| Алексей Устюжанин Алексей Устюжанин Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алексей Устюжанин (13)Тема: Захаренко 4.07.2025, 20:36
11091961 написал:[q] ЗАХАРЕНКО Иван Степанович, 1871 гр ВИТЕБская губерния ЗАХАРЕНКО Иван Степанович с женой Анной Степановной, 1875 гр переселились с ВИТЕБщины в начале прошлого века в Енисейскую губернию. Буду благодарна за любую информацию о моих прадеде и прабабушке. В деревне Александровка Ачинского уезда Даурской волости
Очень интересен любой из периодов жизни ЗАХАРЕНКО Ивана Степановича и ЗАХАРЕНКО Анны Степановны: ВИТЕБская губерния, Красноярский край и Кузбасс. Прадад похоронен в Новокаузнецке, умер в 1946 году. Прабабушка Анна похоронена в Кемерово, умерла в 1960 году.[/q]
Здравствуйте! Хотел бы проверить вероятность общих предков. Харитина (Тина) Ивановна Захаренко - моя бабушка 1904 г.р. Какое-то время проживала в с. Плесо-Курья, Хабарский р-н, Алтайский край или поблизости. Ориентир - Новосибирск, Барнаул. Ее отец - Иван Захаренко, есть версия, что переселенец из Витебской области. У него братья - Василий, Александр (Сашко). Есть имена потомков Александра Захаренко: Николай Александрович, Валентина Александровна, Дора Александровна, Анатолий Александрович... И еще: Список переселенцев из Витебской обл. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Kd9AoZ_MmsFEdsViCGb72uzSEOK2cb04ZXW0NISKKaA/htmlview?
Коваленко, Захаренко Бондаренко, Лопатенко, Островские Д.Рябово, д.Каменка, д.Жижево, д.Терехово, д.Наумки, Пасиенский католический костел
Будут совпадения, уточнения, дайте пожалуйста знать. С уважением, Алексей.
|
Тема: Устюжанин 12.02.2017, 22:18
Мои предки, Устюжанины, выходцы из Алтайского края, сел Речкуновка, Каменская, Шайдурова, Плесо-Курья. Я провел большое архивное исследование рода начиная с 17 века, момента переселения Устюжаниных из Великого Устюга. Из тех данных, которые имею, могу предположить, что большинство Устюжаниных, проживающие в этих краях, так или иначе родственно связаны между собой. Моя цель - собрать в единую фамильную базу все данные, всех живущих и ушедших носителей фамилии. С большой степенью вероятности Устюжанины Алтая являются родственниками.Задача найти ту точку пересечения в истории, где наши родовые ветки сходятся. Уже имею достаточно большой объем информации по именам и продолжаю архивные поиски, добавляю материал. Если Ваши корни с Алтая, с Новосибирской, Кемеровской областей, предлагаю Вам отправить здесь на этом ресурсе или на мою почту alekseyustiuzhanin@gmail.com имена своего рода, чтобы я их добавил в имеющуюся базу, проверил совпадения и, конечно-же предоставил полученные сведения Вам. Буду рад помочь Вам в Вашем исследовании!
https://docs.google.com/docume...z_Eo/edit#
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.12.2016, 16:07
Да, нашел! Спасибо!!!!! Осталось опись 1859 Ф. 11. Оп. 1. Д. 35. Л. 37 отыскать))
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.12.2016, 15:50
По переписи 1901г. в деревне Богатская Барнаульского уезда жили старожилы Чирцовы:
Герасим Меркурьев Даниил Меркурьев Евдоким Маркелов Евлампий Карпов Егор Захаров Иван Давидов Иван Карпов Ипат Давидов Козьма Силантьев Максим Давидов Михаил Симеонов Николай Симеонов Никон Александров Осип Григорьев Осип Меркурьев Протасий Никитин Севастьян Силантьев Федот Захаров Филипп Захаров
Козьма, возможно, что отец Ольги.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.12.2016, 14:05
Лариса, спасибо большое!
Ольга Косьмина Чирцова, согласно метрической книге 1898г., в 20 лет вышла замуж в селе Плесо-Курья за Устюжанина Василия и жила уже в этом селе. Родила по меньшей мере 12 детей. Эти сведения есть. Ищу данные об ее отце Косьме, деде... Они из д. Богатское. По переписи 1917г. быть может будут данные об отце, если дожил...
Спасибо Вам! Напомню))
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.12.2016, 11:11
Дорогие форумчане, специалисты-исследователи! Помогите пожалуйста найти сведения о роде Косьмы Чирцова из д. Богатская Барнаульского уезда. Знаю, что у него дочь Ольга Косьмина Чирцова1878 года рождения.
|
Тема: Щукины 25.09.2016, 20:03
Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Алексей Устюжанин. Собираю, систематизирую всю информацию по Щукиным Орловщины. Щукины, - фамилия по моей материнской линии. Моя цель - собрать в единую фамильную базу все данные, всех живущих и ушедших носителей фамилии. С большой степенью вероятности Щукины Орловщины являются родственниками. Задача найти ту точку пересечения в истории, где наши родовые ветки сходятся. Уже имею достаточно большой объем информации по именам и продолжаю архивные поиски, добавляю материал. Предлагаю Вам отправить здесь на этом ресурсе или на мою почту alekseyustiuzhanin@gmail.com имена своего рода, чтобы я их добавил в имеющуюся базу, проверил совпадения и, конечно-же предоставил полученные сведения Вам. Буду рад помочь Вам в Вашем исследовании!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 25.09.2016, 19:16
Здравствуйте, дорогие форумчане! Примите мое почтение!
Ищу информацию о предках Устюжанина Николая Федоровича, родившемся в селе Плесо-Курья в 1935 г, его отце Устюжанине Федоре Васильевиче. О Федоре Васильевиче информацию о его военном периоде нашел. Ищу данные о периоде проживания в Плесо-Курье и ранее, откуда пришел род.
Буду очень благодарен за любую помощь.
|
Тема: Устюжанин 25.09.2016, 16:27
Мои предки, Устюжанины, выходцы из Алтайского края, сел Речкуновка, Каменская, Шайдурова, Плесо-Курья... Я провел большое архивное исследование рода начиная с 16 века, момента переселения Устюжаниных из Великого Устюга. Из тех данных, которые имею, могу предположить, что большинство Устюжаниных, проживающие в этих краях, так или иначе родственно связаны между собой. Если Ваши корни с Алтая, с Новосибирской, Кемеровской областей, Вы можете мне сообщить имена своих предков. Быть может мне удастся найти их имена в своих документах. Готов поделиться с Вами информацией, Пишите здесь в чате или лучше на почту yzhanin@mail.ru
|
Тема: Щукины 25.09.2016, 16:20
Здравствуйте, дорогие форумчане! Собираю, систематизирую всю информацию по Щукиным Орловщины. Щукины, - фамилия по моей материнской линии. Моя цель - собрать в единую фамильную базу все данные, всех живущих и ушедших носителей фамилии. С большой степенью вероятности Щукины Орловщины являются родственниками. Задача найти ту точку пересечения в истории, где наши родовые ветки сходятся. Уже имею достаточно большой объем информации по именам и продолжаю архивные поиски, добавляю материал. Предлагаю Вам отправить здесь на этом ресурсе или на мою почту alekseyustiuzhanin@gmail.com имена своего рода, чтобы я их добавил в имеющуюся базу, проверил совпадения и, конечно-же предоставил полученные сведения Вам. Буду рад помочь Вам в Вашем исследовании!
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 25.09.2016, 16:02
Здравствуйте! Ищу родословную фамилии Щукин. Проживали в селе. Среднее и в селе. Верховье Елецкого уезда. Буду благодарен за помощь,
|
|
|