Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OJuli, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OJuli

Отставнова Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OJuli (6)

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
13.03.2025, 12:03

rodion написал:
[q]

OJuli написал:
[q]

rodion написал:

[q]

OJuli написал:

[q]

Здравствуйте.
У меня уже несколько месяцев не отображается графический вид дерева, только сетка. В чем может быть причина?

[/q]

Разбираемся, спасибо за сигнал. Это самые сложные баги, когда не получается повторить у себя, но есть идея, что надо поправить.

[/q]

Здравствуйте, есть ли какое-то решение по данному вопросу? Проверила в нескольких браузерах, Везде одинаково( Прикрепила скрин.
[/q]

Поглядите сейчас: https://vgd.ru/tree/?n=68973

[/q]

Ура! Ошибка исправилась, вижу отображение как раньше. Спасибо большое!

12.03.2025, 11:36

rodion написал:
[q]

OJuli написал:
[q]

Здравствуйте.
У меня уже несколько месяцев не отображается графический вид дерева, только сетка. В чем может быть причина?
[/q]

Разбираемся, спасибо за сигнал. Это самые сложные баги, когда не получается повторить у себя, но есть идея, что надо поправить.
[/q]

Здравствуйте, есть ли какое-то решение по данному вопросу? Проверила в нескольких браузерах, Везде одинаковоsad.gif( Прикрепила скрин.

4.03.2025, 11:25

Здравствуйте.

Тема: Лебедевы
16.05.2024, 13:42

Здравствуйте.
Я занимаюсь изучением ветви своего рода со стороны Лебедевых и Савиновых из Чувашской республики. Сама до замужества Лебедева, родилась в г.Ташкенте. Отец: Лебедев Сергей Валентинович 1961г.р. родился в г.Ташкенте.
Мой дед: Лебедев Валентин Александрович 1938- 2018 родом из д.Ивановка (согласно свид-ву о рождении Кувакинский р-н) Порецкого муниципального округа, Чувашской республики. С женой познакомился во время прохождения службы в Краснодарском крае. После свадьбы с молодой женой перебрались в Ташкент к дяде Ивану Кирилловичу. Так же в Ташкенте проживала родная тетя - Мария Кирилловна.
Его отец: Лебедев Александр Кириллович 1915г.р родом из с.Мишуково Кувакинский р-н Чувашской республики.
Мать: Лебедева(Савинова) Мария Федоровна 1917-2004 родом из с.Мишуково Кувакинский р-н Чувашской республики.
Прадед был призван на фронт, прошёл войну и, вернувшись, увёз семью(жену и двух сыновей Валентина и Георгия) куда-то на Урал, предполагаю, что к брату Михаилу Кирилловичу, который призывался Туринским РВК, Свердловской обл., Туринского р-на. Там они с женой развелись (возможно неофициально) и Мария Фёдоровна с сыновьями перебирается в Ростовскую область хутор Елкин.
Так же знаю, что прапрадед Лебедев Кирилл Михайлович так же родом из д.Ивановка р-н Чувашской республики. Его дети: Александр, Михаил, Николай, Иван, Мария.
Буду рада любой информации и помощи

Тема: Сатка - город Челябинской области
21.03.2024, 11:29

Добрый день. Меня интересуют Фамилии: Никитины и Павлецовы Саткинский р-н д.Ваняшкино (территориально видимо к Айлино относятся, так как у прадеда место призыва - с. Айлино). Прадед Павлецов Георгий Андреевич 1910г.р. Пытаюсь найти данные на отца Павлецова Андрея - его жена Павлецова (Никитина) Наталья Прокопьевна(1887г.р), похоронена на кладбище близ с.Айлино. Там же где-то и его могила, но следов не сохранилась. Сейчас жду когда откроют доступ в ОГАЧО к метрическим книгам Айлино (заказала электронный доступ), чтобы поискать запись о рождении прадеда и узнать отчество его отца Андрея. Если кто-то может подсказать ещё направления поиска, буду очень рада.

Тема: Кобелев Николай Лукьянович
24.10.2016, 13:51

Хочу установить судьбу своего прадеда Кобелева Николая Лукьяновича.
Жена Кобелева(Белозерцева) Анастасия Елисеевна

Данные из ОБД"Мемориал" гласят:
Фамилия Кобелев
Имя Николай
Отчество Лукьянович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Воронежская обл., ст. Хава
Дата и место призыва Апшеронский РВК, Краснодарский край, Апшеронский р-н
Последнее место службы ппс 1592
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 598
Но номер ППС всего скорее неправильный, при внимательном рассмотрении больше похоже на 1532. Да и сведения,которые мне известны говорят в пользу этой версии. Моя бабушка(дочь Кобелева Н.Л.) говорит, что последнее письмо от отца было со словами про защиту Харькова. ППС 1592 подчинялась 54-й армии, а это Ленинградский фронт. ППС 1532 подчинялась 57-армии(с 1943 года 68-й армии) - это Южный фронт. 57-я армия участвовала в Харьковской операции.
К сожалению никаких документов, писем не сохранилось. Была бы рада любой помощи. Изображение со спорным номером ППС прилагаю - 3-я запись сверху