Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lghomer, Odessa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lghomer

Alex Vill

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lghomer (2)

Тема: Поиск родственников в Польше
20.10.2016, 18:27

vallund написал:
[q]
По фэйсбуку поищите, у молодежи наверняка у всех есть странички.
[/q]

Спасибо за совет - но дело в том-что я не знаю фамилий по которым можно найти родственников... имена знаю - но не более.

Тема: Поиск родственников в Польше
17.10.2016, 14:25

Добрый День.

Ищу родственников моей покойной матери Островская (девичья) Данута Яновна 1948 г.р. город Старград в 1976 году ездили с мамой в Польшу там куча теток и двоюродных сестер-братьев - они проживали в Пачкове (дядя Рома) Варшава (тетя Дара), Вроцлав и т.д.

Поляки в 1978 году приезжали к нам в Одессу фамилия мамы тогда была Вилль - точно помню свою двоюродную сестру Биату - она была в Одессе.

Ищу без каких либо идей и переездов либо карт поляка - ради древа родового и интереса кто как сей час живет.

У мамы был старший брат Островский Евгений Янович (покойный) 1945 гр. рожден также в Польше. Мою бабку Островскую Тамару Мехайловну и моего деда Островского Яна - во время войны освободили американцы из трудового лагеря - как-то так...

Спасибо любому совету!!!

Dzień dobry,

Szukam rodziny/rodzeństwa mojej już nie żyjącej matki Ostrowskiej Danuty (nazwisko panieńskie) 1948 roku urodzenia; miasto Stargrad. W 1976 roku pojechaliśmy z matką do Polski do ciotek, kuzynów i kuzynek - oni mieszkali w Paczkowiu (wujek Roman) Warszawa (ciocia Daria) Wrocław i t.d.

Polacy w 1978 roku przyjechali do nas na Ukrainę do Odessy; nazwisko matki wtedy było Will - pamiętam jeszcze moją kuzynkę Beatę - ona też była w Odessie.

Szukam nie po to żeby w przyszłości uzyskać Kartę Polaka lub wyemigrować z Ukrainy do Polski - tylko po to żeby znaleźć moje rodzeństwo i podtrzymywać z nim jakiś kontakt.

U mojej matki był starszy brat Ostrowski Eugeniusz (niestety już nie żyjący) 1945 roku życia, był urodzony też w Polsce. Moją babcię (Ostrowską Tamar&#281a_003.gif i mojego dziadka (Ostrowskiego Jana) pod czas II światowej amerykanie wyzwolili z obozu pracy - jakoś tak to mniej więcej wygląda...

Dziękuję bardzo za każdą poradę!!!