Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Glory_35
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Glory_35

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Glory_35 (7)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
17.01.2017, 21:02

Отправили запрос в муниципалитет самого г. Тара..может там чего найдут.Кстати, там потребовали объяснений от нас: кем она нам приходится, иначе, ввиду конфиденциальности, ничего искать не станут.

17.01.2017, 20:59

Спасибо за ответы всем, кто помогает в этом не легком деле!
Мать, да, сперва ее арестовали, а потом расстреляли. В материалах дела есть только информация, что она находится в 1941 году в г. Тара Омской области и все. В 1979 году кто-то запрос делал, там ответ есть, что детей в этом детдоме уже нет (ну это и понятно, не пожизненно ж они там). Больше нет никакой информации в делах ни у отца, ни у матери.

28.12.2016, 21:55

Если можно еще помогите, буду признательна. Сестру деда отправили в г. Тара Омской области, детдом №4 им. Ворошилова. Отправили запрос в Министерство образования Омской области, что б дали сведения за период 1938-41 год о ней в этом детдоме. Пришел ответ, что таковой в указанном детдоме не значится. НО! Есть сканированный снимок из архива, где на запрос их матери был дан ответ в 1941 году, что она находится именно там под своим родным ФИО. Ее забрали от матери в детдом в апреле 1938 года. Почему так-то?

5.12.2016, 17:16

Спасибо за ответ. А сколько лет проучился и когда выпустился, я так полагаю, должно дать тоже Образование? И после выпуска было ли распределение?

5.11.2016, 19:23

В красный крест запросы отправила. У меня возник вопрос. Брата дедушки отправили в с. Боровское Мендыкаринского района Казахстан в 1938 году. По состоянию на запрос матери в 28.06.41 г. он числился там. Не знаю куда там обратиться.. Нашла ГУ Отдел образования акимата Мендыкаринского района. -это то самое куда запрос отправить? Нашла еще ГУ госархив Мендыкаринского района...

5.11.2016, 9:52

Отправили запросы, ждем. Не знаю что и скажут, всюду требуют подтверждения родства, а у нас и фамилия-то не такая, как у искомых людей. Деду в детдоме тоже ее поменяли..

4.11.2016, 20:41

Здравствуйте! Разыскиваю родных брата и сестру деда Линдквист Вуокко Лаури, 25.03.1931 г.р., и Линдквист Ильпо Лаури, 12.12.1928 г.р. , оба уроженца Финляндии.
В 1938 году были высланы в детдома после репрессии обоих родителей, Вуокко в г. Тара Омской области, детский дом №4, ул. Ленина, 137, а Ильпо в с. Боровское Мендакаринского района в Казахстане. Возможно детям сменили ФИО. К примеру, Вуокко Лаури-Вера Лаврентьевна, а Ильпо-Илья Лаврентьевич... Как узнать, помогите, пожалуйста.
Моему деду в детском доме сменили ФИО, но осталась дата рождения родная (узнали позже из дел его родителей), и в принципе, не сильно исказили, приблизили финское имя и отчество к русским.
На фото это младший мальчик (по середине) и девочка.