Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Maria Trauberg, Minsk
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maria Trauberg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maria Trauberg (5)

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
17.10.2016, 12:48

Спасибо! Вы правы, непочатый край работы) Я пока не очень ориентируюсь в генеалогических поисках, но чем больше читаю форум и ищу, тем больше возможностей вырисовывается.

Тема: Виленский православный некрополь. Вильна.1892 г.
16.10.2016, 22:11

Здравствуйте,
извините, что встреваю, но увидела фамилию Рогалевич, а я её тоже разыскиваю. Не могли бы Вы и мне прислать то,что есть на неё?

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
16.10.2016, 21:55


Ivan Samtsevich написал:
[q]
1) Велико-Долецкая волость - это север Борисовского уезда, от нынешнего Узденского района далековато будет
[/q]

Вы правы) это у меня уже всё в голове перемешалось–они после ссылки в Великий Устюг переехали на родину деда в Ветрино,это поближе будет.
В том-то и дело, что от архива КГБ я дела добиться не могу,так как доказать связь с фамилией Рогалевич пока не получается. Всё, что я имею на руках–свидетельство о рождении отца, в котором фамилия бабушки уже по мужу. А Полоцкий ЗАГС никакими документами (ни свидетельством о браке,ни даже свидетельствами о смерти бабушки и дедушки), по их словам, не располагает. В ЗАГС Великого Устюга я тоже написала,т.к., вероятнее всего, поженились они именно там,но и они ответили, что никаких сведений нет. Так что пока тупик.
Спасибо Вам, сейчас поищу по форуму каких-нибудь идей)



Тема: Борисовский уезд Минской губернии
16.10.2016, 10:38


Jan=Ян написал:
[q]
[/q]

Разыскиваю сведения о фамилии Рогалевич.
На "Мемориале" нашла, что прабабушка Рогалевич Мария Александровна и прадед Рогалевич Мячеслав Фадеевич были высланы в 1929 из дер.Ясень Узденского р-на, что совпадает с рассказами отца, поэтому думаю,это они. На карте деревня Ясень рядом с Антоново, которое здесь упоминается как имение, фамилия и отчество владельца совпадают с прадедовыми. О вероисповедании и сословии прадеда мне ничего не известно.По семейной легенде у них было имение, но это ведь не повод автоматически рассматривать встречающуюся фамилию дворян Рогалевичей как родственников? Подскажите,пожалуйста, в каком направлении мне вести поиск. И,возможно,Вам встречалась эта фамилия в других источниках.

Тема: Служба в Польской армии
16.10.2016, 2:07

Здравствуйте.
Ищу информацию о своём деде Сенькине Алексее Тихоновиче, его службе в Войске Польском. Изложу то, что мне уже удалось выяснить, может быть, кто-то поможет мне прояснить для себя картину. Форум прочитала,в польский военный архив написала,пока без ответа.
Сенькин Алексей Тихонович,1919 г.р., призван Ветринским РВК (Полоцк, Витебская область) в октябре 1939 (нашла наградной лист на http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilDocument ). В рассказах родственников упоминается Пуховичское военное училище, которое, как утверждает гугл, было переведено в какой-то момент в Великий Устюг. Насколько я понимаю,он учился в Великом Устюге и участия в военных действиях не принимал, возможно, до апреля 1944( из того же наградного листа).
С апреля 1944 по февраль 1945 в звании ст. лейтенанта служил командиром стрелковой роты 7-го стрелкового полка 3-ей пехотной дивизии имени Ромуальда Траугутта, был ранен в боях под Кольбергом.
Также на http://www.stankiewicze.com/ в списке фамилий 7-го пехотного полка нашла запись:
Sienkin - Aleksander - por. - - - - - od 22 II 1944 r. - Dowódca kompanii - 1 kompania strzelecka - 1 batalion
Насколько я понимаю,в Первую армию набирали поляков и беларусов польского просхождения.О польском происхождении моего деда мне ничего не известно, как и о том, относилось ли Ветрино когда-либо к польским территориям.Непонятно,как он,не будучи поляком и находясь в Великом Устюге,попал в польскую армию. Возможно,в этом направлении мне стоит искать, поскольку Полоцкий архив мне ничего по поводу деда ответить не смог,хотя тот после войны вернулся на родину и там умер в 1957.
Буду благодарна за любую помощь.