Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

falkovo, Апатиты
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

falkovo

Васильев Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения falkovo (18)

Тема: Определение по фото
27.03.2023, 11:29

Добрый день посетители форума.Подскажите что можно узнать по форме изображённой на фото .Снято было в декабре 1915 года и отправлено брату. Это фото открытка. На ней мой дед .

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
7.10.2020, 13:17

Помогите получить информацию по фото. Снимок сделан в январе 1915 года .

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
7.10.2020, 11:54

Помогите получить информацию по этой фотографии. Фото сделано январе 1915 года .На обратной стороне письмо брату.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.06.2020, 8:16

Спасибо за информацию.

23.06.2020, 11:14

Уважаемые форумчане подскажите к приходу какой церкви относились деревни Дупли и Захожи Усадьевской волости Тихвинского уезда Новгородской губернии.Заранее благодарен . И может кто знает остались ли какие документы этого прихода.

Тема: Поиск в польских архивах
18.06.2019, 11:53

Спасибо.

Тема: Поиск в польских архивах
17.06.2019, 15:07

Добрый день форумчане. Прошу помощи . Прадед моей супруги Александровский Стефан Фёдорович родившийся в 1912 году в городе Вроцлав и приблизительно в 1918-1920 годах выехал вместе с семьёй в Ростовскую область Сальский район В 1941 году был призван на ВОВ и в 1942 году пропал без вести. С чего начать поиски в архивах .Куда обратиться.Заранее благодарен.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
12.12.2018, 15:22

Вот обратная сторона фотокарточки с фронта.Ещё раз спасибо.

12.12.2018, 15:18

Это то же мой прадед .Что можно узнать из этого фото.Заранее всем спасибо.

12.12.2018, 15:17

Это мой прадед Иванов Иван Васильевич .Фото сделано в фотоателье города Хаммейлинна в Финляндии.Может кто подскажет.

12.12.2018, 15:14

Добрый день .Помогите определить что либо по форме на представленных фото. Обращаюсь первый раз.Фото дополнительно скинул ещё и на другой форум. Заранее благодарен. Одно фото сделано в Финляндии.Извините за качество снято со скана .Фото с ПМВ дед с сослуживцем.Призывался в Новгородской губернии рождения 1896 года Крестецкой волости Межниковского уезда деревня Фальково.Возможно призывался в 177 запасной полк.Фото сделано в декабре 1915 года.Фото открытка с письмом родным.Читается место где сделано фото но очень плохо .Если это может помочь то я скину. Спасибо

Тема: Поиск родственников в Польше
29.11.2018, 7:58

Всем большое спасибо. В части участия в Великой Отечественной Войне благодаря сайту Память народа данные есть. Спасибо . Всем удачи .

Тема: Поиск родственников в Польше
28.11.2018, 13:57

Уважаемые форумчане Посоветуйте : Прадед моей супруги Александровский Стефан Фёдорович(так по паспорту )1912 года рождения родился в городе Вроцлав проживал там до 1918 года когда вместе с семьёй перебрались в Ростовскую область. Был призван в июне 1941 года в армию и пропал без вести в 1942 году. Посоветуйте где и как искать корни семьи .Спасибо.

23.05.2018, 7:56

Спасибо за информацию.

22.05.2018, 16:13

Обратная сторона фото.Может кто определит какой фронт или местность.

22.05.2018, 16:11

Уважаемые пользователи данного форума прошу Вашей помощи в определении рода войск и другой информации.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
1.06.2017, 9:46

Уважаемые форумчане прошу Вас помочь с определением воинского подразделения в котором служил мой прадед. На фото с лева.Фото сделано в финском городе Хямеэнлинна (это между Хельсинки и Тампере) .Предположительно он служил в стрелковом полку.Заранее благодарен.

28.03.2017, 10:30

Уважаемые форумчане ищу любые сведения о деревне Фальково Крестецкого уезда Межнековског уезда . Из этой деревни мои родные по папиной линии (дедушка.бабушка.прадед и прабабушка ) а также дяди и тёти. Данная деревня находилась на Аракчеевском тракте между деревнями Зайково и Пилюшня на краю Спасских болот и была приписана к Спасской церкви возле озера Спасское. Кое какие данные я нашёл в архивах областного государственного архива Новгородской области но ввиду того что проживаю вдали есть только перечни описей дел.Данную деревню исключили из списков в 60 ые годы .На картах она была обозначена уже в 1792 году.Вот такая долгая история .В ВОВ одно время там находился штаб 2-ой (Власовской) армии. Главная цель данных изысканий по деревни моих предков это найти документы по моим предкам(метрики.призывные листы и др.) Прадед служил в Финляндии (есть фото)дед воевал в Первую мировую(есть фото-письмо от декабря 1915 года но место не прочитать) Дед до своей кончины был председателем колхоза (1940)год Буду благодарен за любую помощь.