Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gAfin, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gAfin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gAfin (8)

Тема: Гражданская война
17.12.2018, 18:30

Добрый день!
Кто-то может помочь расшифровать и интерпретировать эту информацию? Как я понимаю написано: "служил в качестве красноармейца в 30 (или 301) полку в городе Великокняжеске". Призван из города Астрахани в 1919.
Подскажите пожалуйста как определить какие формирования/армии РККА могут относиться к вышесказанной информации на период 1919-1921?

Тема: 1-я Конная армия
17.12.2018, 18:27

Добрый день!
Кто-то может помочь расшифровать и интерпретировать эту информацию? Как я понимаю написано: "служил в качестве красноармейца в 30 (или 301) полку в городе Великокняжеске". Призван из города Астрахани в 1919.
Подскажите пожалуйста как определить какие формирования/армии РККА могут относиться к вышесказанной информации на период 1919-1921?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
25.01.2018, 17:21

Каргопольский Драгун написал:
[q]
3. Район Кельце с авг 1914 по май 1915, наверное был в зоне ответственности какого-то из боевых подразделений РИА?
3. Фото может быть "случайным", проездом...
[/q]

И всё же позанудничаю и еще раз задам вопрос. Как образом можно узнать какие боевые подразделения РИА дислоцировались в Кельце с авг 1914 по май 1915?

25.01.2018, 1:20

VC написал:
[q]
В РГВИА может что-то быть.
[/q]

Спасибо!

24.01.2018, 17:30

[q]
Фотография периода ПМВ. Нижние чины старших возрастов, возможно из РОКК.
[/q]

Вы не подскажите в каких архивах хранится информация по РОКК периода ПМВ?

24.01.2018, 17:27

[q]
По правде говоря на этот - не ответит самый точнейший архив... Ведь имеем дело с подразделением РОКК... это война, "каша" из частей боевых и вспомогательных, одни убывают, другие прибывают.
[/q]

1. Правильно я понимаю, что подразделения РОКК не были постоянно прикомандированы к боевым подразделениям по аналогии с ВОВ, где медико-санитарный батальон входил стрелковую дивизию и.т.п.?

2. Вы пишите "возможно РОКК". Т.е. возможно, что это могут быть иные подразделения, не РОКК?

3. Район Кельце с авг 1914 по май 1915, наверное был в зоне ответственности какого-то из боевых подразделений РИА?

24.01.2018, 16:24

Каргопольский Драгун G-Is
не подскажите какие подразделения РИА базировалась в Кельце в период с августа 1914 по май 1915? или другими словами где служил мой прадед?

24.01.2018, 9:24

Пожалуйста подскажите как по этой фотографии можно определить чин, армейское подразделение, год и другие данные? Интересует мужчина, который сидит.
Есть понимание, что это санитары и фото сделано в городе Кельце, ныне Польша.
Заранее спасибо!