Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gangadatta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gangadatta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gangadatta (9)

Тема: Дела фонда 37 - Херсонская духовная консистория
5.08.2025, 16:54

>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 19 июля 2025 23:31

Доброго вам дня!
Подскажите пожалуйста, где онлайн можно найти и просмотреть эти метрические книги.
Конкретно меня интересуют МК 200 / 406 - Вершино-Каменка, Николаевская ц., >>> Александрийского уезда.

Тема: Скороход Иван Тимофеевич
19.07.2025, 14:29

Доброго здравия!
Ищу сведения о своём прадеде
СКОРОХОД Иване Борисовиче 1911 года рождения и его отце СКОРОХОД Борисе Дмитриевиче
Скорее всего Иван Борисович родился в станице Павловской Кубанская область (современный Краснодарский край).

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
19.03.2017, 13:36

Да, благодарю. Я видел упоминание о нём в списках погибших и раненных в Первую мировую. Отсюда и вопрос возник. Мне доподлинно известно, что прадеда звали Иван, а также, что он участвовал в 1-й мировой. На фото - он с женой и первой дочерью (моей бабушкой). Фото примерно 1910-11 х годов.
Очень вероятно, что гренадёр Кляцкий Иван Петр. прав. женат Александрийский Верблюжская ранен 03.май.15 634 10144 - это и есть её отец.
Где по этим следам можно найти больше информации о нём и его родителях? Даты рождения, имена..
Насколько я помню из рассказов бабушки, её дед тоже служил в армии и участвовал ни то в русско-японской, ни то и в Мировой тоже.

19.03.2017, 3:02

Gangadatta написал:
[q]
[/q]

Похоже унтер-офицер, но каких воиск?

19.03.2017, 2:47

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, что за воинское звание носит мужчина на фото?

6.03.2017, 16:58

SrDiuk написал:
[q]
[/q]

А не могут они находиться в загсе?
Меня тоже интересует возможное место нахождения метрических книг села Вершино-Каменка за 1910 год.

8.11.2016, 3:28

КЛЯЦКИЙ НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВИЧ 0 1932-03-15 ВЕРШИНО-КАМ'ЯНКА НЕВІДОМА 0 0
Его дети и внуки и сейчас есть в с. Вершино-Каменка confused.gif
-Может быть вы знаете как с кем-то из них связаться?

8.11.2016, 3:25

Спасибо, меня больше интересуют упоминания и документы дореволюционные. О Кляцких Иване и Нианиле.
КЛЯЦКИЙ НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВИЧ 0 1932-03-15 - возможно его предки состояли с моими в родственных отношениях.

16.10.2016, 23:30

Подскажите пожалуйста, имеет ли кто-то доступ к архивам, содержащим сведения о жителях села Вершино-Каменка Александрийского уезда Херсонской губернии(Кировоградской области)?
У меня имеются данные только о нескольких предках по материнской линии - бабушке 1910 г. рождения, имена её родителей и мужа, а так же её старшей дочери 1930г/р.
Девичья фамилия бабушки Кляцкая, по мужу Беленко. Все родились и жили в с. Вершино-Каменка до начала 30-х годов прошлого века.
Родители и братья-сёстры бабушки умерли от голода примерно в 1933г. Возможно проходили где-то по спискам разкулачивания, тк известно, что были хорошими хозяевами..
Её отец и дед служили в царской армии в низших чинах. Возможно были военными поселенцами (переселенцами?). Хотелось бы разыскать документы, которые помогут проследить их происхождение.
В первую очередь интересует фамилия Кляцких. Родители бабушки:
мать- Нионила Ивановна(по мужу Кляцкая) - Её родители и девичья фамилия?? -
примерно1890-92 г.р.

Отец- Иван (похоже Иванович) служил, как и его отец в русской армии,неизвестно в каком чине. Возможно участвовал в Русско-Японской и, точно, в Первой мировой.