| ivanim Иван Милюков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ivanim (5)Тема: Общие вопросы по ЕАИС РТ в т.ч. по 4 ф. НАРТ 21.06.2019, 14:59
Форумчане, добрый день! Подскажите, есть ли в НА РТ посемейные списки отставных солдат, переселённых в пригород Заинска Мензелинского уезда (30-40 гг. 18 века).
|
Тема: От генеалогии − к краеведению 31.05.2018, 13:32
Добрый день, Виктор! С удовольствием прочитал материал. Сам занимаюсь родословной Милюковых, проживавших в пригороде Заинска Мензелинского уезда Уфимской (Оренбургской, Казанской) губернии. Зная Ваш богатейший краеведческий опыт (в т.ч. по составлению родословной). Не могли бы Вы подсказать материалы, источники по Заинску: работы Малахова, 1,2, 6 ревизии я изучил. Что ещё можете посоветовать?
С уважением, Иван Милюков.
|
Тема: Милюковы 24.11.2017, 15:56
Добрый день! Возможно Вас заинтересует моя информация.
Здравствуйте! Родословной Милюковых по мужской линии я занимаюсь недавно. Казалось бы, за короткий период достиг определённых результатов, но остаётся много вопросов, сомнений. Мои предки Милюковы - уроженцы пригорода Заинска (с.Старый Зай) Мензелинского уезда, в различные периоды входящего в состав Казанской, Уфимской, Оренбургской губерний. Дед - Милюков Иван Васильевич (1904 - 1942 гг.) погиб в Великую Отечественную на Новгородчине. Прадед - Милюков Василий Кузьмич, крестьянин пригорода Заинска родился приблизительно в 1860 году (дата рождения установлена мной по метрике о бракосочетании). Прапрадед - Милюков Кузьма Иванович, крестьянин пригорода Заинска родился приблизительно в 1833 году (дата рождения также по метрике о бракосочетании). Прапрапрадед - Милюков Иван Андреевич (по материалам 7 ревизии - сын солдата, родился в 1806 году). Далее моя родословная прерывается, только интуитивно я понимаю, что следующим в родословной должен быть Милюков Андрей Иванович (хотя подтверждающих документов у меня нет). А вот дальше - по материалам 2 ревизии (в Заинске она проводилась в 1748 году) я нашёл сразу 2 Милюковых - Милюкова Григория (61 год) и его сына Ивана (9 лет от роду). Оба отнесены к солдатскому сословию. В документах 1 ревизии по пригороду Заинску Милюковых нет. Видимо первым из поселившихся в Заинске был отставной солдат Григорий Милюков. А вот из каких мест он пришел? Откуда он родом - пока не знаю. Напишите, если кто-то владеет информацией по нему. С уважением, Иван Милюков.
|
Тема: Милюковы 23.11.2017, 21:32
Составляю родословную Милюковых - жителей пригорода Заинска Мензелинского уезда Оренбургской губернии. Один из них: Милюков Григорий – отставной солдат (приблизительно 1686-1687 г.р.) Дата рождения установлена по 2 источникам: ревизии 1748 года (фонд 350, опись 2, дело 1159), а также по Именному списку ландмилицкого войска (род поселённых на земле солдат) в пригороде Заинске Мензелинского уезда Оренбургской губернии на 1747 год. На тот момент был указан его возраст – 61 год. Ранее 1747 года в изученных мной документах жителей пригорода Заинска по фамилии «Милюков» не находились. Вполне возможно, что Милюков Григорий первым поселился в этих краях. Только откуда он пришёл, причём в таком почтенном возрасте? Форумчане поддержите, если располагаете информацией.
|
|
|