Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

silveryshadow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

silveryshadow

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения silveryshadow (9)

Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края
27.08.2025, 0:20

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 4 августа 2022 10:35

Сегодня просматривала исповедку, да это Северное. По ней пра-пра бабушке 9 лет. Если ее свидетельство о рождении верное и она родилась в мае 1888, исповедка 1898 года, если составляли к Пасхе и 1897, если после.
И еще список перекликается с ф.806 оп.1 д.356 «Список домохозяев села Северного» 1893г (оцифрован)

Тема: Данчич
25.08.2025, 16:24

На авито попалась фотография с подписью «Данчич / Степаненко Анна Ивановна моя тетка по матери»
https://m.avito.ru/moskva/koll...oc_sharing

Тема: Государственный Архив Республики Мордовия
14.07.2025, 18:59

Илько написал:
[q]
silveryshadow, а не проще было сразу Ф.И.О. искомого написать - может кто где что встречал ...
[/q]

Власов Геннадий Сергеевич. Но про самого деда мне в целом все известно. Я пытаюсь найти информацию про его отца, Власова Сергея Александровича. А по нему вся информация это примерный год рождения (место неизвестно) и то, что вроде как его убили на войне. По сайтам типа память народа я не нашла подходящих.
В деле с последнего места работы информация только о жене-детях. Вот я и решила попробовать найти более старые ЛД, вдруг там сохранилась более ранняя автобиография.
Писали весной, что военный комиссариат Саранска передал в ЦГА документы. Может разберут, оцифруют и там что-то удастся найти.

14.07.2025, 18:44

karseral написал:
[q]

Данные по личному составу ДОСААФ, насколько помню, в том числе располагаются в Государственном архиве документации по личному составу Республики Мордовии . Но туда лучше прийти лично. В свое время к ним ходил по вопросу личных дел сотрудников Госбанка, где мне перечисляли персонал каких ведомств и организаций у них хранится.
[/q]

Спасибо! Придется, видимо, планировать поездку))

8.07.2025, 18:52

Добрый день!
Как оказалось, мой дед с 1951 по 1953 учился в Железнодорожном училище г. Рузаевка. А в 1957-1958 гг работал токарем в Летно-техническом училище Саранска. Может кто-то знает, есть ли документы по этим училищам в ЦГА?

И еще, может кто-то сталкивался, есть ли по Саранску какие-то аналоги домовых книг за 1930-е, где можно посмотреть списки прописанных по адресу.

Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
12.05.2025, 22:00

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 12 мая 2025 9:13

К сожалению, нет(( это бы сильно облегчило поиски конечно. Но информации практически никакой. Единственная ветка, по которой никак не могу продвинуться

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
11.05.2025, 19:23

Добрый день всем!
Ищу информацию о прадеде.
Власов Сергей Александрович (1911 или 1912 гр)
Все, что известно: от родственников, что погиб в войну (без деталей) и из саранского загса о том, что на момент рождения деда, в 1937 году, прадеду было 25 лет и он являлся учащимся «Культпросветтехникума», Краснослободск

Жена Власова (Кузнецова, Гришанина) Анна Васильевна
Дети: Мой дед Геннадий и еще один сын Анатолий, чуть старше деда. Дата рождения неизвестна.

По Анне Васильевне знаю, что на момент рождения деда работала регистратором в «Роспромсоюзе» г.Саранск, была судима в 1948 за пересорт, но выпущена по кассации со снятием судимости, а примерно в 60-х работала завскладом на саранском хлебозаводе №1. По описям в ЦГА личных дел не нашла

Есть еще адрес, по которому жили родители прабабушки на 1974г: Саранск, ул Московская 32

Пробовала запрашивать ЦГА на предмет личных дел деда. По последнему месту работы в автобиографии только жена и дети. До этого , с 1957г и примерно до конца 1960-х работал на Саранском электроламповом заводе. В архиве личных дел по этому заводу нет.

Мемориал, подвиг народа, яндекс архив - все проверяла. Никого подходящего не нашла.
Буду благодарна за любые идеи!

Тема: Архивы Чувашии
30.07.2023, 22:26

Добрый день.

Ищу информацию по Давыдову Михаилу Петровичу. На 1911г. был мещанином города Чебоксары Казанской губернии. Жена вроде Анна у него была. К сожалению, пока другой информации нет.
Может кто-то подскажет, с какого архива и каких документов можно начать? Буду благодарна за любые идеи и подсказки.

Тема: Бочковский Авксентий Максимович
27.06.2022, 22:34

Добрый день.

Ищу сведения о Бочковских из села Володькова Девица, Володько-Девицкой слободы Нежинского уезда Черниговской губернии.
Мой предок Бочковский Авксентий Максимович, казак, был выходцем из этого села. Год рождения неизвестен. Думаю, 1860-70-е. В 1890-м с супругой Бочковской Иустиньей Ивановной проживал уже в Екатеринодаре (Краснодаре).