Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlesyaChekalova (Алеся чекалова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlesyaChekalova

Алеся чекалова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlesyaChekalova (8)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.10.2016, 9:02

Товарищ Саахов, спасибо за ответ. Но часть я не знаю. есть ли смысл писать в военкомат. Они дают данные на всех воевавших или только б/пропавших и отметившихся в военное время?

8.10.2016, 8:56

filon? огромное спасибо за быстый ответ!!!

7.10.2016, 15:06

Помогите советом! По словам моего деда, его отец(Михайловский Кузьмич Романович предполож 1911г) не вернулся с ВОВ так как решил осесть в другом месте (вроде бы как в Польше, но не факт) или была уже вторая семья. Запрос в военкомат сразу после войны никто не посылал, т.е. документа о смерти или о том что пропал б/в нет, на сайтах мемориал, подвиг народа данных нет. Есть ли какая-нибудь возможность узнать что-либо о нем и его "другой семье"? Как и где вести поиск?

7.10.2016, 14:56

Хутор Процыково-Быстрянский,Яновой волости при реке Быстрой, Донецкий округ, ОВД- это ныне современный хутор Ново-Процыков Морозовского района. Жители хутора были прихожанами Церкви Святого пророка Илии поселка Ново-Марьево-Яновский (ныне Новомарьевка). В разные годы это было Большинское, Ермаковское, Цесаревическое благочиние Донской епархии. Церковь построена в 1864 г. на средства землевладелицы, жены полковника Марии Васильевны Яновой.Вопрос: из этого можно сделать вывод, что земли хутора Ново-Процыкова принадлежали Марии Васильевне Яновой? Есть ли в архиве какие-нибудь документы (рождение, бракосочетание, крестины и т.д.) по этой церкви и за какие годы?

17.09.2016, 17:03

Огромное спасибо за ответ!!! А до 1883г была ли церковь?

15.09.2016, 18:17

Может кто-нибудь знает как назывался и к какому церковному приходу относился хутор Верхнеобливский, Тацинского района в 1870-1885гг

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
15.09.2016, 14:12

Огромное спасибо за ответ! к сожалению, это "не мой" Михайловский и пос. Проциков тоже не мой. Мне нужен в Донецком округе, а тот , который указали Вы - в Черкасском. Я поняла что нужно идти в архив.В нашем местном (районном ) сказали что все сгорело и есть только после 1945г. Какие документы мне нужно запросить?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
14.09.2016, 16:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда нужно держать курс за поиском новой информации о своих родных, если знаю только, что у моего прадеда Михайловсого Кузьмы (предполож 1911 г,р, с войны не вернулся, отправлялись ли в свое время запросы выяснить не удалось, на сайтах мемориал и т.д. инфо. тоже нет) родителей звали Роман и Алена. Приехали они в пос. Проциков из пос. Верхне-обливский Ростовской области, правда приехал сначала прапрадед, построил дом, а затем привез жену. Дат рождения и смерти не знаю.