| oljkopanova Ольга Копанова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oljkopanova (7)Тема: Исрафилов Салих и Исрафилова Таиба Ахматшаиховна 20.07.2018, 14:25
Из слов бабушки знаю, что прадеда и прабабушку забрали на войну в 1941 году примерно из Актанышского района Республики Татарстан жили они в селе Тлякеево. Кто-то из них был учитель, а кто-то врач, точно она не помнила. Бабушку Салихову Флюру Салиховну 1933 года рождения, к себе забрали родственники Ахметчины. Потм бабушки от родствееников было сказано, что они пропали без вести и ей оформили документы как сироте. Где и как начать поиск?
|
Тема: Ф. 1382 Документальные материалы на Советских и иностранных 6.05.2018, 16:59
Можете ли мне помочь? Мне пришёл ответ из ИТС на электронку в ней содержатся информация о моём деде и бабушки находившихся на работах во время ВОВ. НО там очень мало информации, что ещё можно узнать имея копии списков на руках и куда обращаться. Копии предоставляю
 |
Тема: Зайцевы 20.02.2017, 22:53
Ищу информацию о своих Зайцевых из Белоруссии Прадед Зайцев Григорий - дата неизвестна. Дед Зайцев Иван ГРигорьевич примерно 1923-1926 года рождения, после 2-й Мировой жили в деревне Долгий Помёт, Минской области. Во время ВОВ находился в концлагере в Германии на работах, там - же познакомился с моей бабушкой Болаболовой Федорой Федоровной (тоже из Белоруссии). 16 сентября 1951 года у них родился третий ребёнок (мой отец) Зайцев Федор Иванович. в 1950-х годах перехали как переселенцы в КАРЕЛИЮ. Буду рада любой информации
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 10.02.2017, 16:31
Да, они были военнослужащими их забрали на войну в первые дни её начала. Бабушке на тот момент было 8 лет и она толком ничего не помнит. Может ли быть такое, что он пошёл на войну в качестве солдата?
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 8.02.2017, 18:52
Добрый вечер! Мне нужна информация о моей прабабушке. Всё, что я знаю это год рождения, примерное место призыва и что она была врач терапевт, тоже самое и про прадеда он был хирург. Про обоих бабушка ск5азала, что побигли. Как получить правильно информацию о них
|
Тема: Исрафиловы 1.12.2016, 14:40
Ищу информацию о своём прадеде Исрафилов Салих Исрафилович и прабабушке Исрафилова Таиба Ахметшаиховна, проживавших в д. Тлякеево Татарской АССР. По рассказам моей бабушки, её родители погибли в период ВОВ и в после военное время её считали сиротой. В базе данных Мемориал, есть запись о Исрафиловом Салихе, но там не совпадает место проживания и указано, что пропал без вести, так же указана из родственников дочь имя и фамилия не сходяться. В базе данных Подвиг Народа и Победители, есть данные о Исрафилове Салихе Исрафиловиче 1911 г.р. с ним сходяться и деревня рождения и призыва. Свидетельсво о рождении бабушки на имя Салихова Флюра Салиховна родилась 15,08,1933 г., в д. Тлякеево Актанышского района Татарская АССР, а фимилии родителей Исрафиловы Прошу оказать любую помощь в поиске.
|
|
|