Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andr32, Ижевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andr32

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Andr32 (15)

Тема: Книги о боевых операциях и участвовавших в них боевых частях
24.12.2018, 23:58

Подскажите, пожалуйста, где можно в эл виде почитать "До последнего часа: Боевой путь 53-й Краснознам. ордена Суворова II степени Новоукр. стрелковой дивизии".
Саратов, Приволж. кн. изд-во, 1987. 190 стр.?

Тема: Медведев Георгий Вячеславович
23.02.2018, 21:17

Самое, что в этой истории печальное - что автор письма старшина Рожков вскоре сам пропал без вести в этом районе с сотнями бойцов из этой же части...

22.02.2018, 18:59

Нашли письмо сослуживца лейтенанта Медведева, которое он адресует жене лейтенанта... Может кому-то интересно еще?

Тема: Медведевы
8.01.2018, 22:08

Прошу помочь в поиске представителей дворянского рода Медведевых Рязанской губернии. Мне доподлинно известно только о Вячеславе Александровиче Медведеве, родившемся в Рязани в 19 в., его четырех детях. Хотелось бы углубить знания этой семейной ветки.

7.02.2017, 15:36

Пришел все же ответ, но ничего нового я из него к сожалению не получил.

20.01.2017, 13:32

Прошло 4 мес, ответа нет, сколько обычно можно ждать ответа из ЦАМО?

12.10.2016, 8:00

отправил запрос в ЦАМО, буду ждать ответ

10.10.2016, 20:56

ну, и не знаю - какие-то байки говорили в семье, что он возможно в развед роте был и что-то подобное - мать у него немка была, он в совершенстве немецким владел.... И возможно эти навыки могли пригодиться... (но это уж точно мои выдумки, ничем не проверенные).

но где-то я прочитал, что очень много бойцов 53СД были немцами поволожья и знания немецкого, возможно и не считалось чем-то особенным, хотя в нашем случае - все же лейтенант....

10.10.2016, 20:50

И ведь, я сейчас вспомнил разговор из детства - прабабушку ругали, что она письма со фронта мужа не сохранила! 2 или 3 письма, следовательно, теперь намного вероятно, что он пропал гораздо позже...

10.10.2016, 20:44

Вы мне можете выслать ссылки или документы эти? Я не силен в поисковом деле и эти факты очень важны! Это получается, что 10.09.41 г - Георгий был еще жив?

7.10.2016, 20:27

Спасибо за информацию, займусь!

7.10.2016, 15:38

да, возможно...

если не ошибаюсь, уезжал он из Аркадака, и прабабушка с бабушкой (еще маленькой тогда) провожали его, но не могли найти долго на станции... Спрашивали номер части у всех, видимо эти цифры 223 (как вспоминаю), но говорить нельзя было напрямую номера. Военные просто или мотали головами или кивали. Так они его разыскали. Прощались не долго, все быстро, выглядел по описанию бравым офицером без каких либо намеков на опасения и страхи

7.10.2016, 13:46

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

нет, вот только воспоминания выше и еще очерки небольшие, больше литературного плана.

Даже подполковник без вести пропал....

7.10.2016, 12:08

Да, спасибо. Я изучал боевой путь 53 СД. Дело в том, что справки о боях более-менее серьезных действительно начинаются в первых числах ИюЛя, а прадед пропал еще в ИюНе!

Т.е. если не ошибаюсь были авианалеты в конце июня, бомбили эшелоны и жд пути. Но пропасть без вести так рано и все же в звании и должности! Это как-то не увязывается у меня....

6.10.2016, 18:01

Ищу информацию о без вести пропавшем прадеде - лейтенант 223 сп, 53 СД, командир пулеметной роты. Пропал без вести в первые дни войны. Ищу любую зацепку.
Сведения только такие:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74649787