| milabor1312Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения milabor1312 (17)Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 3.09.2023, 4:54
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 22 августа 2010 20:09
Здравствуйте. На топографическом плане за 1798 г существуют обе деревни и Борисово и Лазарева. По всей видимости деревни разрослись и слились в единую , получив название Борисово.
 |
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 31.08.2023, 20:29
fotina_tsk написал:[q] Здравствуйте! д. Кучум (Кучумовское) Мариинского уезда Томской губернии относилась к Ермаковскому приходу (в течение 1912 г. был приход и в самом Кучумовском), но в фондах ГАКО не могу найти МК. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь встречал этот населенный пункт в других приходах?[/q]
В ГАТО есть перепись 1916 г.по н.п. Кучумовское , Барзасской волости , Мариинского уезда - ф. 239 оп.16 д.196., также и по н.п. Ермаковское Барзасской волости.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 14.07.2023, 5:03
>> Ответ на сообщение пользователя KCAHDP от 9 июля 2023 7:59
Все смешали Тунду , Летяжку и Симбирку в одну кучу. Все три села были образованы в разные годы . Из Алгашей переселились в Симбирку в 1892 г. Тунда и Летяжка уже существовали и в обоих сёлах были церкви.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 30.05.2023, 17:01
king написал:[q] milabor1312 написал:
[q] Помогите разобраться с деревней. На днях выяснила , что Горлов Василий с сыновьями - Матвеем и Афанасием переселились на Кавказ из Козловской округи , деревни Горитовки в 1796 г. Не могу найти деревню , есть только село Горитово . Хочу понять Горитово и Горитовка это одно и тоже или разные деревня и село.
[/q]
Разные. Деревня Горитовка, которую Вы ищите, находилась здесь. Позже она называлась деревня Горловка.[/q]
Спасибо . Подскажите по деревни есть ревизские сказки за 1795 г.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 30.05.2023, 16:22
Здравствуйте , уважаемые форумчане. Помогите разобраться с деревней. На днях выяснила , что Горлов Василий с сыновьями - Матвеем и Афанасием переселились на Кавказ из Козловской округи , деревни Горитовки в 1796 г. Не могу найти деревню , есть только село Горитово . Хочу понять Горитово и Горитовка это одно и тоже или разные деревня и село.
|
Тема: Пиотровский 23.02.2023, 8:50
ГАКО ( Кемеровский) архив ф.60.оп.6.д.247.с . Тундинское . 28.10.1916 г. Жених: нестроевой старшего разряда Отдельной Сибирской Запасной Мартирной Артиллерийской батареи Константин Николаев Любомиров - сын псаломщика , православный , первым браком , 28 лет. Невеста : вдова потомственная дворянка Мария Григорьева ПИОТРОВСКАЯ православная , вторым браком , 26 лет. Поручители - по жениху с. Тундинского крестьянин Семён Петров Овчинников и учитель сельского училища Иван Яковлев Хомченко. По невесте - с. Тундинского крестьянин Евстигней Яковлев Дорохов и потомственный почетный гражданин Евгений Павлов Соловьев. Священник Василий Лавровский Псаломщик Николай Любомиров.
|
Тема: Щетинин Мирон 2.02.2023, 18:48
>> Ответ на сообщение пользователя MariyaMS от 7 декабря 2022 20:32
Здравствуйте. Почитайте тему " Чумайский родовед " , там много написано о переселенцах.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.04.2021, 19:18
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 20 апреля 2021 18:36
Соседние приходы просмотрели , там тоже нет.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.04.2021, 10:09
Ульяновск написал:[q] milabor1312, где человек жил и работал (а не прописан), там и венчался чаще всего, конечно, кроме священнослужителей, венчавшихся обычно по месту жительства невесты.[/q]
Спасибо. Значит нужно искать по г.Симбирску .
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.04.2021, 7:07
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста . Мой прапрадед , в последствии отставной солдат , Адриан Кузмин , был приписан к д. Новое Тойдеряково , Тетюшский уезд , Казанской губ. Но бракосочетания с Евдокией Афонасьевой за 1873 - 78 г. не обнаружено. Из воспоминаний моей прабабушки знаем , что они жили в г. Симбирске . Будучи солдатом мог ли он сочетаться браком в Симбирске , по месту службы ?
|
Тема: 🗺️ Надежда — СК 12.04.2021, 17:02
>> Ответ на сообщение пользователя MVValentina от 12 апреля 2021 14:52
Большое спасибо ! Мои Горловы в 1810 г. уже проживали в Сибири.
|
Тема: 🗺️ Надежда — СК 12.04.2021, 13:26
MVValentina написал:[q] Напишите состав семьи Горловых, которые вас интересуют, укажите временной период и другую известную вам информацию.[/q]
Здравствуйте ! Состав семьи мне не известен. Есть информация из МК ГАТО за 1809 г., где упоминается Матвей Васильев Горлов , как переселенец с Кавказа . За 1810 г.упоминается Матвей Михайлов Горлов. Захар Матвеев Горлов в 1810 г. женился на дочери кавказского переселенца Алексея Севастьянова - Лукерье. Захар Матвеев Горлов мой прямой предок. Из МК за 1825 г.известно ,что Захар Васильев Горлов умер в возрасте 80 лет. Я думаю Матвей Васильев и Матвей Михайлов одно лицо и является отцом Захара Матвеевича Горлова. Конкретно из какого населенного пункта с Кавказа переселились в Сибирь ( Томскую губернию , д. Верх - Чебула ) мне не известно. Были переселенцы из Пелагиады в Чумай ( селения находятся в одной волости ).
|
Тема: 🗺️ Надежда — СК 11.04.2021, 21:06
Здравствуйте ! Встречалась ли кому информация , о переселении в Сибирь из с.Надежда , в конце 18 , начале 19 веков. Конкретно в Томскую губернию , интересует фамилия Горлов.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 18.06.2020, 6:38
DKVV написал:[q] Возник вопрос. Мой дед Другов Виктор Егорович примерно в 1937/38 учился или закончил обучение на машиниста паровоза. Ответ на запрос в Тайгу (ТИЖТ) меня и озадачил: "В 30-х годах Ваш дедушка не мог учиться в нашем учебном зведении, т.к. оно основано в 1943г." В те годы он жил в Промышленной и/или в Ленинске. Может в Ленинске -Кузнецком было, а теперь ликвидировано? Где его архивы тогда искать?[/q]
В 30 х годах прошлого столетия обучались в ФЗУ ( Фабрично Заводское Ученичество ). ФЗУ были при крупных предприятиях . Возможно , в вашем случае Беловский цинковый завод . Из биографии Конорева И.М.из Белова , " в 1931 г. закончил транспортную школу ФЗУ - пом. машиниста ".
|
|
|