Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yavi, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yavi

Анна Смирнова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yavi

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд Р-3830
28.07.2025, 16:42

>> Ответ на сообщение пользователя Tais_afinskaya от 17 июня 2025 14:33

Добрый день!
Вы нашли запись о браке?
За 1920 год есть запись о браке некого Бабышкина Н

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
9.05.2024, 18:48

Konstantin Ivanov

Yavi написал:
[q]
Добрый день!
Местом рождения предка указан поселок Барышево Кинтерепского сельского совета Легостаевского района НовоСибирской области, год рождения 1907.

Согласно карте указанной выше ближайшая церковь Зосимо-Савватьевская в селе Никоново, однако в списке деревень прихода данных нет по Барышево по справочнику.
Где я иду не туда?
[/q]

А с этим вопросом не подскажете?

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.05.2024, 18:44

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Yavi написал:
[q]

где можно найти данные про колхоз 2-я Пятилетка Легостаевского района?
[/q]

Похозяйственные книги колхозников -- в районном архиве. Информация предоставляется бесплатно.

Информация о колхозниках и колхозе -- в районной и областной газетах.
[/q]

Спасибо!
Про похозяйственные знала, но в прошлый раз в Тверской области просили именно населенный пункт, так что уточнить стоилоa_003.gif

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.05.2024, 20:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные про колхоз 2-я Пятилетка Легостаевского района?
Дата награждения июль 1945г

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
5.05.2024, 23:43

Добрый день!
Местом рождения предка указан поселок Барышево Кинтерепского сельского совета Легостаевского района НовоСибирской области, год рождения 1907.

Согласно карте указанной выше ближайшая церковь Зосимо-Савватьевская в селе Никоново, однако в списке деревень прихода данных нет по Барышево по справочнику.
Где я иду не туда?

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
21.10.2023, 21:59

Добрый день!
Подскажите, куда бежать дальше?
Хотелось бы узнать откуда переселялись…

Тема: Таганрог
29.04.2023, 19:58

Добрый день!
Никому не попадалась фамилия Ба(е)йре(о)йтер? Известно, что по маминой линии был родственник Байрейтер Отто Эдуард Вильгельм, его жена Феодора Федоровна, дети Илья, Николай, Маргарита и Наталья, Маргарита родилась ориентировочно 1908 году в Таганроге.

Опись/оценку 1915 просмотрела, не попадались, к посемейным/домовладениям сейчас возможности доехать нет. Фамилия яркая, вдруг повезет a_003.gif

Тема: РГА ВМФ - вопросы по разделу
9.02.2022, 15:32

Добрый день!
интересует фонд 283 ИНСПЕКТОРСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ МОРСКОГО МИНИСТЕРСТВА г.С.ПЕТЕРБУРГ,
а именно: есть указатель к описям фонда Алфавит пенсионеров Морского ведомства, 1880-1895
https://rgavmf.ru/sites/defaul...iga_12.pdf

что может содержаться в делах пенсионеров и как правильно сочинить запрос, если в самих описях я не нашла данные дела?

Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА
10.08.2021, 18:20

Терсинец написал:
[q]

Yavi написал:
[q]

В наименовании дела нет инициалов, а однофамильцы в Госконтроле служили.
[/q]

Это дело про Колесникова Евгения Степановича. Сведения на фрагменте скана - за 1860 год.
[/q]

чтд, спасибо!

10.08.2021, 0:22

Терсинец написал:
[q]

Yavi написал:
[q]

Не мой это Колесников..
[/q]

Вы считаете, что в Госконтроле служили два Колесникова Константина Игофраксовича?
[/q]

Ни в коем случае! Вероятность такового стремится к нулю…

Ф. 576 Оп. 5 Д. 3660
Дело Государственного контроля об увольнении со службы обер-контролера при Артиллерийском департаменте Морского министерства, статского советника Ливотова и о назначении на его место надворного советника Колесникова

В наименовании дела нет инициалов, а однофамильцы в Госконтроле служили.

9.08.2021, 23:25

Терсинец написал:
[q]

Yavi написал:
[q]

В РГИА нашла дело о назначении надворного советника Колесникова, но пока не получается понять, тот ли
[/q]

Вероятность велика, так как искомый служил в Госконтроле с 11 мая 1858 года, а это дело датировано 1859 годом.
[/q]

Извините, ввела вас в заблуждении плохим изображением…

Не мой это Колесников.. по Спискам чинам Государственного контроля за 1878 год Константин еще коллежский асессор, в госконтроле с 14 мая 1863г, хотя в списках за 1872 год его не нашла.

Каки не попались его личное дело и формулярный спимок.

9.08.2021, 23:01

Терсинец написал:
[q]
Yavi ,
Фонд 1212 - Штурманское училище Балтийского флота

РГА ВМФ, фонд 1212, опись 2, дело 399
Заголовок дела:
Колесников Константин Игофраксович
Количество страниц: ?
Начальная дата: 1846
Конечная дата: 1854
[/q]

Спасибо, но это дело у меня уже есть… заказывала копии в архиве

Сейчас больше интересует когда и при каких обстоятельствах Константин закончил свою службу.

9.08.2021, 20:04

Добрый день!
Не могли сориентировать, где можно узнать дату и причину увольнения Надворного советника Колесникова Константина игофраксовича, служившего в департаменте военной и морской отчетности Государственного контроля.
В РГИА нашла дело о назначении надворного советника Колесникова, но пока не получается понять, тот лиa_003.gif
Ф. 576 Оп. 5 Д. 3660
Дело Государственного контроля об увольнении со службы обер-контролера при Артиллерийском департаменте Морского министерства, статского советника Ливотова и о назначении на его место надворного советника Колесникова

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
17.11.2020, 17:55

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где хранятся метрические книги именно города Коломна за 1910г.?
И как можно уточнить, откуда и когда приехал жить человек в коломну, если адрес жительства на 1947г: октябрьская улица, д. 144? Видимо, был частный дом, позже проживали в квартире, получилось получить выписку.
Спасибо!

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
22.07.2020, 22:44

Терсинец написал:
[q]

Yavi написал:
[q]

где могли учится после смерти отца в 1846г.?
[/q]

Например, в СПб Николаевском сиротском институте.
[/q]

спасибо!

какова вероятность, что они там все-таки учились, если их нет в исповедных росписях за 1856г.?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
22.07.2020, 21:17

Добрый день!

Дано: 1846г., дочери подпоручика, служившего в военно-рабочих ротах инженерного ведомства, далее военного поселения, Мария и Дарья Игофраксовны Колесниковы, ориентировочно 10 и 6 лет, где могли учится после смерти отца в 1846 г.?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
7.07.2020, 17:26

nvrom1 написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

Направьте запрос в ЦГИА СПб с просьбой найти запись о рождении и крещении. Они проверят по своей базе родившихся в СПб. Услуга платная.
[/q]

Понятно. Попробуем.
[/q]

Добрый день!

подсмотрела насчет базы, вы уже направили запрос?! не поделитесь опытом?101.gif

Тема: Генеалогический бартер в украинских архивах
7.07.2020, 17:13

Добрый день! необходима помощь в Киевском архиве в обмен на помощь в архивах Москвы.
можно попробовать в денежном эквиваленте, если сойдемся по стоимости101.gif

Интересует просмотр метрик с фотографированием определенных страниц,фонд 127 опись 1012 дела 1809(1836г), 1876 (1838) 1877а (1838-1839)

7.07.2020, 15:53

Терсинец написал:
[q]
Yavi, заявительница была больна на момент подачи прошения. Могла умереть, например, в больнице, где и была отпета. Проверьте списки погребенных на Смоленском кладбище.
[/q]

Спасибо за идею, но не подходит. в 1854 году она другим прошением забирает старшего сына из штурманского училища "для определения в другой род службы", там, к сожалению, обратного адреса нет.

7.07.2020, 15:50

VladVel написал:
[q]

Yavi написал:
[q]

заявительница нигде не встречается:( просмотрела 1846-1848гг.
[/q]

Несколько версий:
- Заявительница проживала в этом доме совсем недолго, а потом переехала по другому более дешевому адресу.
- Заявительница никогда не ходила на исповеди.
- Заявительница пристроила детей в Сиротский институт в Гатчино, и перрехала тудв жить, поближе к детям.
[/q]

Да здравствует еще один тупик:(

Старший сын в 1848 году зачислен в 1 штурманский полуэкипаж, младший в 1847 в гатчинский сиротский институт.
попробую просмотреть Гатчина.

7.07.2020, 15:10

Добрый день!
Есть вот такое прошение, адрес заявителя: дом купца Лукина в 3 квартале Рождественской части.

Берем карту приходов Санкт-Петербурга, выделяем интересующие приходы, просматриваем исповедки, находим даже семейство Лукиных, а вот заявительница нигде не встречается:( просмотрела 1846-1848гг.

внимание вопрос: что делаю не так или куда дальше бежать?!101.gif))) с учетом того что вдова недавно переехала из Киева, бедствует, приходы по Рождественской части проверила все.

Тема: КИЕВ - город
5.07.2020, 12:04

Добрый день!
Очень интересуют метрические книги Киевского военного собора за период 1836-1846гг онлайн, у мормонов есть за 1840-1841, но там интересующей меня информации нет:(
Вдруг где завалялось?!a_003.gif

Знаю, что есть в архиве, но сейчас возможности туда попасть нет.

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
30.06.2019, 14:54

kotekjedi написал:
[q]
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли на familysearch МК по селу Малое Новоселье(Горицкая волость)? После 1875 года ничего не могу найти.
И МК деревни Быково (Красновской волости) после 1875 тоже не могу увидеть

Ищу дер. Молоди, относившуюся к приходу М. Новоселья
[/q]

В ГАТО есть дело 3477 из 15 описи фонда 160. МК по приходу церкви мела Бакланово 1903-1917, это как раз Малое Новоселье. Мормонами не оцифровано. Его смотрели?!
а вот с 1880 по 1902, к сожалению, поиски ни к чему не привели.

Тема: Нужна помощь волонтеров
30.06.2019, 13:26

juraj написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

Для этого нужно, как минимум, заказать дела.
[/q]

То есть опись дел, находящаяся в ГАТО? не отличается от описи, выложенной на сайте tverarchive.ru?
[/q]

неа, тк описи выложенные на сайте, это ничто иное как отсканированные бумажные описи из читального зала....

в принципе, я недели через две туда собираюсь, у меня одно дело на 580 страниц, так что могу и Ваши заказать, если суммарно не более 1000 страниц выйдет.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
26.06.2019, 17:02

Терсинец написал:
[q]

Yavi написал:
[q]

А почему именно морское ведомство, почему флот?!
[/q]

На первом скане я вижу отношение Штурманского департамента Морского министерства Командиру 1-го Штурманского полуэкипажа о зачислении малолетних сыновей умершего подпоручика Колесникова кандидатами для поступления в 1-й Штурманский полуэкипаж. Из чего я делаю вывод, что подпоручик Колесников проходя службу, находился в подчинении этого самого Штурманского департамента Морского министерства.
[/q]

да, но у меня, к сожалению, никак не получается соединить гидрографический департамент и Киев с нумерацией рот:(

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
26.06.2019, 14:23

ygv написал:
[q]

Yavi написал:
[q]

военно-рабочей №28 роты.
[/q]

http://portal.rusarchives.ru/guide/rgvia/fyi_2.shtml

Фонды Российского государственного военно-исторического архива
Раздел 10. Фонды управлений и частей специальных войск

10.2 Рабочие части

10. 2. 88. 28-я военно-рабочая рота ведомства путей сообщения. Ф. 13627. 1848-1874 гг. 11 ед.хр.
[/q]

Спасибо, только временные рамки не совпадают, в 1846 году Колесников Игофракс уже значится умершим.

26.06.2019, 12:59

Терсинец написал:
[q]

Yavi написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, куда дальше сунуться?! интересуют данные о его службе.
[/q]

Послужной список подпоручика Игофракса Алексеевича Колесникова нужно искать в РГА ВМФ, а дело о сопричислении (причислении) в дворянское достоинство его сыновей - в РГИА.
[/q]

А почему именно морское ведомство, почему флот?! по спискам кандидатов, что прислали с архива, родители мальчиков часто никакого отношения к флоту не имели.... и как тогда Игофракс оказался в Киеве... у мормонов есть метрики этой церкви за 1840-1841гг, там есть упоминание этих рот, артиллерии, кантонистов, киевской инженерной команды, киевского внутреннего батальона....

26.06.2019, 12:39

Yaroslav_Don написал:
[q]
Yavi

Не понятно как-то... А с чего вы взяли что военно-рабочая рота была именно в Украинском военном поселении? И как человек тогда оказался в Киеве? Связи между "Украинским военным поселением" (Которое располагалось ТОЛЬКО в Харьковской губернии) и городом Киевом какая?
[/q]

Значит, неправильно поняла101.gif))) поэтому и спрашиваю совета...

26.06.2019, 12:27

Терсинец написал:
[q]
Yavi, эти сканы документов из этого дела?

РГА ВМФ, фонд 1212, опись 2, дело 399
Заголовок дела:
Колесников Константин Игофраксович
Количество страниц: ?
Начальная дата: 1846
Конечная дата: 1854
[/q]

Да, именно оттуда. там же находится свидетельство о рождении брата Константина Николая в 1839, где отец уже указан подпоручиком военно-рабочей роты №19, крещение так же в Киевском военном соборе.

ранее в деле хранился формулярный список о службе отца, но при увольнении из полуэкипажа он был выдан на руки Константину.

26.06.2019, 1:44

Добрый день!
В свидетельстве о рождении прапрапрадеда Колесникова Константина Игофраксовича отцом указан прапорщик военно-рабочей №28 роты.
сориентируйте, пожалуйста, по месту службы...