Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sonchik, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sonchik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sonchik (18)

Тема: Вопросы по разделу
15.10.2008, 23:46

Уважаемая Zabellisa!
Если будет у Вас такая возможность, посмотрите, пожалуйста, в послужных списках
Полушкин Сергей Николаевич. Конечно, не сам послужной список, а только данные о нем.
Заранее благодарен.

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
11.10.2008, 0:20

Отсканированный "Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года" можно найти по адресу
rosgenea.ru/?lin=biblos

Тема: фонд 16196 - Особое делопроизводство по сбору и ...
26.09.2008, 1:38

Вероника, спасибо за Солнцева, но это, к сожалению, не мой. sad.gif

Тема: фонд 16196 - Особое делопроизводство по сбору и ...
22.09.2008, 13:58

Вероника!
Посмотрите, пожалуйста,
Солнцев Иван Иванович - 1-й Невский пехотный полк.
Заранее благодарен.

7.06.2008, 22:11

Zabellisa написал:
[q]
Из заявленных ранее фамилий - по 409 фонду - можно посмотреть по Солнцеву Ивану Ивановичу
[/q]

Zabellisa, Большое Спасибо.

30.05.2008, 12:05

Zabellisa

Zabellisa написал:
[q]
а год его рождения случайно не знаете?
[/q]

Точно не знаю. В пределах от 1873г. до 1876г.

28.05.2008, 15:40

Уважаемая Zabellisa!
Если будет у Вас такая возможность, посмотрите, пожалуйста, в послужных списках
Солнцев Иван Иванович, в 1909 году штабс-капитан Невского полка.
Заранее благодарен.

Тема: Раздорский А.И.
10.03.2008, 23:04

Если возможно, пришлите, пожалуйста, по Смоленской губернии.

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
17.12.2007, 14:34

Посмотрите, пожалуйста,
Солнцев Иван Иванович.

3.12.2007, 16:04

leonid-sh
Большое спасибо, похоже это "мой" Иван Иванович.

28.11.2007, 20:30

Посмотрите, пожалуйста,
Солнцев Иван Иванович.

Заранее благодарен.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
13.02.2006, 12:23

Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться впечатлениями от общения со Смоленским архивом.
Направлял им запрос с просьбой подтвердить имеющиеся у меня данные о моих предках и по возможности провести генеологический поиск по исходящей и нисходящий линиям.
Ответили достаточно быстро (писал им перед самым Новым Годом). Прислали архивную справку, подтверждающую и уточняющую мои данные. Провести более глубокий поиск материалов отказались, ссылаясь на занятость сотрудников исполнением социально-правовых запросов. Приглашают приехать самому для самостоятельного изучения, предварительно уведомив их о приезде, т.к. в архиве нет читального зала и есть трудности с размещением исследователей.
Вот такое теплое и доброжелательное отношение. Был очень тронут. И это, прошу обратить внимание, совершенно бесплатно. Никакого упоминания о деньгах. Почитал в других ветках сообщения о взаимодействии с другими архивами, где бесплатно не делают и полшага. Был приятно удивлен благожелательностью смолян.

19.01.2005, 0:11

[B]KRAN[/B]<br>Прошу извинить за глупый вопрос(новичок). Где находятся фонды Духовной консистории, тоже в архиве? И как их запросить?

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
19.01.2005, 0:03

[B]Olga2[/B]<br>Ольга, большое спасибо. Фамилия точно Полушкин, так что буду искать в других источниках.

15.01.2005, 19:53

[B]galinaS[/B] Если у Вас есть возможность посмотреть список дворянства Смоленской губернии, взгляните, пожалуйста, Полушкиных из Дорогобужа.<br>Буду очень признателен Вам.<br>

Тема: Книги памяти репрессированных по Калужской области
12.01.2005, 13:29

[B]Olga2[/B] Если можно, посмотрите пожалуйста среди репрессированных Полушкин Сергей Николаевич, предположительно проживал в Малоярославце.

12.01.2005, 12:59

[B]IrinaFM[/B] Спасибо за ответ, но дело в том, что метрики за 1976 год в архив не поступали, так что их, наверное, нет и в аварийном хранилище. Вот я и интересуюсь, где их можно еще поискать.<br>Наверное, отец Иван взял себе на память.101.gif

11.01.2005, 11:08

Прошу помочь начинающему.<br>Отправил в Смоленский архив запрос следующего содержания:<br>&quot;Мой дед, Солнцев Александр Иванович, православного вероисповедания, родился в с. Терешок Рославльского уезда Смоленской губернии <br>26 августа 1876 года, что указано в сохранившемся в семейном архиве паспорте деда, выданном в 1918 году.<br> &nbsp; &nbsp; Прошу, используя имеющиеся в Вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о его родителях и прислать копии имеющихся документов. Оплату гарантирую.&quot;<br>Через месяц получил ответ:<br>&quot;Метрические книги церкви села Терешок Рославльского уезда за 1876 год на хранение в облгосархив не поступали. В книгах за 1875, 1877 годы сведений о рождении детей у священника Ивана Солнцева не обнаружено, но имеются его подписи, удостоверяющие метрические записи. Для сведения сообщаем, что метрические книги православных церквей ранее 1875 года находятся в аварийном хранилище, их изучение в настоящее время не представляется возможным.&quot;<br>Вот такой грустный ответ.shok.gifd:<br>В качестве пояснения могу добавить, что отец Александра Ивановича Иван Солнцев служил священником в церкви в Терешке.<br>Подскажите, какие можно предпринять дальнейшие шаги. Может быть стоит обратиться в архив администрации в Рославле?<br>Буду очень благодарен за советы!!! <br>