| АрхивариусСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений АрхивариусТема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.07.2025, 23:34
ksologub написал:[q] Архивариус написал:
[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, получить информацию из этой фотографии. Конкретно интересует человек сидящий справа. Интересует время, т.е примерно какой это м может быть год, звание, род войск.
[/q]
Нижний чин рядового звания, ПМВ, род оружия достоверно атрибутировать нельзя, скорее всего, армейская пехота
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 3.07.2025, 21:51
Добрый день. Помогите, пожалуйста, получить информацию из этой фотографии. Конкретно интересует человек сидящий справа. Интересует время, т.е примерно какой это м может быть год, звание, род войск.
 |
Тема: Вопросы по деревням 6.11.2024, 0:09
>> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 5 ноября 2024 21:48
В документах о рождении написано с. Красное Горьковской области и д. Мареевка Солганского района Горьковской области. С приходом с. Красное всё понятно. А вот, всё же, к какому приходу относилась д. Марьевка. Район был упразднен, а какой это был уезд? Я из другого региона и плохо ориентируюсь в истории и географии Нижегородской губернии.
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 5.11.2024, 23:53
vl_man написал:[q] Архивариус написал:
[q] Добрый день. Интересует деревня Монино Глинковского района. Нашла информацию, что она относилась к Озерищенской волости Дорогобужского уезда. Не могу найти к какому приходу относилась эта деревня. Мне подсказали, что к с. Рождество. Но я не нашла это село в описи.
[/q]
То, что вы не нашли в описи не значит, что дел по данному селу нет. Тут посмотрите[/q]
Спасибо. Ничего себе, как информацию зашифровали. Не сразу разберешься. Такую подачу информации в описи вижу впервые. Подскажите, есть ли в Смоленском архиве онлайн читальный зал для удаленной работы? На сайте я что-то ничего похожего не нашла.
|
Тема: Вопросы по деревням 5.11.2024, 20:00
Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, понять к какому приходу относились следующие населённые пункты: село Красное (если я правильно разобралась, то это Арзамасский уезд) и деревня Мареевка Солганского района (Мареевку я не нашла, нашла Марьевку).
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 5.11.2024, 19:45
Добрый день. Интересует деревня Монино Глинковского района. Нашла информацию, что она относилась к Озерищенской волости Дорогобужского уезда. Не могу найти к какому приходу относилась эта деревня. Мне подсказали, что к с. Рождество. Но я не нашла это село в описи.
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 4.11.2024, 20:40
vl_man написал:[q] Архивариус написал:
[q] Добрый день. Помогите найти информацию к какому приходу относилась деревня Монино Глинковский район (Озерищенская волость Дорогобужский уезд). Смотрела по карте, ближайшее село Глинки, но такого села не нашла в описи.
[/q]
Рождество (Дорогобужский), Беловостье-Горавицы (Ельнинский). С большей долей вероятности в Рождество[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 4.11.2024, 20:24
Добрый день. Помогите найти информацию к какому приходу относилась деревня Монино Глинковский район (Озерищенская волость Дорогобужский уезд). Смотрела по карте, ближайшее село Глинки, но такого села не нашла в описи.
|
Тема: Пучежский район 4.05.2024, 13:54
Николай Ф написал:[q] Уважаемые коллеги, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мой дед, НАЗАРОВ Дмитрий Андреевич 1903 г.р., родился на территории Пучежского района. Тогда, в 1903 г., это территория, думаю, была в составе Юрьевецкого уезда Костромской губ. Соответствующие метрические книги начала 20-го века где вероятнее находятся?[/q]
Добрый день. Если для Вас ещё актуально, то метрики Юрьевецкого уезда хорошо представлены в Ивановском архиве. Вы знаете где точно родился Ваш дед? Просто у моей бабушки девичья фамилия Назарова. Её семья из д. Починок Горбунихинской волости Юрьевецкого уезда (сейчас это тер-ия Зарайского с/с Пучежского района)
|
Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.) 4.05.2024, 13:42
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по приходу какого села искать метрики г. Кольчугино. Мне подсказали, что надо смотреть приход села Васильевское Покровского уезда. Но по этому селу я нашла только одну метрику за 1865 (950-1-1042). Просмотрела 18 опись по Покровскому уезду, там не нашла с. Васильевское. Может конечно глаз замылился, но не могу найти.
|
Тема: Галичский уезд 23.10.2022, 20:59
irfir написал:[q] Архивариус написал:
[q] А вот название этой усадьбы не могу разобрать
[/q]
ШИНЖИ В Дурцовской волости было сельцо Шиньжа на речке Шинжевке[/q]
Благодарю!!! Очень помогли!!!
|
Тема: Галичский уезд 23.10.2022, 19:10
Добрый день. Прошу помощи в расшифровке названия. Разобрала только Галичский уезд Дурцовская волость Усадьба Ив....... А вот название этой усадьбы не могу разобрать. Соответственно не знаю в каком приходе искать информацию.
 |
Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.) 11.01.2022, 20:11
OLGA FN написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Архивариус от 10 января 2022 22:44
Да и приходские метрические книги есть в ГАВО по приходу села Никульского. Фонд 590, опись 23, дела 117, 166, 303, 304, 305, 306, 307 с 1884 по 1917 года. Просто удивительно, что Вы это всё не нашли на сайте ГАВО.[/q]
Благодарю за помощь. Я делала запрос в архив, и пришел ответ, что по приходу с. Никульское на хранение данные не поступали.
|
Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.) 11.01.2022, 18:04
Валентин58 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Архивариус от 10 января 2022 22:44
С сайта ГАВО[/q]
Благодарю за помощь!!!
|
Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.) 10.01.2022, 22:44
Добрый день. Помогите найти информацию по принадлежности к приходу. Село Никульское Никульская волость Юрьевского уезда (сейчас в составе Небыловского сельского поселения Юрьев-Польского района). Уже несколько лет пытаюсь найти информацию по предкам из этого села. Этой мой прадед Ульянов Фёдор Васильевич и прабабушка Ульянова Дарья Григорьевна. В селе была церковь, разрушенная в советский период. Как-то наткнулась на информацию, что приход с. Никульское был переведен в другое село. Какое не помню. И сейчас найти эту информацию не могу. Делала запросы и во Владимирский и Ивановский архиви (этот район в советский период передавался в Ивановскую область потом обратно). Ответ один - метрических книг из прихода с. Никульское на хранение не поступало.
|
Тема: 5-й киевский гренадерский полк 18.11.2018, 0:03
Добрый день! Помогите найти информацию о родственнике. Николаев Василий Дмитриевич 1898 г.р. д. Брод Владимирского уезда Владимирской губернии
|
Тема: Николаевские 18.04.2010, 21:19
А конкретней временной период Вы не знаете? Вопрос в архив какой области Вам обращаться. Дело в том, что Иваново-Вознесенская Губерния образована 20 июня 1918 года из Кинешемского и Юрьевецкого уездов Костромской губернии и Шуйского уезда Владимирской губернии полностью, 21 волости Нерехтского, 9 волостей Ковровского и 6 волостей Суздальского уездов. Одновременно было образовано 3 волости в составе Ковровского уезда, которые перечислялись во вновь образуемую Иваново-Вознесенскую губернию. До этого времени эти территории относились к Костромской и Владимирской губерниям.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 18.04.2010, 18:13
Добрый день! Подскажите почтовый адрес Управления Президента РФ по государственным наградам. Необходимо сделать запрос, а адреса что-то не найду. Спасибо.
|
Тема: ✔М О С К В А 1.10.2009, 11:17
Дорогие Москвичи! Мне необходимо сделать запрос в военкомат об одном из родственников. Он призывался Ленинградским РВК г. Москвы в 1941г. Проживал по адресу: Товарищеский переулок, д.24. Но такого военкомата сейчас нет. Помогите узнать к какому военкомату относится данный адрес (если не было переименования).
|
Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее 30.09.2009, 12:33
Информация как раз из ОБД Мемориал. Выложен скан документа "Список военнослужащих, осужденных военным трибуналом". В Книге Памяти значится как пропавший без вести. А в Мемориале нашла информацию о том, что его осудили на 7 лет ИТЛ. Но домой не вернулся.
|
Тема: Книги Памяти России 17.05.2009, 22:10
Здравствуйте! У кого есть возможность, посмотреть информацию в Книге памяти Владимирской области. Ульянов Кузьма Федорович. Даты рождения не знаю. По семейным легендам. Ушел на фронт молодым (18-19 лет). Погиб где, когда не известно. На сайте Мемориала информации о нем нет. Единственное, что достоверно известно - место рождения и проживания с. Никульское Небыловского р-на Владимирской области.
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 13.05.2009, 0:58
Здравствуйте! Помогите с поиском информации о госпитале, который находился в г. Чкалове, в школе №23. Именно этот госпиталь является последним местом нахождения Маркова Александра Александровича, 1914 г.р. (по данным Мемориала), в нем он находился на лечении в ноябре 1941г, а с февраля 1942г. считается пропавшим без вести.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2009, 0:00
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске солдата пропавшего во время ВОВ. Макаров Александр Александрович, 1914 г.р., призван из Ивановской области Шуйского р-на. По разным данным пропал или погиб в декабре 1941 года. Последнее письмо было из Смоленской области. Существует документ из военкомата в котором сказано, что Макаров А.А. в декабре 1941 находился на лечении в госпитале, находящемся в школе №23 г. Чкалова, а с февраля 1942 г. считается пропавшим без вести. Чкалов - это бывший и нынешний Оренбург. Будем благодарны за любую информацию об этом госпитале.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 7.05.2009, 22:29
Уважаемые форумчане! Нет ли у кого "Переписи населения Владимирской области" начиная с советских времен по 70-е г.г. На солдат.ру есть ссылка на Перепись населения Влад. обл. за 1955 год. Скачивается, но не открывается.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.05.2009, 20:33
Уважаемые калужане! Помогите пожалуйста в поиске могилы нашего родственника. Борзов Виктор Иванович, 1919 г.р. , погиб в бою 12.03.1942г., похоронен в д. Маклаки Смоленской области. Долго искали эту деревню и не могли найти. Сегодня пришло сообщение о том, что после войны эта деревня отошла к Думиничскому району Калужской области и там сохранились захоронения времен ВОВ. Буду благодарна за любую информацию об этой деревне. Наверняка в вашей области работают поисковые отряды, возможно кто-то знает их координаты.
|
Тема: Борзовы 23.04.2009, 0:10
Удалось восстановить девичью фамилию моей прабабушки (в замужестве Николаева) Борзова. Вся их семья проживала в д. Юрино Владимирского уезда (недалеко от Ставрова). У неё было 2 брата и предположительно 4 сестры.
|
|
|