| NIV17 Калинина Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NIV17 (9)Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, 8.12.2022, 19:23
tva написал:[q] NIV17
К сожалению, все мои ссылки на НПК сост Баранова теперь содержат только именные и географические указатели. https://maps.southklad.ru/forum/viewtopic.php?t=1827
В ПК нет описаний населенных пунктов. В ПК Морозова в Никольском на Мошне погосте и в Спасском в Мошне погосте представлены 4 выписки из дел об отделе поместий и все.
Сведения о населенных местах ищут в инете, в библиотеках, музеях, у краеведов...[/q]
Валентина Анатольевна, добрый вечер! Мне удалось найти и даже сфотографировать информацию про погосты в Мошенском в книге НПК т3 составителя Баранова. Возможно, Вы мне сможете помочь по одному вопросу. Буду Вам очень благодарна! У меня вопрос по годам. Наверху указаны года 1538/1539 г., а потом при описании идет : "Ис старых писцовых книг писма И. Морозова с товарищи 52-го году написано и тд......" Описание погоста происходит в 1552 году или все таки в 1538/1539 годах ?
 |
Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, 13.11.2022, 10:03
Писцовые книги И.Я.Морозова- это выписки дел Поместного стола Новгородской приказной избы. Мне известны только публикации Баранова этих выписей в книге и ее электронной копии. С выписями можно ознакомиться в книге НПК т3 составителя Баранова, в ее эл виде и в РГАДА. Рукописи находятся в РГАДА Ф1209 Столбцы по Новгороду.
Вы хотите узнать информацию о селе или интересуют фамилии?
[/q]
Добрый день, Валентина Анатольевна! Снова к Вам обращаюсь, так как самой мне не удалось найти в электронном виде НПК т3 в электронном виде. Точнее, я нашла, но там всего 40 страниц, и это похоже больше на справочник. Могли бы вы подсказать ссылку на саму книгу с описанием земель ? Буду очень Вам благодарна!! Просто официально считается, что первые упоминания о погосте Мошенском есть только в 1545 году. А вы опубликовали запись, что и в 1543/44 уже есть упоминание о Никольском погосте в Мошне на реке Увари. Это все очень и очень интересно)
|
Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, 12.11.2022, 18:39
Писцовые книги И.Я.Морозова- это выписки дел Поместного стола Новгородской приказной избы. Мне известны только публикации Баранова этих выписей в книге и ее электронной копии. С выписями можно ознакомиться в книге НПК т3 составителя Баранова, в ее эл виде и в РГАДА. Рукописи находятся в РГАДА Ф1209 Столбцы по Новгороду.
Вы хотите узнать информацию о селе или интересуют фамилии?
[/q]
Спасибо большое за ответ! Меня интересует история села. Посмотрю тогда в электронном виде.
|
Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, 11.11.2022, 15:36
>> Ответ на сообщение пользователя tva от 14 июля 2022 9:41
Добрый день, Валентина Анатольевна! Спасибо за эту информацию, я родилась и выросла в с.Мошенское) А есть ли оцифрованная Писцовая книга Бежецкой пятины письма Ивана Морозова 1538/1539 ?
Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.09.2016, 15:01
Добрый день! Заранее спасибо всем, кто сможет помочь чем-либо. Все мои родственники родом из Мошенского района Новгородской области ( откуда и я собственно) . Мой прадед - Никитин Иван Никитич скорее всего 1897 гр., жена его- Куприянова Ольга Куприяновна. Второй прадед - Богданов Иван Яковлевич, 1917 гр и его жена Михайлова Татьяна Михайловна, 1918 или 1920 гр. и третий мой прадед - Андреев Александр Андреевич и жена его Андреева Фёкла.Как можно узнать о всех информацию? Только с помощью запроса в Гос архив?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 22.08.2016, 9:13
Всем добрый день! Буду благодарна за любую помощь! Мой прадедушка жил в д.Терехово Урицкого района Орловской области на момент когда его призвали на войну. Его звали Климов Дмитрий Иосифович (или Иосипович, не разобрать букву). На сайте Подвиг Народа я нашла, что у него были награды. И родился он в 1909 году. Можно ли узнать информацию о его семье ? очень интересно! и куда надо обращаться? Спасибо заранее!!!
|
|
|