| ANT Ufa Алакаев Артур Раилевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ANT Ufa (7)Тема: Ткаченко Петр Иванович, 1916 г.р. 16.12.2021, 0:35
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 15 декабря 2021 8:17
Спасибо!
Перед тем, как написать в военкомат, я несколько раз созванивался с ними, просил дать максимально возможную информацию. Там нашли только следующую данные: "Сообщаю, что в военном комиссариате Тисульского и Тяжинского районов Кмеровоской области по имеющимся архивным документам - именным спискам погибших военнослужащих в году Великой Отечественной войны, Всекузбасской книги памяти,имеются сведения на Ткаченко Петра, Ивановича, 1916 г.р." К письмо было 2 Приложения: копия Всекузбасской книги памяти и копия именного списка. Но к сожалению, там нет никакой дополнительной информации. Может нужно где-то еще запросить?
В ОБД Мемориал пробовал разные поисковые запросы. По ссылке которую вы скинули, я так понимаю запрос: дата и место призыва 1.08.1942? А что еще в поле? Просто отображается всего 20 человек.
Начал изучать информацию по 289 ЗСП, не подскажите, может где-то сохранились списки?
С чем может быть связанно, что по прадеду не встречается никакой иной информации?
|
Тема: Ткаченко Петр Иванович, 1916 г.р. 15.12.2021, 3:11
Подскажите, можно ли найти дополнительную информацию по прадеду?
Есть следующая информация: Ткаченко Петр Иванович, 1916 г.р., Таганрог. Но жил рядом с одним из рудников рядом с поселком Тисуль, поэтому призывался Мариинским ГВК 01.08.1942. Старший сержант, командир отделения. Пропал без вести в феврале 1943.
У меня от деда остался оригинал документа, тот же самый, что и на сайте Память народа. На мой запрос в военкомат прислали тоже этот же документ, другой информации нет.
В документе он последний в списке.
 |
Тема: ЛИТВА 22.02.2020, 18:46
Vlad_Sid написал:[q] ANT Ufa написал:
[q] Дальше это скорее поможет расширить дерево горизонтально, а не вглубь.
[/q]
Почему же, можно попробовать вычислить предполагаемых предков. Если человек родился в начале 19 века и дожил лет до 70-75, и никуда не переселялся, то скорее всего в МК должна быть запись о его смерти. Если есть запись, то можно попробовать связать этого человека с ревизией 1782г.[/q]
Сейчас пытаюсь все что выписал свести в древо. Чтобы информацию систематизировать. Уже успехи есть. За подсказку с ревизией 1782 годом отдельное спасибо.
А интересно нет ли более ранних документов о переселении крестьян в Патокино и Бутурлиновку. Родственники говорят, что крестьян из Украины или Польши переселили. Да и "ф.И18 оп.1 д.136 Ревизские сказки о подданных малороссиянах", говорит о том же.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 22.02.2020, 18:46
Vlad_Sid написал:[q] ANT Ufa написал:
[q] Дальше это скорее поможет расширить дерево горизонтально, а не вглубь.
[/q]
Почему же, можно попробовать вычислить предполагаемых предков. Если человек родился в начале 19 века и дожил лет до 70-75, и никуда не переселялся, то скорее всего в МК должна быть запись о его смерти. Если есть запись, то можно попробовать связать этого человека с ревизией 1782г.[/q]
Сейчас пытаюсь все что выписал свести в древо. Чтобы информацию систематизировать. Уже успехи есть. За подсказку с ревизией 1782 годом отдельное спасибо.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 22.02.2020, 18:46
А интересно нет ли более ранних документов о переселении крестьян в Патокино и Бутурлиновку. Родственники говорят, что крестьян из Украины или Польши переселили. Да и "ф.И18 оп.1 д.136 Ревизские сказки о подданных малороссиянах", говорит о том же.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 22.02.2020, 13:55
>> Ответ на сообщение пользователя Vlad_Sid от 20 февраля 2020 16:49
Огромное спасибо за помощь!! Столько информации полезной. Сейчас буду разбираться.
По метрическим книгам я уже 80% записей с упоминанием Ряснянских и Рыбалкиных переписал. Дальше это скорее поможет расширить дерево горизонтально, а не вглубь.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 11.02.2020, 9:32
Добрый день,
Ищу информацию по Ряснянским и Рыбалкиным (Рыбалко) из села Патокино Бобровского уезда. Ряснянские жили еще и в Бутурлиновке. На данный момент по Патокино изучаю метрические книги И331 Д762-767. Дошел до 1868 года, а метрики начинаются с 1869 года.
Дальше надо работать с ревизскими сказками. Церковь в Патокино была построена в 1958 году, до этого не понятно к кому село относилось.
Сейчас изучаю И18 оп.1 д.484, там есть Бутурлиновка, но буквально несколько человек. Патокино найти не могу.
Может быть кто-нибудь подскажет, куда двигаться дальше?
|
|
|