна, умерла примерно в 80-х годах в Москве. В Москву из Беларуссии ее перевез родной брат, который служил в КГБ. У Марии Викторовны было 2 сына - Анатолий и Гарик (точное имя неизвестно, возможно Игорь или Гарий). Ее муж был поляком и работал в Белоруссии на железной дороге - тоже по рассказам был начальником или участка или станции. Мужа звали Петровский Александр.
|
Тема: Кукушкины 19.12.2017, 18:36
Ищу сведения о Кукушкиных из села Волотово Лебедянского уезда. Интересуют родители и бабушки-дедушки, а также сестры-братья Наталии Прокопьевой Кукушкиной.
Имеется следующее: 23 августа 1886 года родилась Наталия, родители Прокопий Львов Кукушкин, мать Евдокия Стефанова. Государственные крестьяне. Восприемники: гос. крестьяне: Феодот Иудин Текутьев и Филиппа Карлова Шестакова жена Евдокия Евдокимова.
|
Тема: Можайские 19.12.2017, 18:33
Ищу сведения о Можайских из села Попово Лебедянского уезда. Имеющиеся данные: мой дед Василий Алексеевич Можайский, родился 25 марта 1917 года. Родители: крестьянин Алексей Петров Можайский и Наталья Прокопиева. крестьянин собственник Алексей Петров Можайский женился на Наталье Прокопьевой Кукушкиной (из села Волотово) 27 января 1908 года. Ему было 20 лет, ей - 21. Крестьянин Алексей Петров Можайкий родился 2 марта 1887 года. Родители крестьянин Петр Поликарпов Можайский, мать Ирина Тимовеева.
|
Тема: Мокеевы (Трофимовы) 19.12.2017, 18:24
Ищу сведения о Мокеевых(Трофимовых) из села Андрианово (деревня Поповское) Переславского уезда. Сведения такие: 1. Трофим Васильев Мокеев-Трофимов (1832-1906 гг) и жена его Татиана Маркова Мокеева (1833-1911гг) 2. у них было три сына: Евдоким Трофимов (1855 г.р.) жена Марина Степанова (1856 г.р.) Яков Трофимов (18.10.1868 г.р) жена Екатерина Саввина (предпол. Павлычева) 1870 г.р Алексей Трофимов (неизвестно) - жена Фекла Иванова (неизвестно)
3. Яков Трофимов и Екатерина Саввина мои прямые родственники. Пока поиск застопорился. Фамилия в метрических книгах периодически двойная (Мокеев-Трофимов), а иногда или Трофимов или Мокеев. Выше я указала так, как в метриках.
|
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 18.12.2017, 14:16
Уважаемые форумчане! Прошу совета вот по какому вопросу. В генеалогии я новичок и почитав советы на этом форуме, начала свои поиски от известных мне данных. Моя бабушка родом из Тамбовской области, из деревни Преображеновка Староюрьевкого района (родилась в 1926 году). Я сделала запрос в Тамбовский архив относительно ее родителей и получила справку о рождении ее отца - Пискунова Ивана Степановича (род. в 1905 годув той же деревне). О ее матери мне известно только имя и отчетсво (есть в свидетельстве о рождении бабушки) - Пискунова Лукерия Сергеевна. Я предположила, что скорее всего ее мать была примерно одного возраста с мужем, т.е. родилась в промежуток с 1903-1906 гг, но на мой запрос Тамбовский архив ответил, что "в частично сохранившихся метрических книгах с. Боголюбское (дер. Преображеновка входила в приход церкви с. Боголюбское) Козловского уезда за 1900-1910 гг, сведений о рождении Лукерии Сергеевны (искали по имени и отчетству) не имеется), также ответили, что "актов гражданского состояния Боголюбского волисполкома Козловского уезда за 1917-1920, 1923 г. в архив на хранение не поступали" и сведений о заключении брака за 1921, 1922 и 1924 гг. не имеется. Можно ли еще как-то попробовать поискать информацию о рождении Лукерии Сергеевны? Спасибо.
|
Тема: Павлычевы 9.11.2017, 9:25
Здравствуйте! Я тоже ищу сведения о Павлычевых из Ярославской области. По тем данным, которые мне пока удалось собрать одна из моих прапрабабушек была в девичестве Павлычева из села Евстигнеево (Евсигнеево) - это в 200 км от Вашего села. Ее звали Екатерина Саввина Павлычева, 1870 года рождения. Предполагаю, что у нее было как минимум 2 брата Василий и Федор. Вышла замуж она за Якова Трофимов, 1868 года рождения и уехала в село Поповское Переславского уезда. Пока больше ничего найти не удалось...
|
|
|