| avemo45 молодых александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения avemo45 (14)Тема: Молодых Осип Иванович 26.09.2016, 14:20
Здравствуйте! Мой дед Иосиф Евсевиевич Молодых действительно был женат на Анне Петровне (фамилии не знаю) в первом браке. Во втором был женат на Анастасии Самуиловне (Самойловне) Брякотниной. В 1929г были арестованы, дальнейшая судьба их не известна.
|
Тема: Новохопёрская тема. Фамилии и населенные места по поиску 15.09.2016, 13:42
Здравствуйте! Ищу сведения о Семикине Василии Ионовиче и его семье. До 1890г. проживал в с. Вихляевка Тюковская волость, Новохопёрский уезд, Воронежской губ. Переселился в Томскую губ. Касмалинскую волость приблизительно в 1891г.
|
Тема: Мурзины 10.09.2016, 2:20
Здравствуйте! Да хочу, если речь о моём прадеде.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 6.09.2016, 8:46
Доброго здоровья! всем на форуме. Только приступаю к поиску своего прадеда. Знаю ФИО и что переселился в Сибирь в конце 19 века, да то, что рассказывал будто с Хопра в Воронежской губернии.Звали его Семикин Василий Ионович. Не знаю с чего начать? Сам живу в Казахстане.
|
Тема: Молодых Осип Иванович 6.09.2016, 6:39
Здравствуйте. Спасибо за советы. Не знаю точного места его работы. А родители его были арестованы и скорее всего расстреляны в 1930 г. И он, скорее всего, был осуждён как сын врага народа. Мог ли после этого в анкете писать правду?
|
Тема: Молодых Осип Иванович 5.09.2016, 4:07
Konstantin Ivanov написал: Konstantin Ivanov написал:[q] Кем и где работал, знаете? Кемерово — сам город или Кемеровская область в целом? [/q]
Про Молодых Д И я всё знаю.Жил в Кемерово в соцгороде Дарвина 7. работал водителем.У него три дочери. Две проживают в дальнем зарубежье, а одна в Кемерово, но историей рода не интересуется, и думаю, запросы делать не будет. Меня же интересует судьба отца Данила Иосифовича.
|
Тема: Молодых Осип Иванович 2.09.2016, 14:01
Благодарю Konstantin Ivanov Молодых Даниил Иосифович - это мой дядя. Освобождён в 1945 г. После проживал в Кемерово. Я знал, что он был осуждён, но за что не знал. Тогда было такое время, что судимость скрывали, дабы не навредить близким. Теперь, благодаря Вам знаю по какой статье был осуждён. За это огромное спасибо. Поиски в архивах, проведенные моим отцом, по Молодых Иосифу не дали результатов. И среди репрессированных и среди раскулаченных. Ответ один: сведений нет.
|
Тема: Брякотнины, Брекотнины 2.09.2016, 9:32
Может будет интересно. Мой дед Молодых Иосиф (Осип) из Поспелихи, был женат повторным браком на Брякотниной Анастасии С...? У каждого были дети от первого брака: у Иосифа - Данил и Михаил Молодых 1914 г. р. у Анастасии был сын Иван? который в 1992 г. жил в г. Барнауле ул.Деповская 13 кв 40. В 1929 или 1930 г. Иосиф и Анастасия были арестованы и обвинены в подготовке восстания? после этого никто их не видел. по слухам были расстреляны. На запросы получен ответ, что сведений не имеется. по косвенным сведениям: Брякотнин Сам. (Самуил?) Фед. (Фёдорович?) с сыном Брякотниным Семёном Сам. были арестованы в 1929 году и расстреляны в 1930 г. место захоронения не известно. У Семёна Брякотннина был сын Пётр Семёнович. сведений о нём не имею. Фамилия Брякотнина у Анастасии была девичья или по мужу? не знаю. Я веду исследования по Молодых Иосифу (Осипу) и его предкам.
|
Тема: Молодых Осип Иванович 2.09.2016, 8:38
Приношу искреннюю благодарность за сообщение. Мне важна любая информация, так как нахожусь только вначале изысканий. важна и Ваша ссылка на поиск по Брякотнинам, там почерпнул много для себя нового. имя у деда скорее всего было Иосиф Молодых, хотя во воспоминаниях его часто называли Осипом.
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 1.09.2016, 18:05
Здравствуйте. Уважаемые форумчане может быть кому либо встречались сведения о мём прадеде? Мурзин Василий Григорьевич проживал в селе Бутырки до революции, был жнат вторым браком на Поповой Марии Сергеевне (в девичестве Монакова) у него был сын Мурзин Иван Васильевич 1901 г. р. В Бутырках у них была двухэтажная гостиница ( заезжий двор). После 1918 года они переехали на жительство в д. Кадниково. Интересуют его метрические данные и кто у него были родители? Сам живу в казахстане и попасть в архив не имею возможности.
|
Тема: Молодых Осип Иванович 1.09.2016, 15:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти приблизительно 1890 Алтайская губерния с. Поспелиха. репресирован в 1930 или 1931 году.
2. Известные вам места проживания Алтайская губерния Поспелиховская волость с. Поспелиха.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) сын молодых михаил осипович 1914 г. р. сын молодых данила осипович вторично женат на Брякотниной Анастасии С.
|
Тема: Мурзины 1.09.2016, 15:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мурзин Василий Григорьевич
1. Год и место рождения / смерти приблизительно 1860 умер в 1917-1919
2. Известные вам места проживания Томская губерния Барнаульский округ Касмалинская волость с Бутырки.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие приказчик у купца Мамонтова
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Здравствуйте. Уважаемые форумчане может быть кому либо встречались сведения о мём прадеде? Мурзин Василий Григорьевич проживал в селе Бутырки до революции, был жнат вторым браком на Поповой Марии Сергеевне (в девичестве Монакова) у него был сын Мурзин Иван Васильевич 1901 г. р. В Бутырках у них была двухэтажная гостиница ( заезжий двор). После 1918 года они переехали на жительство в д. Кадниково. Интересуют его метрические данные и кто у него были родители? Сам живу в казахстане и попасть в архив не имею возможности.
|
Тема: Фамильный навигатор 1.09.2016, 15:00
прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki. svirt.ru информацию: искомая фамилия : молодых Регион поиска: Томская губерния Колывано-Вознесенский горный округ с. Поспелиха Ссылка на фамильную тему:http//forum/vgd.ru ФИО исследователя: молодых александр Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь:г. Алма-Ата Казахстан
С законом о персональных данных svit.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его выполнять Ответственность за добавленную информацию несу лично я, а не одминистрация ресурса wiki.svit.ru. Я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 1.09.2016, 14:39
прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki. svirt.ru информацию: искомая фамилия : молодых Регион поиска: Томская губерния Колывано-Вознесенский горный округ с. Поспелиха Ссылка на фамильную тему:http//forum/vgd.ru ФИО исследователя: молодых александр Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь:г. Алма-Ата Казахстан
С законом о персональных данных svit.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его выполнять Ответственность за добавленную информацию несу лично я, а не одминистрация ресурса wiki.svit.ru. Я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|