| AlesyaChekalova Алеся чекалова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlesyaChekalova (8)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.10.2016, 9:02
Товарищ Саахов, спасибо за ответ. Но часть я не знаю. есть ли смысл писать в военкомат. Они дают данные на всех воевавших или только б/пропавших и отметившихся в военное время?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.10.2016, 15:06
Помогите советом! По словам моего деда, его отец(Михайловский Кузьмич Романович предполож 1911г) не вернулся с ВОВ так как решил осесть в другом месте (вроде бы как в Польше, но не факт) или была уже вторая семья. Запрос в военкомат сразу после войны никто не посылал, т.е. документа о смерти или о том что пропал б/в нет, на сайтах мемориал, подвиг народа данных нет. Есть ли какая-нибудь возможность узнать что-либо о нем и его "другой семье"? Как и где вести поиск?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.10.2016, 14:56
Хутор Процыково-Быстрянский,Яновой волости при реке Быстрой, Донецкий округ, ОВД- это ныне современный хутор Ново-Процыков Морозовского района. Жители хутора были прихожанами Церкви Святого пророка Илии поселка Ново-Марьево-Яновский (ныне Новомарьевка). В разные годы это было Большинское, Ермаковское, Цесаревическое благочиние Донской епархии. Церковь построена в 1864 г. на средства землевладелицы, жены полковника Марии Васильевны Яновой.Вопрос: из этого можно сделать вывод, что земли хутора Ново-Процыкова принадлежали Марии Васильевне Яновой? Есть ли в архиве какие-нибудь документы (рождение, бракосочетание, крестины и т.д.) по этой церкви и за какие годы?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.09.2016, 17:03
Огромное спасибо за ответ!!! А до 1883г была ли церковь?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.09.2016, 18:17
Может кто-нибудь знает как назывался и к какому церковному приходу относился хутор Верхнеобливский, Тацинского района в 1870-1885гг
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 15.09.2016, 14:12
Огромное спасибо за ответ! к сожалению, это "не мой" Михайловский и пос. Проциков тоже не мой. Мне нужен в Донецком округе, а тот , который указали Вы - в Черкасском. Я поняла что нужно идти в архив.В нашем местном (районном ) сказали что все сгорело и есть только после 1945г. Какие документы мне нужно запросить?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 14.09.2016, 16:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда нужно держать курс за поиском новой информации о своих родных, если знаю только, что у моего прадеда Михайловсого Кузьмы (предполож 1911 г,р, с войны не вернулся, отправлялись ли в свое время запросы выяснить не удалось, на сайтах мемориал и т.д. инфо. тоже нет) родителей звали Роман и Алена. Приехали они в пос. Проциков из пос. Верхне-обливский Ростовской области, правда приехал сначала прапрадед, построил дом, а затем привез жену. Дат рождения и смерти не знаю.
|
|
|