Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ANT Ufa, Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ANT Ufa

Алакаев Артур Раилевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ANT Ufa (7)

Тема: Ткаченко Петр Иванович, 1916 г.р.
16.12.2021, 0:35

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 15 декабря 2021 8:17

Спасибо!

Перед тем, как написать в военкомат, я несколько раз созванивался с ними, просил дать максимально возможную информацию. Там нашли только следующую данные: "Сообщаю, что в военном комиссариате Тисульского и Тяжинского районов Кмеровоской области по имеющимся архивным документам - именным спискам погибших военнослужащих в году Великой Отечественной войны, Всекузбасской книги памяти,имеются сведения на Ткаченко Петра, Ивановича, 1916 г.р." К письмо было 2 Приложения: копия Всекузбасской книги памяти и копия именного списка. Но к сожалению, там нет никакой дополнительной информации. Может нужно где-то еще запросить?

В ОБД Мемориал пробовал разные поисковые запросы.
По ссылке которую вы скинули, я так понимаю запрос: дата и место призыва 1.08.1942? А что еще в поле? Просто отображается всего 20 человек.

Начал изучать информацию по 289 ЗСП, не подскажите, может где-то сохранились списки?

С чем может быть связанно, что по прадеду не встречается никакой иной информации?

Тема: Ткаченко Петр Иванович, 1916 г.р.
15.12.2021, 3:11

Подскажите, можно ли найти дополнительную информацию по прадеду?

Есть следующая информация:
Ткаченко Петр Иванович, 1916 г.р., Таганрог. Но жил рядом с одним из рудников рядом с поселком Тисуль, поэтому призывался Мариинским ГВК 01.08.1942. Старший сержант, командир отделения. Пропал без вести в феврале 1943.

У меня от деда остался оригинал документа, тот же самый, что и на сайте Память народа. На мой запрос в военкомат прислали тоже этот же документ, другой информации нет.

В документе он последний в списке.

Тема: ЛИТВА
22.02.2020, 18:46

Vlad_Sid написал:
[q]

ANT Ufa написал:
[q]

Дальше это скорее поможет расширить дерево горизонтально, а не вглубь.
[/q]

Почему же, можно попробовать вычислить предполагаемых предков. Если человек родился в начале 19 века и дожил лет до 70-75, и никуда не переселялся, то скорее всего в МК должна быть запись о его смерти. Если есть запись, то можно попробовать связать этого человека с ревизией 1782г.
[/q]

Сейчас пытаюсь все что выписал свести в древо. Чтобы информацию систематизировать. Уже успехи есть. За подсказку с ревизией 1782 годом отдельное спасибо.

А интересно нет ли более ранних документов о переселении крестьян в Патокино и Бутурлиновку. Родственники говорят, что крестьян из Украины или Польши переселили. Да и "ф.И18 оп.1 д.136 Ревизские сказки о подданных малороссиянах", говорит о том же.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии

Vlad_Sid написал:
[q]

ANT Ufa написал:
[q]

Дальше это скорее поможет расширить дерево горизонтально, а не вглубь.
[/q]

Почему же, можно попробовать вычислить предполагаемых предков. Если человек родился в начале 19 века и дожил лет до 70-75, и никуда не переселялся, то скорее всего в МК должна быть запись о его смерти. Если есть запись, то можно попробовать связать этого человека с ревизией 1782г.
[/q]

Сейчас пытаюсь все что выписал свести в древо. Чтобы информацию систематизировать. Уже успехи есть. За подсказку с ревизией 1782 годом отдельное спасибо.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

А интересно нет ли более ранних документов о переселении крестьян в Патокино и Бутурлиновку. Родственники говорят, что крестьян из Украины или Польши переселили. Да и "ф.И18 оп.1 д.136 Ревизские сказки о подданных малороссиянах", говорит о том же.

22.02.2020, 13:55

>> Ответ на сообщение пользователя Vlad_Sid от 20 февраля 2020 16:49

Огромное спасибо за помощь!! Столько информации полезной. Сейчас буду разбираться.

По метрическим книгам я уже 80% записей с упоминанием Ряснянских и Рыбалкиных переписал. Дальше это скорее поможет расширить дерево горизонтально, а не вглубь.

11.02.2020, 9:32

Добрый день,

Ищу информацию по Ряснянским и Рыбалкиным (Рыбалко) из села Патокино Бобровского уезда. Ряснянские жили еще и в Бутурлиновке.
На данный момент по Патокино изучаю метрические книги И331 Д762-767. Дошел до 1868 года, а метрики начинаются с 1869 года.

Дальше надо работать с ревизскими сказками. Церковь в Патокино была построена в 1958 году, до этого не понятно к кому село относилось.

Сейчас изучаю И18 оп.1 д.484, там есть Бутурлиновка, но буквально несколько человек. Патокино найти не могу.

Может быть кто-нибудь подскажет, куда двигаться дальше?