| GangadattaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gangadatta (9)Тема: Дела фонда 37 - Херсонская духовная консистория 5.08.2025, 16:54
>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 19 июля 2025 23:31
Доброго вам дня! Подскажите пожалуйста, где онлайн можно найти и просмотреть эти метрические книги. Конкретно меня интересуют МК 200 / 406 - Вершино-Каменка, Николаевская ц., >>> Александрийского уезда.
|
Тема: Скороход Иван Тимофеевич 19.07.2025, 14:29
Доброго здравия! Ищу сведения о своём прадеде СКОРОХОД Иване Борисовиче 1911 года рождения и его отце СКОРОХОД Борисе Дмитриевиче Скорее всего Иван Борисович родился в станице Павловской Кубанская область (современный Краснодарский край).
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 19.03.2017, 13:36
Да, благодарю. Я видел упоминание о нём в списках погибших и раненных в Первую мировую. Отсюда и вопрос возник. Мне доподлинно известно, что прадеда звали Иван, а также, что он участвовал в 1-й мировой. На фото - он с женой и первой дочерью (моей бабушкой). Фото примерно 1910-11 х годов. Очень вероятно, что гренадёр Кляцкий Иван Петр. прав. женат Александрийский Верблюжская ранен 03.май.15 634 10144 - это и есть её отец. Где по этим следам можно найти больше информации о нём и его родителях? Даты рождения, имена.. Насколько я помню из рассказов бабушки, её дед тоже служил в армии и участвовал ни то в русско-японской, ни то и в Мировой тоже.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 19.03.2017, 2:47
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, что за воинское звание носит мужчина на фото?
 |
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 6.03.2017, 16:58
SrDiuk написал:[q] [/q]
А не могут они находиться в загсе? Меня тоже интересует возможное место нахождения метрических книг села Вершино-Каменка за 1910 год.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.11.2016, 3:28
КЛЯЦКИЙ НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВИЧ 0 1932-03-15 ВЕРШИНО-КАМ'ЯНКА НЕВІДОМА 0 0 Его дети и внуки и сейчас есть в с. Вершино-Каменка -Может быть вы знаете как с кем-то из них связаться?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.11.2016, 3:25
Спасибо, меня больше интересуют упоминания и документы дореволюционные. О Кляцких Иване и Нианиле. КЛЯЦКИЙ НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВИЧ 0 1932-03-15 - возможно его предки состояли с моими в родственных отношениях.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 16.10.2016, 23:30
Подскажите пожалуйста, имеет ли кто-то доступ к архивам, содержащим сведения о жителях села Вершино-Каменка Александрийского уезда Херсонской губернии(Кировоградской области)? У меня имеются данные только о нескольких предках по материнской линии - бабушке 1910 г. рождения, имена её родителей и мужа, а так же её старшей дочери 1930г/р. Девичья фамилия бабушки Кляцкая, по мужу Беленко. Все родились и жили в с. Вершино-Каменка до начала 30-х годов прошлого века. Родители и братья-сёстры бабушки умерли от голода примерно в 1933г. Возможно проходили где-то по спискам разкулачивания, тк известно, что были хорошими хозяевами.. Её отец и дед служили в царской армии в низших чинах. Возможно были военными поселенцами (переселенцами?). Хотелось бы разыскать документы, которые помогут проследить их происхождение. В первую очередь интересует фамилия Кляцких. Родители бабушки: мать- Нионила Ивановна(по мужу Кляцкая) - Её родители и девичья фамилия?? - примерно1890-92 г.р. Отец- Иван (похоже Иванович) служил, как и его отец в русской армии,неизвестно в каком чине. Возможно участвовал в Русско-Японской и, точно, в Первой мировой.
|
|
|