| Rrisha Шеян Ирина Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rrisha (2)Тема: ЛЕВИНЫ 19.01.2023, 12:20
>> Ответ на сообщение пользователя Rrisha от 5 января 2023 1:16
Благодаря помощи доброй Юлии , в исповедной ведомости Шапшенской Николаевской церкви Кадниковского уезда Вологодской губернии 1916-17 гг года обнаружилась вдова после первого брака Васса Никитична Левина 1842 гр - мать Анны. И девица Поликсения Александровна 1866 гр - ее сестра. Там же фигурирует еще одна семья Левиных: Иван Васильевич Левин 1853 гр его жена Анастасия Афанасьевна 1855 гр, их дочь Анна Ивановна 1895 гр и сын Михаил Иванович 1891, супруга Михаила - Александра Ивановна тоже 1891 гр и их сын Александр Михайлович 1913 гр.
Ура! Знаю теперь имена прапрабабушки и даже прапрапрадеда!
UPD Уточнили гипотезу и семейную историю: 1. Прапрабабушку звали Васса Никитична Левина 1842 гр 2. Прапрадеда звали Александр Иванович Левин 3. Александр Иванович Левин+Васса Никитична родители: Поликсения 1866- после 1917 Алексей 1874-1876 гг Мария 1877 -1878 гг Екатерина 1880-1881 гг Анна 1879 - 1876 гг 4. Александр Иванович Левин родился 29.11.1841 Родители Иван Космин и Устинья Афанасьева Восприемник Василей Космин 5. Итак, прапрапрадеда звали Косма (Кузьма) и Иван Васильевич Левин - его внук, как и Александр Иванович, друг другу они двоюродные братья. 6. Иван Васильевич Левин родился 09.08.1853. Родители Василий Космин и Александра Григорьевна 14.02.1872 брак Д. Лукино крестьянина Василия Космина сын Иван, 19лет, 1 браком. Невеста д. Деревенька солдата Афанасия Баскакова дочь девица Настасья, 17лет, 1 браком 7. Одного из троих умерших во младенчестве детей Анны Александровны Беловой-Левиной и Павла Егоровича звали Николай - родился 6.04.1912
|
Тема: ЛЕВИНЫ 5.01.2023, 1:16
Ищу информацию о предках Левиных Что удалось выяснить: Александр Иванович Левин родился 29 ноября 1841 г (умер до 1901 года, в 1897 был еще жив) - родители Иван Космин и Устинья Афанасьев(н)а, жил в деревне Лукино Шапшенской волости Кадниковского уезда Вологодской губернии. Приход - вроде бы Никольский. Александр Левин – лесопромышленник и строительный подрядчик в Вологодской губернии. Строил дома и мосты. В Вологодском краеведческом музее есть картина, где изображена сдача построенной им гостиницы в эксплуатацию. По словам одного из его внуков построил под Петербургом деревню Любань, которая во время Второй мировой войны была уничтожена немцами. И один из мостов в Питере – «левинский» (как найти какой?). Предположительно имел дом в Вологде и точно - зимовку в Кумозере, зернохранилища. В Лукино построил большой дом, в котором была лавка. Дом стоял в центре Лукино – лучший в деревне, рядом был зимник, красивая часовня и прудка (пожарный прудик). В поле (слева от дороги при подъезде к Лукино) стояла шатровая мельница, еще одна мельница Левиных и еще один зимник были на реке Вондожь (приток реки Сить). Справа по дороге в Шапшу был коровник. В 1873 г в д Лукино, бывшая владельческая деревня помещика Карабанова, 35 дворов, 210 жителей, часовня. Ранее - вотчина Тургенева. Левин открыл церковно-приходскую школу, где до 4 класса учились лукинские дети. В Лукино выращивали лошадей на продажу. Был волостным старшиной Шапшинской волости В 1880-1894 гг уездный гласный Кадниковского уездного земского собрания от землевладельцев Губернский гласный губернского земского собрания от Кадниковского уезда. Как умер и где похоронен - не знаю. Дети: Поликсения 1866 Алексей 1874-1876 гг Мария 1877 -1878 гг Екатерина 1880-1881 гг Анна 1879 - 1876 гг
Левина Анна Александровна =моя прабабушка. Очень хотел сына, поэтому был у него еще приемный сын, ставший директором школы в Вологде и заслуженным учителем. (Как найти приемного?) И когда Анна вышла замуж за Павла Егоровича Белова, супруги стали носить двойную фамилию - Беловы-Левины. У них родилось 9 детей, шестеро дожили до старости: Иван, Зоя, Александра, Мария, Александр, Ольга (моя бабушка). Анна занималась промыслом - плетением косынок из шелка (а возможно и кружевом), раздавала нитки мастерицам по окрестным деревням. После революции 1917 г Левиных раскулачили, и все их имущество отдали революционерам, включая 30 коров, плуг, домашнюю утварь. Анна Александровна бежала в Москву. В их доме в Лукино сделали школу и сельсовет, а в 1980-х? годах дом разобрали и перевезли за 7 км в административный центр — Шапшу. Собрали его неважно, по выражению местной жительницы, которая ходила в школу в этом доме, «был красивый купеческий дом, а поставили как гумно». Часовню тоже пытались перевезти, но она по дороге развалилась. И в Шапше в ней сделали Кожаное сырье. В Лукино сейчас уже никто не живет. Прабабушка Анна и все ее дети носили фамилию Беловы, вторую часть не упоминали во избежание неприятностей. И повторное свидетельство о рождении моей бабушки - с искаженной датой рождения и фамилией Белова. Анна Александровна умерла на 102-году жизни в Москве и только на ее памятнике я первый раз увидела фамилию Левина. Буду признательна за советы как дополнить историю Александра и его супруги, как узнать кто захоронен на Шапшенском кладбище.
 |
|
|