| KZevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KZevТема: ЦГИА 22.03.2023, 3:33
Подскажите, возможно ли сейчас оплатить как-нибудь платный просмотр в https://spbarchives.ru/ находясь заграницей?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 11.03.2022, 14:42
Здравствуйте,
Пожалуйста, помогите прочитать, качество и подчерк ужасные.
https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=172
Запись 58 слева. Могу прочитать имя отца - Осип, имя ребёнка Иван, девичья фамилия матери - Здановская, вроде бы. А вот фамилию отца и имя матери не получается. Если это тот кто я думаю, то фамилия отца должна бы быть Юхневич, а мать Ксавера. Заранее благодарен.
|
Тема: Перевод с польского на белорусский, русский 31.07.2021, 19:22
Kapu_Luna написал:[q] KZev написал:
[q] Подскажите пожалуйста, как прочитать и что означает слово на 2й строке? Czelach? Czeladź? Челядь?
[/q]
Здравствуйте! Да, сzeladź-челядь. Это значит дворовые люди, прислуга помещика. Вы по бокам страницу не обрезали?
[/q]
Благодарю за помощь! Да, там по бокам подрезано, интересовало именно это слово.
|
Тема: Приходы греко-католических (униатских) церквей 22.03.2021, 3:30
Здравствуйте, Интересует информация о приходе в деревне Росский-Селец Оршанского у. Могилевской губ. Есть такая информация: "Св-во Белорусской греко-униатской дух. консистории о том, что ИЛЬЯ Лукашевич состоял священником Роско-сельской ц. Оршанского у. Могилевской губ. В 1781 г. он записан с сыновьями Иваном, Семеном, ФАДЕЕМ, Францем, Василием. Приход наследовал на 1793 г. сын Семен",
Как мог его сын "наследовать" приход? Разве это могло считаться как недвижимость/имение? Или, может, просто имеется ввиду, что его сын стал после него там священиком? Эта информация была выписана из одного дела о дворянстве из РГИА одним человеком который мне помог.
Заранее благодарен.
|
Тема: Adoption at birth Russia to America 40 years ago. 21.03.2021, 22:23
If the real birthday of Rosa is in 1978, then we could make an assumption that, the mother could be 15-40 years old that year, so the mother could have been born between 1938 and 1963. If we assume that she is alive now and uses some social networks it is possible to find her. I saw on odnoklassniki there are 354 women named Мария Романова, born between 1938 and 1963 and who live in Russia. On vkontakte there are 146 women with same name, with age between 58 and 80 who live in Russia. It is possible to write a message for all of them, but even if there is her biological mother, maybe she won't reply, but I think it's worth trying.
|
Тема: Свидетельство о рождении 20.10.2020, 11:16
Терсинец написал:[q] KZev написал:
[q] Тогда они жили по адресу Муринский переулок, Дом 6-Б.
[/q]
Если жили по этому адресу в 1934 году и позже, то в домовой книге найдёте сведения о дате и месте рождения, возможно, и о браке. Домовые книги хранятся в ЦГА СПб.[/q]
Года два назад уже пробовал туда писать, но ответили что, к сожалению, домовые книги на этот дом не поступали, порекомендовали обратиться в жилищное агентсво выборгского района, но оттуда ответ не получил и в то время из-за несрочности не пробовал заново, наверное стоит попробовать заново.
|
Тема: Свидетельство о рождении 19.10.2020, 13:45
Yuri_77 большое спасибо за развёрнутый ответ! Дело в том что интересует информация о подтверждении национальности прабабушки. Я прочитал что возможно запросить справку формы 28 в которой будет информация о браке прабабушки с прадедушкой и там возможно будет указана национальность. Но было бы еще лучше если бы было на руках свидетельство о рождении в котором указана национальность, но его нет. Если делать официальный запрос в Латвию, то врядли там что будет сказано о национальности поскольку в метрике это не указывалось.
Терсинец прошу прощения, я видимо запутался. Прабабушка жила в Ленинграде, я имел ввиду сам район города. Тогда они жили по адресу Муринский переулок, Дом 6-Б.
|
Тема: Свидетельство о рождении 19.10.2020, 1:11
Здравствуйте!
Прабабушка родилась в Витебской Губернии (сейчас Латвия) в 1896 году, соответвенно есть запись о рождении в метрической книги (костела). Примерно в 1913 году с семьей переехала в Кронштадт, потом уже при СССР жили в Выборгском Районе Ленинградской Области. В 30х годах вышла замуж. В теории, в Выборгском ЗАГСе должна была сохраниться актовая книга о браке.
Но как быть, допустим со свидетельством о рождении? Могло ли у нее быть свидетельство о рождении СССР?
Если да, то ЗАГС может выдать справку или копию этого свидетельства о рождении если подтвердить родство? Ведь запись о рождении в Латвии, но в 20х годах она и люди с похожей ситуацией по-идее стали гражданами СССР. Значит у них должны были быть какие-то свидетельства о рождении? Ведь в 1921-1940 годах Латвия была независимым государством, вряд ли делался какой-то запрос чтобы оформить свидетельство о рождении на основании метрики которая в Латвии?
Заранее благодарен.
|
Тема: Заболотниковы, Савейко, Золтан - Витебская обл. (губ.) 15.04.2020, 12:03
ЦГИА СПб/Фонды и описи/Фонд 1822/Опись 4/Дело 50 Запись 732 1903 года Июня 22 дня в Санкт-Петербургской Католической церкви Св. Екатерины окрещен младенец именем Ядвига (…) Крестьян Витебской губ., Дриссенского уезда, Феликса Викентиева и Элеоноры Викторовны ур Михайловской, законных супругов Дубро или Савейко дочь родившаяся 14 сего Июня в Санкт-Петербурге (…) Восприемники - Казимир Шпель с Михалиною Михаловскою.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 9.01.2020, 12:27
Здравствуйте! Интересует история деревни Новое Полесье, сейчас находиться в Круглянском Районе. Особенно интересует кто им владел до 1772 года. Вот здесь нашел что на 1813 год оно принадлежало Корсакам, в описи РГИА упоминаются Мырецкая А.П. и Кацюцевич Е.-К. П. на 1867 год. Так же возможны вариации в наименовании - "Ново-полесье", "Новополки", "Новополье".
Заранее благодарен за любую информацию!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 9.06.2019, 0:57
reinisn написал:[q] KZev написал:
[q] Возможно еще что-нибудь узнать о них по этой переписи?
[/q]
Место рождения Иосифа - Ясмуйжская волость[/q]
Спасибо! Это подтверждает что это скорее всего тот самый Иосиф, к тому же мне было известно о его сыне 1905 года рождения Петре. Была бы еще возможность узнать их судьбу после этой переписи. Потом деление поменялось и Podgurjes muiža перестала существовать, как я понял.
Нашел Podgurje сейчас это в Kalniešu pagasts.
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.06.2019, 21:27
Владимир Иванов написал:[q] KZev написал:
[q] разобрать адрес
[/q]
Одно дело гадать по написанным буквам, и совсем другое плюсом знать уезд, волость и т.д. KZev написал:
[q] еще что-нибудь узнать о них по этой переписи
[/q]
Забавный вопрос - что написано, то и можно узнать. Род занятий/профессия/Дата регистрация по этому месту проживания. ************ .. совсем другое дело. Вот и волость известна - Skaistas В графе 5 место рождения (чаще до уровня волости) В 6 национальность и в/исп. (Римско-Каталическое)[/q]
Благодарю, вопрос просто в том плане, что возможно есть еще источники по этой местности. Адрес вроде бы, из того что я понял - Skaistas pag. Podgurjes muiža, 32F. Не совсем понятно что означает Instr. 25. Еще нашел вот это, участок 32F - Osips Lutinskis
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.06.2019, 21:06
Здравствуйте! Думаю, что нашел родственников, помогите пожалуйста разобрать адрес. Возможно еще что-нибудь узнать о них по этой переписи?
Заранее благодарен.
P.S Кажется Podgurjes в Skaistas pagasts?
 |
Тема: Курляндская губерния 29.01.2019, 0:52
reinisn написал:[q] [/q]
Спасибо!
campsis59 написал:[q] KZev А какой год?[/q]
1844 год написано вверху
 |
Тема: Курляндская губерния 28.01.2019, 15:52
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я разобрал что написано что место жительства - Курляднская Губерния, но не могу разобрать уезд. Имение Ореано?
С Уважением, Ян.
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 26.12.2018, 17:55
apinis спасибо что подтвердили мои догадки. Еще не понятно сколько лет Ксавере - 50 или 60? Если 50, то родилась примерно в 1840-1850х годах? Отец на польском будет Ян (Иван) раз ее отчество Ивановна.
В Рушонском приходе нашел записи о рождении Здановских у которых отец Ян Здановский и мать Зофия Рудковская, но за 1842-1847 года там нет Ксаверы, у них рождались дети под другими именами.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 25.12.2018, 21:17
Помогите пожалуйста разобрать Прямая ссылка на изображение - http://img1.lvva-raduraksti.lv...602-M1.jpg
На радураксти http://www.lvva-raduraksti.lv/...29795.html кадр 602
Внизу под номером 5 написано - Лютинский Осип Викентьевич. Не могу понять кому он приходится жене хозяина- племянник? Пасынок? И как зовут жену хозяина- Совера? Это сокращенное от Ксаверы?
Я знаю что мать Лютинского Осипа Викентьевича звали Ксавера. Может ли быть так что его мать вышла замуж за Юхневича и Лютинский ее сын от первого мужа и там так записали родство?
Заранее благодарен.
P.S. Кажется так и есть, он родной сын жены хозяина, а ему пасынок. Совера я так понимаю сокращенное от Ксаверы.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 2.08.2018, 18:45
Спасибо! Кажется это все-таки мой прапрапрадед с детьми от второго брака и женой, хотя надо еще уточнить
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.08.2018, 14:17
campsis59 это фонд 3930 Динабургский уездной представитель дворянства. Не могу понять где жил Каетан...
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.08.2018, 13:50
Помогите пожалуйста прочитать, особенно интересно о Курляндской губернии.
 |
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 13.06.2018, 18:13
Geo Z Спасибо!
A-R-T Спасибо! Мне нужно подтвердить две записи - одна за 1773 год другая за 1811. Наверное за 1811 еще есть вероятность того что осталась? Обращаться я так понимаю нужно в НИАБ, чтобы они сделали цифровую копию?
Вот здесь про Островенский костел написано что сохранились за 1783-1801 годы
[q] Д. 1193. Метрические книги костёлов Велижского Велижского у., Витебского, Витебского Святой Варвары Непоротского, Николаевского, Островенского, Станьковского Витебского уезда, Бешенковичского, Загатского, Заскорского, Каменского, Кубличского Лепельского, Полюдовичского, Селищского, Ушачского, Чашникского Лепельского уезда, Невельского, Сокольникского Невельского уезда, Себежского Себежского уезда Витебской губ., Микулинского Оршанского уезда Могилевской губернии о родившихся, бракосочетавшихся, умерших за 1783-1801 годы.[/q]
https://forum.vgd.ru/post/468/26844/p1534460.htm#pp1534460
И почему-то здесь http://fk.archives.gov.by/catalogue/9/32/ фонд 1781 не указан...
|
|
|