| Mari-Eva Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mari-Eva (28)Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 27.11.2016, 23:07
Товарищ Саахов, спасибо за внимание к вопросу! Направила запрос в Архангельский архив, по месту его рождения и дальнейшего проживания.
|
Тема: ЛИТВА 27.11.2016, 21:27
Подскажите, пожалуйста, составляю запрос о крещении моей бабушки Марии Николаевны Шаньгиной(Шаниной) в Вильнюсский архив( хочу посмотреть, кто были воспреемники), просят точно указать название православной церкви, где состоялось крещение, можно ли предположить, что это с большей долей вероятности будет православная церковь Архистратига Божия Михаила ( основывалась на районе Снипишки в свидетельстве о рождении)?
 |
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 27.11.2016, 19:55
Возникает много вопросов по прадеду, почему он на свадьбе записан крестьянином, а на фото с Евой в форме?Прикладываю скан фото. Считалось, что это свадебное фото, сейчас думаю, что это не так. И как тогда после Вильно (в форме), расписался с Евой крестьянином, затем снова служил в Москве? На другом форуме сказали так : "Если бы Шангин Николай на момент брака имел бы хоть какое-то отношение к армии - (я уже молчу про военное училище), то в записи о браке так и было бы записано - отставной рядовой, бомбардир, унтер-офицер даже отставной козы барабанщик такого-то полка. Но написано крестьянин и ему 26 лет." Там же предположили , что была ошибка при записи, и он на момент свадьбы не был крестьянином. Привожу дословно,т.к. не сильна в генеалогических терминах :
"Может, священник всё-таки ошибся при записи, и Николай на момент брака не являлся крестьянином? Также, если это консисторская копия метрик, то ошибка могла быть совершена переписчиком. Как вариант: попробуйте узнать, сохранились ли по этой церкви брачные описи. Там будет та же информация плюс подписи участников обряда. Можно будет сравнить идентичность записей."
Не знаю, понятней ли Вам стало ?
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 27.11.2016, 19:30
И ещё вопрос . Была бы очень благодарна за ответ . Сохранились ли по Вильнюсской православной церкви брачные описи за 1911 год?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 27.11.2016, 18:56
Попробовала вырезать из фото фрагменты, которые Вы указывали, усилила контраст, резкость, но качество, конечно, так себе и размер, конечно, очень маленький. К сожалению, новый, более качественный скан сейчас сделать не могу.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 27.11.2016, 17:20
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста , что за форма на молодом человеке, это мой прадед, скан более хорошего качества сейчас нет возможности сделать. Годы преположительно с 1906 по 1917, г. Вильно. Заранее спасибо всем откликнувшимся .
 |
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 27.11.2016, 17:11
Jekaterina, добрый день ! Посмотрите, пожалуйста в списках жителей фамилии Шаньгин (Шангин, Шанин) Николай Леонтьевич ; Шаньгина (Шангина, Шанина) Ева Людвиговна ( в девичестве Рудзик Ева Людвиговна) ; Песляк Иван Юрьевич. Спасибо за труд .
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 27.11.2016, 17:05
начало записи по семье Кра(и)совских, в составе которой записана Павлина Рудзик, справа внизу
Если спросила не в том разделе, прошу модераторов перенести запись в соответствующий
 |
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 27.11.2016, 17:01
И очень мало информации по фамилии Рудзик удалось найти, вот единственная запись (слева вверху):
на сайте в Книге о исповедавшихся и причащающихся Долгиновского костела Вилейского уезда за 1911 год запись с фамилией Рудзик, предположила, что это могла бы быть сестра прабабушки Евы (это только мои догадки, никаких подтвержденных данных ,что была сестра, у меня нет), проживавшая в деревне Васили(е)нки, год рождения примерно 1883, зовут Павлина, вдова, фамилия по умершему мужу Кра(и)совская , у нее дочь Станислава, год рождения примерно 1901
 |
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 27.11.2016, 16:48
Добрый день !
Ищу данные по моей прабабушке Рудзик Еве Людвиговне, примерно 1888 г.р., и её родне. Делала запрос в Литовский архив, пришёл ответ , выписка из метрической книги о бракосочетании прабабушки и прадеда, Евы и Николая: 2 октября 1911 года крестьянин Вологодской губернии, Сольвычегодского уезда, Корниловской волости Николай Леонтьев Шангин (26 лет), православного вероисповедания, сочетался первым браком с крестьянкой Виленской губернии, Вилейского уезда, Буславской волости Рудзикъ Евой Людвиговой (23 лет), римско-католического вероисповедания ( у неё тоже первый брак). Прикреплю сканы метрической записи о браке.
Перевод : Архивная справка о браке В архивном фонде Духовной консистории Вильнюсского православного епископства, в метрической книге о браке Вильнюсской православной церкви записано (запись на русском языке), что 1911 октября 2 поженились Николай Шангин сын Леонтия (26 лет) и Ева Людвиговна Рудзик (23 года). Основание ф.605 оп. 14 дело 80, листы 182об-183 порядковый номер 63
Послала второй запрос туда же о точной дате рождения, месте крещения Евы, ответили "...ЛГИА выдает архивные справки о рождении, бракосочетании и смерти лиц, при условии предоставления заявителем точных поисковых данных: имя, фамилия, вероисповедание, дата и место (село, город, костел...) рождения, бракосочетания или смерти..." А я ведь именно точные даты и хотела в архиве узнать, что же делать теперь дальше? Костёла, конечно же, не знаю.
И вот ещё момент какой, позвонила тётке своей в другой город, она вспомнила, что Ева вместе с братом остались сиротами в детстве, Еве было лет 9 (возможно), брату ещё меньше, с братом их разлучили и связь потерялась. По национальности она считала себя полячкой. Еву забрали в прислуги в богатый дом в Вильно, где она и выросла, возможно в семье Песляк ( мещанин Песляк выступил поручителем на свадьбе со стороны невесты). Мама моя говорила, что бабушка Ева умела много по дому, вязала, вышивала, и больше была приспособлена к городской жизни, чем к крестьянской. Вот такая вот неожиданная информация для меня про сиротство. И что же теперь?
Помню, было у бабушки когда-то фото молодой Евы (уже в браке), где она стоит со старшей дочерью ( моей бабушкой Марией, возраст года 4) рядом с детским гробиком, говорят, что второй ребенок Евы ( вроде бы мальчик) умер маленьким. Это было тоже в Вильно. На этом фото рядом с прабабушкой стоит ещё несколько человек, по воспоминаниям моей тётки, это были хозяева Евы, у которых она на тот момент служила. Фото не сохранилось.
Прадед Николай с прабабушкой предположительно около 1916 года выехали в Москву, как говорит моя тётка, его перевели служить в Москву, прабабушка в Москве с детьми пожила недолго, было какое-то покушение на них, и Николай отправил жену с детьми к себе на родину в деревню в Корниловскую волость, а сам остался дослуживать в Москве, а потом тоже приехал к ним.
Возникает много вопросов по прадеду, почему он на свадьбе записан крестьянином, а на фото с Евой в форме?Прикладываю скан фото. Считалось, что это свадебное фото, сейчас думаю, что это не так. И как тогда после Вильно (в форме), расписался с Евой крестьянином, затем снова служил в Москве? На другом форуме сказали так : "Если бы Шангин Николай на момент брака имел бы хоть какое-то отношение к армии - (я уже молчу про военное училище), то в записи о браке так и было бы записано - отставной рядовой, бомбардир, унтер-офицер даже отставной козы барабанщик такого-то полка. Но написано крестьянин и ему 26 лет." И я с этим согласна. Буду пытаться искать по нему данные, посоветовали послать запрос в ФСБ, куда писать? Раньше по месту проживания Корниловская волость относилась к Вологодской губернии, а сейчас это Архангельская область?
И подскажите, пожалуйста, составляю запрос о крещении моей бабушки Марии Николаевны Шаньгиной в Вильнюсский архив( хочу посмотреть, кто были воспреемники), просят точно указать название православной церкви, где состоялось крещение, можно ли предположить, что это с большей долей вероятности будет православная церковь Архистратига Божия Михаила ( основывалась на районе Снипишки в свидетельстве о рождении)? Приложу копии св-ва о рождении.
 |
Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г. 27.11.2016, 15:01
Jekaterina, добрый день ! Посмотрите, пожалуйста в списках жителей фамилии Шаньгин (Шангин, Шанин) Николай Леонтьевич ; Шаньгина (Шангина, Шанина) Ева Людвиговна ( в девичестве Рудзик Ева Людвиговна) ; Песляк Иван Юрьевич. Спасибо за труд .
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 15.11.2016, 17:38
Добрый вечер , подскажите, пожалуйста, как часто в Польше можно встретить фамилию Рудзик ? Дело в том, что по семейной легенде моя прабабушка Рудзик Ева Людвиговна( около 1888 г.р., римско-католического вероисповедания) родом из Польши, хотелось бы узнать, насколько это вероятно. В возрасте 23 лет в 1911 году Евой был заключен брак с Шангиным Николаем Леонидовичем в г. Вильно. На момент заключения брака она записана крестьянской Виленской губернии Вилейского уезда Буславской волости. Возможно её родители были из Польши, а может это просто легенда. Запрос в литовский архив о точной дате, месте рождения Евы написала, жду ответа, надеюсь там будут полные имена её родителей.
|
Тема: Перевод с литовского 15.11.2016, 14:51
И второй листочек. И второй вопрос, не встречалась ли кому-нибудь фамилия Рудзик в каких-нибудь документах. Буду посылать запрос в Литовский Исторический Архив на запись о рождении Евы, но вдруг, какие-нибудь упоминания об этой фамилии кто-то встречал.
 |
Тема: Виленская губерния 28.09.2016, 16:05
Это обратная сторона фото, почему-то не смогла прикрепить в одном сообщении
 |
Тема: Виленская губерния 28.09.2016, 16:04
Написала запрос в Литовский государственный исторический архив о регистрации брака прадеда и прабабушки, надеюсь узнать девичью фамилии Евы, приложила скан фото и скан повторно выписанного свидетельства о рождении бабушки, кстати, фамилии прабабушки, прадеда и,соответственно бабушки, написаны с ошибкой, не Шаньгин(а) ,а Шанин(а), не знаю когда ошиблись: при регистрации их брака или при выдаче повторного св-ва о рождении.
 |
Тема: Виленская губерния 26.09.2016, 10:52
Добрый день. Обращаюсь с просьбой о помощи. Ищу предков по линии бабушки со стороны матери. Поженились прадед Шаньгин Николай Леонтьевич и Ева Людвиговна в Вильна(о), первый ребёнок в семье - Шаньгина Мария Николаевна(моя бабушка) родилась там же 02.07.1913 (15?) года, прадед был военным, затем жили в Москве( Ева была в прислугах в богатом доме), потом уехали в деревню к прадеду, в Архангельскую область в деревню Анцыферовскую. Хотелось бы узнать девичью фамилию Евы и соответственно фамилию её родителей, а в дальнейшем , возможно, её братьев и сестер, если они были. Подскажите, пожалуйста, куда лучше отправить запрос. Наверное надо узнавать о регистрации брака Евы и Николая? Это тоже было в Вильне ( как говорит тётка матери), есть свадебное фото из фотоателье г.Вильны (ул Благовещенская, Фотограф двора Его Величества Шаха Персидского), жду скан этого фото от тётки из другого города, как получу, могу разместить на форуме (прадед там в военной форме, возможно, что по форме можно будет определить род войск, в которых он на тот момент служил). На всякий случай мой майл Novikova_74@list.ru
|
|
|