Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Михаил В (Михаил В)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Михаил В

Михаил В

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Михаил В

Тема: Государственная Дума Российской империи
14.06.2009, 23:50

Интересно занимался ли кто-нибудь этой темой,если да, подскажите где можно найти пофамильный список депутатов Думы за период 1906 - 1917 гг.

Тема: Офицеры Российского Флота - 1904 год
13.12.2008, 19:31

illabes
Спасибо Вам.

13.12.2008, 16:37

illabes
Спасибо огромное, премного благодарен!

Тема: Головины
5.12.2008, 13:17

татиа
Да да. По своим предкам, мой дед был инженер, а его родные братья военные вот через них пока поиск и продвигается.
Есть надежда таким образом что-то узнать.
После замужества моя Анастасия уехала на Кавказ.

5.12.2008, 11:00

татиа Здравствуйте.
Почему РГВИА , - поиск Головиных у меня продвигается очень слабо, вот пробую узнать о них и не только, через мужскую линию своих предков, а там были военные.
Жду копию послужного списка та может быть упомянуто и о сословии.

3.12.2008, 10:20

Здравствуйте татиа
Меня тоже интересуют Головины. Моя бабушка в девичестве - Анастасия Алексеевна Головина (1895гр), у нее было два брата Головины Василий и Константин.По предварительным данным ветвь из Ставропольского края хотя это не точно. Скажите в Вашем поиске не попадалось инф. о "ставропольских" Головиных.
Спасибо.

2.12.2008, 11:24

Будьте любезны посмотрите
Книга «Список лицам, состоящим в Морском Ведомстве, и флота адмиралам и штаб-офицерам, чинам, зачисленным по флоту. 1904 январь».список 5
Васильевы 1.2.3
Книга «Список лейтенантам и мичманам. 1904 июль».список 3
Васильевы с 5 по 9

22.11.2008, 22:00

Скажите пожалуйста, что означает в книге цифра рядом с фамилией например:
Иванов 1
Иванов 2 и т д
Спасибо.

Тема: Вопросы по разделу
12.11.2008, 20:53

Денис Витько написал:
[q]
Zabellisa и lSadovina
Насколько я знаю, лучше отправлять запрос в письменном виде, а по электронной почте не стоит.
[/q]

Мне РГВИА дважды ответил по e-mail , но запросы и заявки принимает в письменном виде согласно с условиями и тарифами см на сайте архива.

12.11.2008, 14:40

Лицо частное.
Спасибо

12.11.2008, 14:25

Здравствуйте Zabellisa,как человек хорошо знающий РГВИА подскажите, стоит ли заранее созвониться с архивом или нет?
Т.к. у меня появилась возможность на 2 дня приехать в Москву и конечно хоть один вопрос но выяснить в архиве.

Тема: Санкт - Петербург
4.11.2008, 13:45

Подскажите насколько тяжело ли нет общение с ЦГИА СПб.
Спасибо.

3.11.2008, 21:49

Исследователь написал:
[q]

1913 год-два человекаВасильев Михаил Яковлевич,Броницкая,2Васильев Михаил Яковлевич,Алдр.уч(Александровское училище?)Николаевская,24
[/q]

Спасибо

3.11.2008, 20:10

Прошу посмотреть Васильев Михаил Яковлевич (студент СПб ТИ) август 1908 г -данные с фото

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
3.11.2008, 18:55

beerus
Есть небольшая программа "notik", легко настраивается под собственные нужды,
создает древовидную структуру....Не пробовали?
Если интересно , смотрите здесь http://vitalik.info/download/notik.exe

2.11.2008, 18:00

frato написал:
[q]

Пробую пользоваться супер поиском на MyHeritage.com по всем базам. Кому-то что-то удавалось там найти? Как долго там идёт поиск?Я запустил поиск и он идёт безрезультатно уже час. Под прогрессом результатов написано "Текущие результаты: Всего совпадений: 0 в 0 базы данных ", справа от прогресса результатов написано "[0/113]". Внизу написаны типа результаты: "Результаты поиска ... у других участников MyHeritage", но это те, кто искал то же, что и я, а не сами результаты поиска.Вводить имена и фамилии можно русскими буквами или нельзя?
[/q]

Я не пробовал, т к не очень верю в авто-поиск.

2.11.2008, 11:00

beerus написал:
[q]

http://www.associatedcontent.c...amp;cat=15похоже эта штука может сильно помочь в организации потоков и делУдачи
[/q]

Здесь подробно по русски -
http://office.microsoft.com/ru...01049.aspx
или
http://office.microsoft.com/ru...01049.aspx

1.11.2008, 20:45

В про
tanita_m написал:
[q]

Извините,а что значит стартовое лицо,относительно которого будет строиться дерево?Если я начала строить дерево с себя-я являюсь стартовым лицом или нет?Хотела почитать руководство пользователя,а оно оказалось не на русском.Есть ли принципиальная разница в том,с кого надо начинать строить дерево?
[/q]

Разницы нет, его всегда можно поменять. А график строится от персоны которую выберете Вы.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
31.10.2008, 21:37

VladVel.
Спасибо Вам большое за помощь.

31.10.2008, 21:08

beerus написал:
[q]

Здравствуйте друзья Кто нибудь знает генеалогическую программу которая имеет контакт с Outlook ?и есть ли программа которую разработала Microsoftспасибо
[/q]

Я пока не встречал, может быть плохо искал. А что касается Outlook можно побробовать через импорт-экспорт баз в Excel ведь и Древо Жизни и My Heritage Family Tree Builder поддерживают этот формат.Можно на досуге попробовать.Вопрос для чего?

31.10.2008, 20:58

Не пойму почему у Вас такие проблемы, у меня все по умолчанию (да там особых настроек то и нет) и прекрасно сохраняется и экспортируется (PDF, JPEG, GEDCOM, Zip-Rar) думаю этих вариантов вполне достаточно.

31.10.2008, 12:58

VladVel/
Подскажите, а каким образом заказать в ЦГИА СПб "поиск личного дела студента Технол. ин-та Васильева М.Я. в период......"
Спасибо .

30.10.2008, 21:00

Спасибо.
Очень Вам признателен.

30.10.2008, 16:39

Прошу посмотреть фамилию
Щуцкая
Щуцкий
за период 1850-1870гг.(если период слишком велик,тогда как сможете)
Спасибо

25.10.2008, 11:33

Спасибо Вам.VladVel.
С уважением Михаил В.

25.10.2008, 0:53

Здравствуйте АКСА.
Подскажите где искать информацию зная, всего-лишь что мой дед - Васильев Михаил Яковлевич родился в СПб в 1888 г.
Окончил Технологический институт. Затем вынужден был уехать и связь с Питером оборвалась.
Спасибо

Тема: Ленинград 1913 и окрестности
25.10.2008, 0:07

Благодарствую. А из опыта не подскажете где искать данные (зная дату рождения) в каком архиве , ведь в ЗАГСе док-ты хранятся всего 75 лет.
Уж извините за беспокойство.

24.10.2008, 22:54

Извиняюсь , но что означает - Алдр.уч Николавская 24

24.10.2008, 21:05

Спасибо Вам большое , не было никакой информации, а теперь потихоньку будем искать и разбираться.
Еще раз спасибо.

24.10.2008, 20:29

Все равно Zabellisa огромное Вам спасибо